12 метров одни коридоры, мне бы жалко было площади столько
Для трешки это обычный коридор, у нас тоже 12 м. В нем большой шкаф купе, так чтоб в комнатах шкафы не городить особо. Мини шкаф или комод/вешалка для необходимого, тогда и свободно.
ODB: и комнаты 10,11,14.... таких архитекторов надо в Магадан отправлять
Ну а как при метраже 73 сделать 3 комнаты + кухню чуть побольше, чем комнатв и два санузла?
Были бы у автора темы деньги на 90-100 метров, смотрела бы другие квартиры
Автор, а сколько детям лет?
У меня дочери вполне 10 метров хватало, большая кровать, шкаф купе на всю стену, стол, кресло, тумбочка.
В первой планировке не понравилось, что справа одна комната для ребенка зонирована от всех и ванна рядом, а вторая будет соседствовать с вашей спальней и ванна будет общая. Если разница у детей большая, или несколько лет, я бы комнату в 13 метров сделала для старшего, для младшего 10, а ваша спальня зонированная справа.
Аноним 871: Вот компктность , вся площадь по максимуму используется)
Неужели такое существует? Дайте ссылку где так?
Аноним 885
Аноним 679: Коммуналка будет почти вдвое больше чем на этажах с потолками 2,6
Это почему так?
Аноним 24
И вот эти смотрели у них, но сразу с мыслью ломать стену между кухней и одной из спален чтобы кухня/ гостиная была более менее нормального размера. Розовая чуть дороже тех, что Вы смотрите
Аноним 871
Аноним 885: Неужели такое существует? Дайте ссылку где так?
Где то в Москве. Пик застройщик, цены охренеть
Аноним 668
Совсем не нравится планировка. Входная зона посередине квартиры. Все будут через нее растаскивать грязь. По
Lorelain: Кухня гостиная 14,6 метров не маловата для общей комнаты?
Даже нет смысла рассматривать такое маленькое помещение, как общую комнату. Это просто кухня.
Как выше написали, к сожалению весь полезный метраж ушёл на коридоры.
То что последний этаж с одной стороны плюс, с другой надо знать, что будет на тех этаже. Ну и потолки высокие это тоже на любителя, хотя конечно лучше, чем 2,50
Аноним 845
Что-то новостройки пошли с планировками хуже хрущоб. Ужас же.
Аноним 937
У меня коридоры метров 20))) так что нормальная планировка
Была в похожей, кухню симпатично обыграли
Аноним 845: Что-то новостройки пошли с планировками хуже хрущоб. Ужас же.
Вот да!
Аноним 395
Очень хорошая планировка, мне нравится.
У нас такая же почти, немного больше кухня только. В коридоре прихожая, шкаф-купе.
Мне удобно с коридорами,потому что в основном хранение в коридоре вещей, а в комнатах свободно.
Вот, кстати, не представляю, как можно убрать стену на кухне, как выше предлагают,и с порога зайти сразу на кухню.вся уличная грязь, обувь почти на кухне
*Все анонимы👀*
Аноним 871: Вот компктность , вся площадь по максимуму используется)
Все очень разные.
Я , например, терпеть не могу шкафы в комнатах. Высокие , купе, и тд. Любые . У меня все хранение вынесено из комнат. . В спальне только длинный низкий комод во всю стену. В детской также.
Поэтому мне нужны коридоры, ( либо ниши, либо гардеробная) , чтобы максимально разгрузить комнаты.
Для трешки это обычный коридор, у нас тоже 12 м. В нем большой шкаф купе, так чтоб в комнатах шкафы не городить особо. Мини шкаф или комод/вешалка для необходимого, тогда и свободно.
Сейчас живем в 56 квадратах, спальня 13 вроде, комната 17,5 в ней типа детская, но без кроватей)
Кухня 12
Сдача 26 год сентябрь, чистовая, если не брать мечту в виде последнего этажа, есть ещё, но оч похожее.
