Купить квартиру в доме 1898-1917 годов постройки. Минусы

Аноним 40
автор

Шумелка Мышь: Они не для всех, да, и это нормально. Как не для всех, например, винтажная посуда или мебель (фу, ей пользовались)
Найти свое, даже в этом смысле - большая удача.

Я смотрю квартиры и если кто-то там умер, продают наследники, или бомба пролетала, то такие варианты не рассматриваю. А кому-то норм.

Екатеринбург

Мария Ф,

Я в Питере живу)))
В историческим центре, и почему-то думаю, что знаю его получше Вас)
И то что Вы хотите, есть в историческом центре, но мест сдавать не буду, мне соседи не нужны)

Аноним 583

Аноним 40: ринопластика с исправлением носовой перегородки и удалением наростов

Не помогло

Аноним 40: переезд с Урала

Остаётся это)

По теме люблю сталлинки, и не во всех пахнет. У нас в подвале сухо и свои кладовки даже, соседей минимум и все свои уже.

Автор, вам только перекрытия деревянные Не советую, а так берите

Аноним 583

Аноним 40: или бомба пролетала, то такие варианты не рассматриваю. А кому-то норм.

О, это моё, прям))) чем хуже, тем лучше)) в плане ремонта

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 40: Я смотрю квартиры и если кто-то там умер, продают наследники, или бомба пролетала, то такие варианты не рассматриваю. А кому-то норм.

Не очень поняла, почему это ответ мне )
Но с этой точки зрения дома 1800х-начала 1900х - в большооооой зоне риска. И где гарантия, что это можно узнать доподлинно?

Аноним 372

Мария Ф: но их очень-очень мало осталось и они в "ельцинском" доме, в основном.

а это какой дом ? он же на 8 марта 2 жил какой то период...

Мария Ф: 8 марта, 7
Мы в нем два года прожили. Вот такое что-то в Питере хочу.
Подъезд на 12 квартир. По две на этаже. Чистейший. С цветами на подоконниках. Закрытый двор.

Была там в нескольких квартирах, в разных подъездах, но давненько....мне лично не понравилось , ни планировки, ни подъезды , ни двор этот проходной, темный и грязный...коммуникации там , проводки , перекрытия не внушают доверия, год постройки 1931

просто посетитель
Екатеринбург

Белая Акула: Я в Питере живу)))
В историческим центре, и почему-то думаю, что знаю его получше Вас)

Я вроде Вам свои вкусы не навязываю. Тот Питер, который знаю я, центр меня не устраивает из-за отсутствия нормальной инфраструктуры и логистики.
Я знаю чего хочу. Но Вы считаете, что знаете лучше меня.

Аноним 372: ни двор этот проходной, темный и грязный..

Ни с чем не путаете?! В этот двор не зайти. А уж выйти из него на Набережную можно только по своему ключу. Перекрыто всё везде.

С коммуникациями у на проблем не было. Мы заехали в квартиру после капитального ремонта.
И в этом доме у меня была самая низкая коммуналка из всех мест где мы жили по цене на кв метр.

Аноним 372: он же на 8 марта 2 жил

А потом в доме на набережной. Набережная рабочей молодёжи 21.

Аноним 40
автор

Я я никогда не жила в таких старых домах, кроме как на Каховского. И мне прямо сильно зашло. До этого я только новостройки в качестве жилья воспринимала.

Аноним 340

Аноним 40,

Я вас понимаю, но новострой не равно муравейник
И район может быть очень хороший, не супергустонаселенный
И хорошие рестораны, магазины и тд могут быть рядом
Мне очень комфортно жить в своей новостройке, нет никакого ощущения толп людей, муравейника и тд
Да, в районах массовой застройки старым фондом людей меньше. Но меньше и молодежи, развития, движения и тд

Екатеринбург

Аноним 40: Вот тут в Питере они, как правило не пахнут. Я хожу -принюхиваюсь.

Не пахнут?!
Я прошлой осенью пять дней по Питеру ходила, в основном центр, квартиру искала для покупки, объявлений 20 обошла - старые подъезды очень много где, не ухоженные и воняют((( в знаменитом доме на Рубинштейна прямо из подъезда на меня выскочила крыса(((
В общем не нашла я норм крвариру, чтобы одновременно был норм подъезд.
Решила докопить денег и брать какой нибудь новострой по индивид проекту

Екатеринбург

Аноним 40: туристы. А вот "винтиком" в системе - не хочу. На тех улицах, где хочу жить, спецпроекты построенные после 2018 трекратно превышают мой бюджет.

Если не лень и не жалко, дайте наводку на эти спецпроекты

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 40: Я смотрю квартиры и если кто-то там умер, продают наследники, или бомба пролетала, то такие варианты не рассматриваю. А кому-то норм.

В Питере в старом фонде много кто умер в каждой квартире в блокаду, страшной голодной смертью.

Аноним 138

Аноним 40,
Это куда очередь?

хочу стать папой!

Аноним 138: Это куда очередь?

Яндекс говорит, что это очередь на автобус в Мурино

Аноним 372

Мария Ф: А потом в доме на набережной. Набережная рабочей молодёжи 21.

ну да...там тоже была, это довольно современный дом, спецпроект, с большими окнами и просторными квартирами по 100 м

Аноним 59

Я долго жила в Питере. Там много домов и дореволюционных, и сталинок. Минусы - как правило, до начала 2000гг это были сплошные коммуналки и до сих пор много парадных, где не все коммуналки расселены и живут там неизвестно кто. Действительно есть запах много где. В центре города мало супермаркетов. То есть даже покупки нужно планировать. Квартиры там всё равно ценятся, но, чтобы там достойно всё сделать, нужно вложить много денег. Жить с потолками 4 метра и линолеумом- так себе. Паркет, мебель качественная- совсем другой ценник будет.Плюсы-если перекрытия не деревянные, ( а это нужно проверять) , то слышимость нулевая. Стены толстые и находиться комфортно и летом, и зимой. Летом прохлада. Как правило, дворы спокойные и с деревьями.
Коммуналка высокая, насколько знаю. Мне ещё важен вид. Смотреть впритык на соседнее здание не нравится, а таких много.

В Екатеринбурге обрадовалась, что подъезды в хорошем состоянии, запаха нет, многие квартиры как были для госслужащих, так там и жили семьями, а не раздавали на коммуналки ( я так для себя поняла) , НО когда выбор стоял новостройка или сталинка, решила жить в новом, чистом, современном, с инфраструктурой вокруг. Новостройки тоже разные бывают.

Ещё не хотела на низких этажах( когда приглядывала сталинку),а на высокие нужно забираться. И если дети, коляска...

При этом, если попадётся милая квартирка в центре Екб и позволят финансы, то может и прикуплю, но как дополнительное жильё. В Питере не хочу, туда буду летать на выходные в театр и музеи))) пожила там и хватит)))

Аноним 40
автор

🍓 КлубНика: В Питере в старом фонде много кто умер в каждой квартире в блокаду, страшной голодной смертью.

понятно, что в домах до 1917 года построенных умерло не одно поколение, но хотелось бы что-бы не накануне покупки.

Аноним 138: Это куда очередь?

на маршрутку, а потом в метро.

Аноним 59: Квартиры там всё равно ценятся, но, чтобы там достойно всё сделать, нужно вложить много денег. Жить с потолками 4 метра и линолеумом- так себе.

Что новостройка без отделки, что квартиры Б/У, за исключением некоторых свосем свежих новостроек все равно требуют ремонта. И стоимость метра ремонта она одинаковая, хоть в сталинке хоть в хурщевке. Я уже делала ремонт с нуля в незнакомом городе и знаю, что задача это осуществимая. Вышел в 30 с метра. С мебелью и кухней. На эту же сумму и сейчас рассчитываю. Но постепенно - ванную с туалетом сделаю и заеду. Опыт покупки квартир без отделки был. Справилась. И тут справлюсь. Страшно конечно.

Аноним 40
автор

Zeeee: Если не лень и не жалко, дайте наводку на эти спецпроекты

The Residens у сетл Эстейт
в Империал клуб у них же. Но вид надо выбирать, может быть вид на порт или теплоход, или во двор. Вокруг а-ля промзона. Но она специфическая, тоже с налетом древности.
Дома на Лисичанской 22 у Легенды. Место тоже не плохое. Мне нравится близость к центру и воде.
Шаумяна 14 есть квартиры с видом на реку.
ЖК ПАлацио на Косой Линии.
Но, я бы взяла Косая Линия 24/25. Он как раз похож на 8 марта 7. И там есть квартиры с видом где Нева впадает в финский залив.

бабушка
Екатеринбург

Мария Ф,
По моему в городе нет адреса Набережная рабочей молодежи 21...А Ельцин жил по адресу-Набережная рабочей молодежи 1.

Аноним 230

Аноним 40,

А очередь на фото - это куда? На маршрутку?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 40: А у меня может и странная мечта. Я хочу выходить из массивной двери на улицу и ощущать себя в центре Европейской столицы. Бутики, рестораны, туристы.

аж глаз зацепился
Это не странно, это прямо удивительно. Простите, у вас есть опыт проживания в подобном месте? Это ж неделю побаловаться и ад. Сдать, уехать в спокойное место и перекреститься

просто посетитель
Екатеринбург

Grusnika,

Я не помню точно. Возможно. Но его дом был во дворе, где мы жили.

Аноним 230

Аноним 372: подъезды , ни двор этот проходной, темный и грязный...

А как же ботанический сад во дворе, который описывала Мария Ф - был сад? Кому верить?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 40: От спортивной в какую сторону смотрите? Коммендантский?

Да, у сына квартира на Комендантском. Я хочу между ними и центром по фиолетовой ветке. Мне хватит однушки в сталинке не выше второго этажа. Это уже совсем на старость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).