Арендодатель предъявляет претензию при выезде из квартиры

Аноним 16

Аноним 236, никто не чахнет.
Но раз в год проверить обстановку неплохо бы

Аноним 478

Да и когда сломался холодильник, я новый купила за свой счёт естественно. Собственно как и смесители тоже за мой счёт. Почему квартиранты должны за это платить?

Аноним 190

Аноним 565: Препараты от шизофрении нельзя с алкоголем мешать, осторожнее))

Ой какая вы милая, ромашечка просто
Надеюсь модератор обратит на вашу резкость внимание

Аноним 565
автор

Аноним 190,

На вас бы внимание обратить, вы чушь пишете, еще и читать не умеете

Аноним 190

Аноним 565: вы чушь пишете

Это то что мое мнение не совпадает с вашим? Ну ну...
Я же пишу милая вы

Аноним 565
автор

Аноним 190,

У вас нет мнения, только додумки ваши.

Аноним 190

Аноним 565: вас нет мнения

Надеюсь модератор вас забанит! Я удалю все свои сообщения в вашей провокационной теме. Вам не нужно мнения других, вы ищите оправдания своим поступкам.

Крылышками бяк-бяк

Аноним 190: Ей явно выгоднее чтобы вы все оставили: холодильник, стиралку, матрас, оплатили коммунальные услуги, переклеили ободранные обои и вернуть вам залог... чем ехать сюда и тратиться на билеты

А в чем выгода арендаторов в этой схеме? Они тоже снимали то, что за свою стоимость предполагало приобретение своих холодильника, стиралки, матраса, а также предполагало понятьпроститие древних обоев
Так с чего бы им за древний депозит оставлять все это, купленное по выбору, а не на авито?

Аноним 565
автор

Аноним 190: Я удалю все свои сообщения в вашей провокационной теме. Вам

Конечно, скорее удаляйте, а то вас за хамство забанят

Аноним 190

Аноним 565: даляйте, а то вас за

Вы первая начали мне хамить.

мама
Екатеринбург

Аноним 565: Договор не продляли, через год он закончился и все, так и жили дальше.

Смотрите ст. 683 и 684 ГК РФ и судебную практику - если ни арендатор, ни арендодатель не выразили волеизъявление на расторжение договора в установленном законом порядке, договор продолжает своё действие на тех же условиях.

просто посетитель
Екатеринбург

Вежливо попросите хозяина вернуть залог. В случае его несогласия, уведомить его, что подадите сведения в налоговую за три последних года о том, что Вы снимали эту квартиру и исправно за неё платили. Приложите чеки о переводах.

Он прикинет, сколько налога ему начислят и не станет связываться. Вернёт залог.

мама
Екатеринбург

Аноним 565: Действие договора закончилось 9 лет назад.

Ну, чисто по человечески, я бы действовала по тому о чем договорились 10 лет назад. Я бы оставила как было. Раз отдали холодильник (с согласия), то и плевать на него, как и на депозит. Это - спорный момент, по идее надо было фиксировать (... "по квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности" ©).
Если брать де-юре, то сейчас вообще анархия. Бери что хочешь, делай что хочешь с любой стороны. С его стороны депозит, с вашей все имущество в квартире и невыплаченные КУ.
В суд, конечно, никто не пойдет.
Смотрите как вам ближе.

анонимно

Аноним 565: Не задаром снимаем, с учетом того, что мебель и техника полностью наша, включая даже электроплиту.

так вы озвучьте ваше "незадаром" может вы двушку в центральном районе за 15 все включено считаете незадаром , ну и как то в показаниях путаетесь, то вам сдали с холодильником и стиралкой ( ну и явно с плитой) то, все ваше

Аноним 565: Ну и в законе не прописано, что если мы снимаем задешево, то обязаны холодильники дарить.

если в приложении к договору / в договоре прописано, что приняли с холодильником - то и сдать должны с холодильником

Аноним 565
автор

анонимно: ну и как то в показаниях путаетесь, то вам сдали с холодильником и стиралкой ( ну и явно с плитой) то, все ваше

Не путаюсь, просто по стиралке и плите претензий нет.
Стиралку убрали на балкон.
Плиту по схеме «продать за хозяина на Авито и отдать ему деньги». Так и сделали. Продали, отдали ему деньги, купили свою. Претензий нет, он это помнит. А про холодильник не помнит.

анонимно: так вы озвучьте

Это не имеет отношения к теме. Озвучу стоимость, начнется выяснения какой район, какая площадь и тд. Тема не об этом.

анонимно

Аноним 565: Это не имеет отношения к теме. Озвучу стоимость, начнется выяснения какой район, какая площадь и тд. Тема не об этом.

видимо ниже средней по району, раз не называете

Аноним 565
автор

анонимно: видимо ниже средней по району,

Нет, вы ошибаетесь.

Аноним 478

Какая разница за какую цены снимает автор?
Ты с людьми хорошо, и они по человечески поступают.
Хозяин начал козлить с холодильником, почему автор должна с ним по хорошему расстаться?

Аноним 672

аssОль: Почему он должен оставаться? Приехать и покараулить ... или вариант договориться.

Например, я живу в мск ,а сдаю в екб билеты на самолёт, потом надо где то ночевать. Только сказки не рассказывайте что бы бы быстро прилетели

Я сдаю много лет. Вот недавно ситуация проблема с общим стояком началась течь ни я ни арендатор не виноваты. Сантехник попросил убрать плитку и тогда он сможет устранить. Арендатор сам нашёл человека кто уберёт плитку цену мы согласовали , оплатили, через некоторое время по этой же схеме короб зашили. Никаких проблем не вижу. Потом стирала сломалась у них , он нашёл мастера так же цену обговорили мы оплатили. Нам что все время надо было прилетать?

Аноним 565
автор

Аноним 672: Нам что все время надо было прилетать?

Ну и вы наверное когда будете прощаться, не будете ему предъявлять за неисправную рухлядь?
Дело ведь в этом. Если бы он этого не сделал, темы бы не было, и не было бы рассказов о том, как мы его выручали.

Аноним 76

Вот ч одной стороны -за 10 лет аренда квартиры повысилась и намного (пример, допустим квартиру сдавали в 2015 году за 15 тысяч, если однокомнатная, сейчас уже такие квартиры сдают за 30 тыс. Рублей и более), т е. В любом случае вы очень сильно экономили на квартире. Поэтому арендодатель, наверное, и решил, что он за 15 тысяч (условно) не хочет париться и что -то делать,т к. И так дёшево сдаёт. Ну и с холодильником ему лень возиться, поэтому в позу встал:))

Аноним 76

А вообще - мне нужны квартиранты такие, как вы, стабильные. Вот сейчас снимает девушка квартиру, постоянно задерживает оплату и вообще раздражает ее манера общения:(
И это я ещё в квартире полгода не была

Аноним 672

Аноним 565: Ну и вы наверное когда будете прощаться, не будете ему предъявлять за неисправную рухлядь?

Конечно нет. Я про то что если проблема случается мы совместно думаем как решить с наименьшими потерями для всех. А не как нам ехать по каждой проблеме из другого региона. И то что меняли стояки в квартире которой вы жили и он не приехал или прилетел ничего страшного нет. Я бы офигела если мне сказали приезжай.
Знаете плюсов тоже много когда нет хозяина рядом.
Подруга снимала квартиру вышла голая из ванны она рядом с входной дверью, а там хозяйка зашла, прям взяла открыла ключами. Подруга быстро съехала. Вам видимо такого же хозяина надо было , ну честно.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора