Арендодатель предъявляет претензию при выезде из квартиры

Аноним 672

Аноним 190: Вам за 10 лет поднимали платеж всего-то два раза! Цены выросли вдвое

Вот у нас 10 лет арендавали мы ниразу не заходили в квартиру и не поднимали аренду . Даже снижали во время ковида более чем на год. Квартира была новая полностью. Арендатор сам только обои менял по своему желанию. Это в последнии 2 года начался рост цен. Если бы арендатор съехал то для других цена выше бы была.

Аноним 17

Да плюньте вы на этот депозит, что вцепились 🤪 вы же 10 лет жили в ем пользовались, ушатали там все, холодильник выкинули !

Аноним 565
автор

Аноним 76: И так дёшево сдаёт. Ну

Боже, и вы туда же
Я сумму нигде не писала, единственное что я писала что мы недешево снимаем! Угомонитесь уже с ценником, это не имеет отношения к ситуации совершенно

Аноним 565
автор

Аноним 672: Это в последнии 2 года начался рост цен.

Как раз таки последний раз нам подняли в сентябре 2024. Но тут все уперлись что мы за копейки жили, и барахло еще прихватили

Аноним 249

Аноним 17: 10 лет жили в ем пользовались, ушатали там все

А люди должны были эти 10 (!) лет в квартире левитировать, чтобы и следа от их жизни там не осталось?
За 10 лет может сломаться любая техника даже самая новая, не говоря уже о старой, которая изначально на ладан дышит. И ремонт, и замена этой техники - обязанность хозяина.

Аноним 672

Аноним 565,

Слушайте , кран, матрас явно больше 10 тыс стоят. Забирайте все свое да и все.
Перед приемкой за день все вывизите.
Это я пишу как наймодатель . Если обсуждали выброс матраса и холодильника то о чем ещё спорить? Его проблемы что не помнит. За ку не платить.
У меня в новой квартире все новое ,но стиралка старая была и наниматель сказал есть своя. Я не разрешила свою выкидывать , он просто её отключил и поставил в шкаф купе. Выезжал на место не поставил, хотя тоже договаривались, напомню я живу очень далеко. Пришлось риэлтора просить подключать. Ещё кучи мусора и грязи оставил вычла из депозита клининг. За стиралку ничего не говорила.

Аноним 672

Аноним 249: И ремонт, и замена этой техники - обязанность хозяина.

Тут не согласна. Зависит от причины поломки. Ну условно засор стиралки.
Я как то цепочку потеряла и стиралка перестала работать вызвали мастера он все разобр и сказал в этом причина. Ну уж извините за это я бы не стала платить как собственик. Или разбитый унитаз.

мама
Екатеринбург

Аноним 672: Только сказки не рассказывайте что бы бы быстро прилетели

Ну а почему арендатор должен жилье предоставлять?

Аноним 672: Никаких проблем не вижу.

Договориться и все. А если неудобно или командировка? Или в отпуске длительном? В принципе люди договариваются как-то, потому что это выгодно и надо обоим сторонам.

В том то и дело.. движение было с обоих сторон. И то что арендатор ждёт и терпит ремонт имущества арендодателя это уступка, а не обязанность.
Технику тоже свою использовали, потому что сталкивались с неадекватной реакцией ("на вас сломалась", "до вас все нормально было", "не помню что разрешение на ремонт давал", как итог не оплачивали) . А свое, это свое.

Аноним 467

Обои не переклеивать.
Холодильник ради прикола (я на авито сортировку по цене по возрастанию сделала) можно за 300 рублей взять да поставить.
Агенство на основании чего рулиться то будет? Если договор без пролонгации - никаких оснований.

Аноним 672

аssОль: Ну а почему арендатор должен жилье предоставлять?

Кому? Для замены труб? Ну почитайте что будет если не пустить в квартиру.
Если арендатора не устраиват съезжать да и все. Зачем из мухи слона делать?
Вон недавно тема была плесень пошла , там тоже мадам хотела,что бы хозяин присутствовал или скидку хотела. Всем таким надо как из моего сообщения, что бы хозяин приходил когда захочет. Тогда молиться другие будут,что хозяин далеко.
И вообще люди что с вами? Кто насильно держит в съёмным жилье?
У нас на днях в новый дом заехал арендатор, сразу говорим ремонты везде шумно будет, но его все устроило через 3 дня съехал. Не понравился шум. Головой иногда надо думать, а лучше всегда. Сумму пересчитали как за посуточно. Депозит вернули. Хотя по условиям договора могли не отдавать.

Аноним 746

Аноним 249: И ремонт, и замена этой техники - обязанность хозяина.

Считаю, что нет!
Если они каждый месяц начнут ломать, каждый месяц покупать?
Нет уж, приняли технику, всё работает, поломки за свой счёт, квартиру вернуть с тем же рабочим набором, что приняли

Аноним 249

Аноним 746,
Автор вроде не 10 холодильников Miele сломала и выбросила. А за 10 лет у нее сломался всего один холодильник, древний и дешёвый.

