Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
как то мало поднимали, за 9 лет стоимость аренды выросла минимум в 2 раза
сколько вы сейчас платите?
у меня живут 4 года, поднимала несколько раз на 1-2 тыс, но все равно минимум на 30-40% дешевле снимают от среднерыночной на сегодняшний день + я кап.ремонт оплачиваю и замену/поверку счетчиков. все замены кранов - это за их счет
залог был тысяч 5 или 7 - это сейчас даже коммуналку зимнюю не покроет
откройте обьявления в вашем районе - посмотрите за сколько аналогичные сдаются, если вам сдавали по этой цене, то еще стоит бодаться за залог
а если по цене нескольких лет назад, то я бы еще и холодильник все таки купила в благодарность
Не задаром снимаем, с учетом того, что мебель и техника полностью наша, включая даже электроплиту.
Поднимали всего дважды, потому что мы несколько раз отвечали, что не согласны и можем съехать, за такую стоимость были варианты лучше. Вопрос закрывался. По мере роста цен соглашались с повышением.
Ну и в законе не прописано, что если мы снимаем задешево, то обязаны холодильники дарить.
Да почему, вывозите конечно свое все
В какую благодарность, вы о чем?
Нам не должны быть благодарны, что мы 10 лет не дергали хозяина и исправно платили, соседи не жаловались?
Лучше было бы если бы ему попались квартиранты которые через месяц хату засрали и ключи в почтовый ящик?
Нам и прощать то нечего, даже эту рухлядь выкинуть была инициатива хозяина.
Вам за 10 лет поднимали платеж всего-то два раза! Цены выросли вдвое! Явно в цену входил "улучшайзинг"? Но вы же ищите как бы и в чем хозяйку обвинить, и уверена раз ищите то найдете ..
Аноним 236, а такая))
Когда сдают бабкину квартиру с соответствующим ремонтом,там все равно
Деньги капают и ладно
Когда сама купишь новостройку и мебель хорошую
Тут так действовать ( помню не помню) не будешь.
А какие в коридоре должны быть обои? Чёрные?
Почему вы напрямую не поговорите с хозяйкой? Ей явно выгоднее чтобы вы все оставили: холодильник, стиралку, матрас, оплатили коммунальные услуги, переклеили ободранные обои и вернуть вам залог... чем ехать сюда и тратиться на билеты
В ваших словах читается между строк...что вы прямо горите желанием ей пакость какую то сделать на прощание
Аноним 190, за 10 лет цены на аренду так изменились.
Мда ,дёшево жили ,походу
Про депозит забудьте, раз у хозяина память отшибло. Ваша вина то что договор не продлили и все у вас устно. И переписку про холодильник не сохранили.
Весна, повылазили
Правильно.
Почему он должен оставаться? Приехать и покараулить ... или вариант договориться.
Окей, пусть приходят, у вас же есть фото холодильника. Пусть оценивают его и вычитают из депозита стоимость тогда
У меня квартиранты оставили самодельный стол из дсп. Сказали что им его некуда. Я попросила вынести, сказали что мне его "дарят". Уехали. Через полтора года приехали, я сказала что меня в городе нет. Они припёрлись в эту квартиру и у других квартирантов начали требовать стол. Потом начали мне писать гадости и угрожать налоговой, они почему то вдруг решили что налоги я не плачу с аренды.
Вообще всегда так:
В итоге Марья Ивановна считает что в ее квартире появился с вашим приходом новый холодильник.
Нну поговорите вы с ней, объясните что приехать сюда ей будет дороже..
А я вам так скажу, холодильники не очень хорошо переносят переезды..., Как и стиралки...
Вот их один раз привез и лучше оставлять...
Хотите я вам телефон дам, техника бу, но с предпродажной подготовкой... Новенькая чистенькая отремонтированная...И доставку они сами делают!
Ну вот статистика ваша подпортилась, квартира моя в новостройке ну по тем годам, ремонт от застройщика обычный, мебель техника самые простые. Живут, платят, меня не беспокоят, соседи не жалуются. У меня своя жизнь бьет ключом, деньги приходят - все ок. Первый год общались по каким то вопросам, сейчас необходимости нет.
Хоть какая квартира через 10 лет ремонта не избежать, могут и за месяц разбомбить.
Как кощей над златом не чахну, холодильники не пересчитываю, мозги квартирантам не выношу, если они мне нервы не делают.
Я тоже мало поднимала и сдаю по цене значительно ниже, но живут у меня много лет хорошие квартиранты. Поднимали бы на уровне рынка, квартиранты менялись бы значительно чаще. Зачем собственнику лишние проблемы, тем более если он живет в другом городе.
Вам виднее надо или не надо. Я не пью
Пофиг, продавать ее будем скоро
Вы это откуда знаете?