Арендодатель предъявляет претензию при выезде из квартиры

анонимно

Аноним 565: Да правда
Дважды, но поднимали.

как то мало поднимали, за 9 лет стоимость аренды выросла минимум в 2 раза
сколько вы сейчас платите?
у меня живут 4 года, поднимала несколько раз на 1-2 тыс, но все равно минимум на 30-40% дешевле снимают от среднерыночной на сегодняшний день + я кап.ремонт оплачиваю и замену/поверку счетчиков. все замены кранов - это за их счет
залог был тысяч 5 или 7 - это сейчас даже коммуналку зимнюю не покроет
откройте обьявления в вашем районе - посмотрите за сколько аналогичные сдаются, если вам сдавали по этой цене, то еще стоит бодаться за залог
а если по цене нескольких лет назад, то я бы еще и холодильник все таки купила в благодарность

Аноним 565
автор

анонимно: сколько вы сейчас платите?

Не задаром снимаем, с учетом того, что мебель и техника полностью наша, включая даже электроплиту.
Поднимали всего дважды, потому что мы несколько раз отвечали, что не согласны и можем съехать, за такую стоимость были варианты лучше. Вопрос закрывался. По мере роста цен соглашались с повышением.
Ну и в законе не прописано, что если мы снимаем задешево, то обязаны холодильники дарить.

Аноним 589

Аноним 565: А не должны?
Мы уже приехали с этими вещами, а не в процессе их купили)))

Да почему, вывозите конечно свое все

Аноним 565
автор

анонимно: я бы еще и холодильник все таки купила в благодарность

В какую благодарность, вы о чем?
Нам не должны быть благодарны, что мы 10 лет не дергали хозяина и исправно платили, соседи не жаловались?
Лучше было бы если бы ему попались квартиранты которые через месяц хату засрали и ключи в почтовый ящик?
Нам и прощать то нечего, даже эту рухлядь выкинуть была инициатива хозяина.

Аноним 190

Аноним 565: какую благодарность, вы о чем?

Вам за 10 лет поднимали платеж всего-то два раза! Цены выросли вдвое! Явно в цену входил "улучшайзинг"? Но вы же ищите как бы и в чем хозяйку обвинить, и уверена раз ищите то найдете ..

Аноним 16

Аноним 236, а такая))
Когда сдают бабкину квартиру с соответствующим ремонтом,там все равно
Деньги капают и ладно
Когда сама купишь новостройку и мебель хорошую
Тут так действовать ( помню не помню) не будешь.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 565: собирались переклеить обои, которые за 10 лет были уже грязные (кто в коридор клеит светлые обои?).

А какие в коридоре должны быть обои? Чёрные?

Аноним 190

Аноним 565: Нам и прощать то нечего, даже эту рухлядь выкинуть была инициатива хозяина.

Почему вы напрямую не поговорите с хозяйкой? Ей явно выгоднее чтобы вы все оставили: холодильник, стиралку, матрас, оплатили коммунальные услуги, переклеили ободранные обои и вернуть вам залог... чем ехать сюда и тратиться на билеты
В ваших словах читается между строк...что вы прямо горите желанием ей пакость какую то сделать на прощание

Аноним 16

Аноним 190, за 10 лет цены на аренду так изменились.
Мда ,дёшево жили ,походу

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 565: Ну и в законе не прописано, что если мы снимаем задешево, то обязаны холодильники дарить

Про депозит забудьте, раз у хозяина память отшибло. Ваша вина то что договор не продлили и все у вас устно. И переписку про холодильник не сохранили.

Аноним 565
автор

Аноним 190: в нашей новой квартире...в ипотеку

Весна, повылазили

мама
Екатеринбург

Аноним 469: Вы заезжали в квартиру со смесителем и матрасом
Почему вы должны оставить квартиру без них?

Аноним 565: Поставим старое

Правильно.

Аноним 672: Вы пишите живет в др регионе хозяин, ну приехал бы у вас ещё ночевать остался , вам такой вариант видимо бы больше подошёл

Почему он должен оставаться? Приехать и покараулить ... или вариант договориться.

Аноним 589

Аноним 565: Принимать квартиру приедут представители агенства. Хозяин сказал объясняться с ними, куда мы дели холодильник

Окей, пусть приходят, у вас же есть фото холодильника. Пусть оценивают его и вычитают из депозита стоимость тогда

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 190: В ваших словах читается между строк...что вы прямо горите желанием ей пакость какую то сделать на прощание

У меня квартиранты оставили самодельный стол из дсп. Сказали что им его некуда. Я попросила вынести, сказали что мне его "дарят". Уехали. Через полтора года приехали, я сказала что меня в городе нет. Они припёрлись в эту квартиру и у других квартирантов начали требовать стол. Потом начали мне писать гадости и угрожать налоговой, они почему то вдруг решили что налоги я не плачу с аренды.

Аноним 190

Аноним 565: Ну и в законе не прописано, что если мы снимаем задешево, то обязаны холодильники дарить.

Вообще всегда так:

• "Марья Ивановна у нас холодильник не работает, и он старый очень, можно мы его выбросим?"
  • "Можно, но взамен купите пожалуйста другой"
  • "Дак, Марья Ивановна, мы уже свой привезли, новый"
  • "Ну тогда конечно, раз не надо выбрасывайте"

В итоге Марья Ивановна считает что в ее квартире появился с вашим приходом новый холодильник.
Нну поговорите вы с ней, объясните что приехать сюда ей будет дороже..

А я вам так скажу, холодильники не очень хорошо переносят переезды..., Как и стиралки...
Вот их один раз привез и лучше оставлять...

Хотите я вам телефон дам, техника бу, но с предпродажной подготовкой... Новенькая чистенькая отремонтированная...И доставку они сами делают!

Аноним 236

Аноним 16: Когда сама купишь новостройку и мебель хорошую
Тут так действовать ( помню не помню) не будешь.

Ну вот статистика ваша подпортилась, квартира моя в новостройке ну по тем годам, ремонт от застройщика обычный, мебель техника самые простые. Живут, платят, меня не беспокоят, соседи не жалуются. У меня своя жизнь бьет ключом, деньги приходят - все ок. Первый год общались по каким то вопросам, сейчас необходимости нет.
Хоть какая квартира через 10 лет ремонта не избежать, могут и за месяц разбомбить.
Как кощей над златом не чахну, холодильники не пересчитываю, мозги квартирантам не выношу, если они мне нервы не делают.

Аноним 478

анонимно: как то мало поднимали, за 9 лет стоимость аренды выросла минимум в 2 раза

Я тоже мало поднимала и сдаю по цене значительно ниже, но живут у меня много лет хорошие квартиранты. Поднимали бы на уровне рынка, квартиранты менялись бы значительно чаще. Зачем собственнику лишние проблемы, тем более если он живет в другом городе.

Аноним 190

Аноним 565: Закусывать надо ))

Вам виднее надо или не надо. Я не пью

Аноним 478

Аноним 190: Готовьтесь... Будут при выезде вам тащить все с помоек, с клопами и тараканами, как автор мечтает сделать

Пофиг, продавать ее будем скоро

Аноним 565
автор

Аноним 190: как автор мечтает сделать

Вы это откуда знаете?

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора