Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 236, никто не чахнет.
Но раз в год проверить обстановку неплохо бы
Да и когда сломался холодильник, я новый купила за свой счёт естественно. Собственно как и смесители тоже за мой счёт. Почему квартиранты должны за это платить?
Ой какая вы милая, ромашечка просто
Надеюсь модератор обратит на вашу резкость внимание
Аноним 190,
На вас бы внимание обратить, вы чушь пишете, еще и читать не умеете
Это то что мое мнение не совпадает с вашим? Ну ну...
Я же пишу милая вы
Аноним 190,
У вас нет мнения, только додумки ваши.
Надеюсь модератор вас забанит! Я удалю все свои сообщения в вашей провокационной теме. Вам не нужно мнения других, вы ищите оправдания своим поступкам.
А в чем выгода арендаторов в этой схеме? Они тоже снимали то, что за свою стоимость предполагало приобретение своих холодильника, стиралки, матраса, а также предполагало понятьпроститие древних обоев
Так с чего бы им за древний депозит оставлять все это, купленное по выбору, а не на авито?
Конечно, скорее удаляйте, а то вас за хамство забанят
Вы первая начали мне хамить.
Смотрите ст. 683 и 684 ГК РФ и судебную практику - если ни арендатор, ни арендодатель не выразили волеизъявление на расторжение договора в установленном законом порядке, договор продолжает своё действие на тех же условиях.
Вежливо попросите хозяина вернуть залог. В случае его несогласия, уведомить его, что подадите сведения в налоговую за три последних года о том, что Вы снимали эту квартиру и исправно за неё платили. Приложите чеки о переводах.
Он прикинет, сколько налога ему начислят и не станет связываться. Вернёт залог.
Ну, чисто по человечески, я бы действовала по тому о чем договорились 10 лет назад. Я бы оставила как было. Раз отдали холодильник (с согласия), то и плевать на него, как и на депозит. Это - спорный момент, по идее надо было фиксировать (... "по квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности" ©).
Если брать де-юре, то сейчас вообще анархия. Бери что хочешь, делай что хочешь с любой стороны. С его стороны депозит, с вашей все имущество в квартире и невыплаченные КУ.
В суд, конечно, никто не пойдет.
Смотрите как вам ближе.
так вы озвучьте ваше "незадаром" может вы двушку в центральном районе за 15 все включено считаете незадаром , ну и как то в показаниях путаетесь, то вам сдали с холодильником и стиралкой ( ну и явно с плитой) то, все ваше
если в приложении к договору / в договоре прописано, что приняли с холодильником - то и сдать должны с холодильником
Не путаюсь, просто по стиралке и плите претензий нет.
Стиралку убрали на балкон.
Плиту по схеме «продать за хозяина на Авито и отдать ему деньги». Так и сделали. Продали, отдали ему деньги, купили свою. Претензий нет, он это помнит. А про холодильник не помнит.
Это не имеет отношения к теме. Озвучу стоимость, начнется выяснения какой район, какая площадь и тд. Тема не об этом.
видимо ниже средней по району, раз не называете
Нет, вы ошибаетесь.
Какая разница за какую цены снимает автор?
Ты с людьми хорошо, и они по человечески поступают.
Хозяин начал козлить с холодильником, почему автор должна с ним по хорошему расстаться?
Например, я живу в мск ,а сдаю в екб билеты на самолёт, потом надо где то ночевать. Только сказки не рассказывайте что бы бы быстро прилетели
Я сдаю много лет. Вот недавно ситуация проблема с общим стояком началась течь ни я ни арендатор не виноваты. Сантехник попросил убрать плитку и тогда он сможет устранить. Арендатор сам нашёл человека кто уберёт плитку цену мы согласовали , оплатили, через некоторое время по этой же схеме короб зашили. Никаких проблем не вижу. Потом стирала сломалась у них , он нашёл мастера так же цену обговорили мы оплатили. Нам что все время надо было прилетать?
Ну и вы наверное когда будете прощаться, не будете ему предъявлять за неисправную рухлядь?
Дело ведь в этом. Если бы он этого не сделал, темы бы не было, и не было бы рассказов о том, как мы его выручали.
Вот ч одной стороны -за 10 лет аренда квартиры повысилась и намного (пример, допустим квартиру сдавали в 2015 году за 15 тысяч, если однокомнатная, сейчас уже такие квартиры сдают за 30 тыс. Рублей и более), т е. В любом случае вы очень сильно экономили на квартире. Поэтому арендодатель, наверное, и решил, что он за 15 тысяч (условно) не хочет париться и что -то делать,т к. И так дёшево сдаёт. Ну и с холодильником ему лень возиться, поэтому в позу встал:))
А вообще - мне нужны квартиранты такие, как вы, стабильные. Вот сейчас снимает девушка квартиру, постоянно задерживает оплату и вообще раздражает ее манера общения:(
И это я ещё в квартире полгода не была
Конечно нет. Я про то что если проблема случается мы совместно думаем как решить с наименьшими потерями для всех. А не как нам ехать по каждой проблеме из другого региона. И то что меняли стояки в квартире которой вы жили и он не приехал или прилетел ничего страшного нет. Я бы офигела если мне сказали приезжай.
Знаете плюсов тоже много когда нет хозяина рядом.
Подруга снимала квартиру вышла голая из ванны она рядом с входной дверью, а там хозяйка зашла, прям взяла открыла ключами. Подруга быстро съехала. Вам видимо такого же хозяина надо было , ну честно.