Ну а как при метраже 73 сделать 3 комнаты + кухню чуть побольше, чем комнатв и два санузла?
Были бы у автора темы деньги на 90-100 метров, смотрела бы другие квартиры
Тут планировки конечно лучше. Основное - зоны прихожки не проходные
Да, денег в обрез, к сожалению
Lorelain,
Автор, мы живём в квартире у нас потолок 5 метров. Сейчас для сдачи квартиру готовим, там 3 метра. Ни к чему они, я замучила со шторами.
Вот компктность , вся площадь по максимуму используется)
Автор, а сколько детям лет?
У меня дочери вполне 10 метров хватало, большая кровать, шкаф купе на всю стену, стол, кресло, тумбочка.
В первой планировке не понравилось, что справа одна комната для ребенка зонирована от всех и ванна рядом, а вторая будет соседствовать с вашей спальней и ванна будет общая. Если разница у детей большая, или несколько лет, я бы комнату в 13 метров сделала для старшего, для младшего 10, а ваша спальня зонированная справа.
А там не проходят коммуникации общие. Вы были в квартире?
Можно и больше, но это уже ведь дороже. Проектируется не одна квартира на этаже.
*Все анонимы👀*,
Отличный вариант! и коридоры все уйдут в пространство. Огонь просто.
Lorelain, дайте пжл ссылку на дом
Lorelain,
Если доплата у Вас не в виде семейной ипотеки то посмотрите вторичку, там есть более бюджетные варианты с отличными планировками, вот буквально через дорогу от Первого Академа, вот например, мы себе смотрели, но для третьей спальни нужно перегородку добавить https://www.avito.ru/ekaterinburg/kvartiry/3-k._kvartira_85_m_2022_et._4364927202?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Во вторичке от 8млн варианты 80+м2
Аноним 871,
Аноним 871,
Неужели такое существует? Дайте ссылку где так?
Это почему так?
И вот эти смотрели у них, но сразу с мыслью ломать стену между кухней и одной из спален чтобы кухня/ гостиная была более менее нормального размера. Розовая чуть дороже тех, что Вы смотрите
Где то в Москве. Пик застройщик, цены охренеть
Совсем не нравится планировка. Входная зона посередине квартиры. Все будут через нее растаскивать грязь. По
Даже нет смысла рассматривать такое маленькое помещение, как общую комнату. Это просто кухня.
Как выше написали, к сожалению весь полезный метраж ушёл на коридоры.
То что последний этаж с одной стороны плюс, с другой надо знать, что будет на тех этаже. Ну и потолки высокие это тоже на любителя, хотя конечно лучше, чем 2,50
Что-то новостройки пошли с планировками хуже хрущоб. Ужас же.
У меня коридоры метров 20))) так что нормальная планировка
Была в похожей, кухню симпатично обыграли
Вот да!
Очень хорошая планировка, мне нравится.
У нас такая же почти, немного больше кухня только. В коридоре прихожая, шкаф-купе.
Мне удобно с коридорами,потому что в основном хранение в коридоре вещей, а в комнатах свободно.
Вот, кстати, не представляю, как можно убрать стену на кухне, как выше предлагают,и с порога зайти сразу на кухню.вся уличная грязь, обувь почти на кухне
Все очень разные.
Я , например, терпеть не могу шкафы в комнатах. Высокие , купе, и тд. Любые . У меня все хранение вынесено из комнат. . В спальне только длинный низкий комод во всю стену. В детской также.
Поэтому мне нужны коридоры, ( либо ниши, либо гардеробная) , чтобы максимально разгрузить комнаты.
Я бы объединила комнаты и туалет ,которые слева в одну большую для детей. Туалет этот вообще бы убрала.
Тут доля правды есть.
Скорее всего, тут влияет отопление по счётчику, и может, действительно, больше потребоваться, чтобы нагреть помещение.
А вот в угловой точно больше приборов отопления будет
вам давно проектировщики говорят, что нет ничего лучше старой доброй хрущевки