Ваши условия могут быть любыми, главное предупреждайте о них до сдачи квартиры, а не после.

Аноним 746

Аноним 249: Ваши условия могут быть любыми, главное предупреждайте о них до сдачи квартиры, а не после.

Вашими устами, что мешало автору зафиксировать сдаваемое имущество письменно?

мама
Екатеринбург

Аноним 672: Кому? Для замены труб?

Для ночлега. Ремонтники же не ночуют в квартире, какова бы не была потребность в ремонте.

мама
Екатеринбург

Аноним 672: Если арендатора не устраиват съезжать да и все. Зачем из мухи слона делать?

Это всенепременно. Если арендатор съедет, арендодателю все равно самому присутствовать.

Аноним 672: хозяин приходил когда захочет.

Съедет да и все от такого, не крепостное право.

Аноним 672: Тогда молиться другие будут,что хозяин далеко.

Ещё чего...Молиться? Расстояние между арендатором и арендодателем никак не должно касаться никого из них.

Аноним 672: Кто насильно держит в съёмным жилье?

В том-то и дело. Вы зачем распаляетесь... Предоставить жилье для капремонта сетей обязанность собственника. Если арендатору неудобно съедет да и все, вам так и так прилетать.
Обычно люди договариваются, но пустить в квартиру ремонтную бригаду, это уступка арендатора, по идее это должен собственник (без ночлега). Тем более часто надо принимать решения по поводу возможного демонтажа каких либо покрытий, часто ремонт бывает подпорчен, возможно потребуется подпись и принятие решений на месте.
Обеспечить доступ обязанность собственника, а не нанимателя (хотя этот пункт можно предусмотреть в договоре).

мама
Екатеринбург

Аноним 672: Депозит вернули. Хотя по условиям договора могли не отдавать.

Могли. Но и он мог занимать недвижимость дольше. Смысл? Вы не отдали депозит, он занимал квартиру полмесяца (или сколько там?), вы не могли ее сдать эти дни. А так депозит отдали, но и сдали раньше. С вашей стороны ни в том ни в другом случае нет денежных потерь. Так что тоже не надо в этой ситуации вести себя как благотворители. Ну и что. Не рассчитал степень дискомфорта. Не понравилось Бывает.Одно дело на словах,и другое дело лично ощутить на себе.

Аноним 853

Автор. Не мотайте себе нервы оставьте ему эти 10 тыс. Заморачиваться еще больше намаетесь.
Верю в бумеранг. Вы переезжаете в свое!
Пусть будет больше позитива!
Я сама арендодатель! И вот сижу беспокоюсь, как мои арендаторы окна помоют на лоджии😅. (Высоко).
Завра робота мойщика отвезу 🤣.

Аноним 848

Аноним 565: Действие договора закончилось 9 лет назад.

А вы его читали? Там не написано, что продляется автоматически?

Аноним 565
автор

Аноним 848: А вы его читали? Там не написано, что продляется автоматически?

Есть пункт
«По истечению указанного срока договора и использования всех обязательств по договору, последний может быть пролонгирован на более длительный срок»

Аноним 21

Аноним 565,
Если договор на год, а не на 11 месяцев, то его надо было регистрировать, чтобы он изначально юр силу имел.

Аноним 565
автор

Аноним 21,

На 11 месяцев

мама
Екатеринбург

Аноним 565: «По истечению указанного срока договора и использования всех обязательств по договору, последний может быть пролонгирован на более длительный срок»

Значит ему и следуйте. В суд никто из-за старого холодильника не пойдет, конечно.

Аноним 21: то его надо было регистрировать, чтобы он изначально юр силу имел.

Он и имеет юридическую силу. Регистрация - отдельно.

Аноним 190,

Но ведь депозит удерживают, только если в квартире что-то испорчено. Почему норма что хозяин не вернул? Он сам предложил холодильник увезти, тк не хотел заморачиваться. И если вы говорите, что его стоимость увеличилась из-за инфляции, тогда тем более получается - они отдали целых 10 тыс, а им вернули всего 10. Так еще и не вернули почему-то

Аноним 190

Limonn: Почему

Не хочу ничего писать в теме автора, вот вообще ничего

Но обратите внимание пожалуйста на эти фразы:

Аноним 565: Принимать квартиру приедут представители агенства.

Аноним 565: Хотя он может им сказать

у автора нет ни слова о том что ей хозяин прямо так сказал что не отдаст. Зато она писала и про обои, и про коммунальные за последний месяц

Аноним 672

аssОль: В том-то и дело. Вы зачем распаляетесь...

Ой боже мой. Перед вами что-ли? Не мечтайте.
А кто по гороскопу?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора