Купить квартиру в доме 1898-1917 годов постройки. Минусы

самомама
Екатеринбург

Я в сталинке живу в Екатеринбурге.
Из минусов: дорогая отделка, тк меняла перегородки из дранки, старую проводку, трубы, делала звукоизоляцию в одной комнате и т. д., и только потом косметический ремонт.
Не самые красивые подъезды по сравнению с новостроем, у нас просто краской окрашены стены.
Из плюсов - высокие потолки, большие окна, широкие подоконники (я деревянные сделала), мало квартир в подъезде. У нас чисто, подвалом не пахнет, насекомых нет. Но тут как повезёт, бывает по-разному, конечно.

мама
Екатеринбург

Аноним 377,
Может не высокие любит дома.?

мама
Екатеринбург

Я жила в старом доме. Историческая ценность. Да, большие потолки - больше воздуха, это огромный плюс! Но коммуникации это просто ужас? Все везде течет, трубы сделаны через одно место, наша труба капала, но она находилась у соседей снизу! С ними не договориться. Проводка старье, подъезд разваливается, лифта нет, а 5 этаж это как 6! Бабушка в свои 90 лет с передышкой поднималась, стульчик для нее на 3 этаже был. Вокруг очень много мышей и много крыс, с подвалом повезло, не пахало, но может не повезти.

просто посетитель
Екатеринбург

Vivienne W,
У меня хронический вазомоторный ринит. Мне ничего не пахнет)
Астм и аллергий нет.
И судя по весьма преклонному возрасту проживающих бабушек-дедушек на них это тоже не влияет)

просто посетитель
Екатеринбург

Конечно, на вкус и цвет. Но в Питере буду брать или сталинку или спецпроекты 70-80х в кирпиче.

Аноним 40
автор

Я в прошлом году жила на Каховского 10, это доходный дом в стиле неоклассицизма. Там для меня все было идеально. Парадная с цветами, консъерж на входе, высокие потолки, шикарные просто планировки. Закрпеленное парковочное место в дворе. Метро, куча магазинов, все рядом. Запахов не было. Третий этаж может потому что. Соседи разные, но жить не мешают. Минус только один смотришь в окно, а там панельки 80-90х как в моем в детстве в спальном районе ЕКатеринбурга. И такие же дворы. Не ухоженные, особенно зимой. При этом в доме в каждой парадной по 2 лестницы. Одна с цветами и широкими пролетами и окнами наружу. А вторая а-ля хрущевка, без консъержа. Но именно квартиры на второй лестнице выходят окнами во двор буковй П. И соседские панельки не видно, из большей части квартир. В общем если окна во двор, то я бы взяла. Продается тоже через управдома. Не в открытой продаже.

\~ПуШок\~: Бабушка в свои 90 лет с передышкой поднималась, стульчик для нее на 3 этаже был.

я ведь тоже на страость беру. Думаю, надо брать 2 этаж. А еще доли по МК тут будут у детей. И это будет их "базис возврата" я так называю. Место, куда они всегда могут вернуться, если что то случится в жизни. Правда еще не придумала как оформить. Кого хранителем этой семейной ценности назначить. Чтобы не продали.

Мария Ф: У меня хронический вазомоторный ринит. Мне ничего не пахнет)

Мария Ф: Астм и аллергий нет.
И судя по весьма преклонному возрасту проживающих бабушек-дедушек на них это тоже не влияет)

модератору

ой я тоже живу сейчас в доме с летсницами и без лифта. Не пахнет, бабулек полно.
вазомоторный ринит был, лет 15 точно. Вылечила. Но все равно не пахнет. Тут еще средства для удаления запаха старости применяют. Стоят вполне доступно.

Мария Ф: спецпроекты 70-80х в кирпиче.

тоже рассматриваю. Нашла 3 дома, но все очень далеко от метро.

Аноним 710

Аноним 377: Есть знакомая, занимается проектированием новостроек. Но себе взяла сталинку и отремонтировала.

у меня тоже есть такая, дизайнер интреьеров, муж ремонтник.. себе взяли сталинку. Насмотрелись этих Г-новостроек

просто посетитель
Екатеринбург

У меня Сталинка, хочу продать ее, содержать дорого, жить я там не хочу, хоть и после капремонта она, но все равно, то тут течет, то тут капает, и зимой в ней холодно, ни окна хорошие не спасли, ни замена радиаторов.

Аноним 40
автор

Vivienne W: газовое оборудование огромный риск

это да. Но, я так понимаю, они все только с газом.

Vivienne W: отсутствие двора

мне не надо. Мне парковочное место и все. Дети уже выросли из дворов. Я бабкой на лавке не буду, надеюсь. Университеты нужны, но это тоже временно.

Vivienne W: это вонючий подъезд

Вот тут в Питере они, как правило не пахнут. Я хожу -принюхиваюсь.

Vivienne W: Поэтому , если вы когда нибудь начнете процесс продажи этой недвижимости , покупатель должен быть только с наличкой .

Очень странно. Во первых, в ипотеку таки предлагают. Во-вторых за эти деньги можно взять новую трешку по 160- 170 за метр, а-ля академ в новом доме, выделить всем по комнате и вообще не париться с покупкой. Но то что ясмотрю - дороже, от 210 начинается, от 230 начинает нравиться мне

Аноним 40
автор

Limoncello: У меня Сталинка, хочу продать ее, содержать дорого, жить я там не хочу, хоть и после капремонта она, но все равно, то тут течет, то тут капает, и зимой в ней холодно, ни окна хорошие не спасли, ни замена радиаторов.

Это да. Поэтому я не смотрю милые 2-3- этажные дома. Там даже с отдельным входов можно купить. Но как его ремонтировать, если в доме 6-8 квартир?
я сейчас в Питере в доме 80-х годов живу. Коммуналка 13500 за двушку. Считаю, что это грабеж. У меня в Екатеринбурге на 30 процентов ниже приходит, за большую площадь.

Аноним 40
автор

Аноним 561: Потолки высоченные (что-то в районе 4 метров).

Ваше описание как раз что надо. Можно цоколь сделать?

Мария Ф: от Спортивной и дальше.

Спортивная мне очень нравится, там еще пляж в пешей доступности

От спортивной в какую сторону смотрите? Коммендантский?

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 40,
Пляж на Спортивной? А где?

Аноним 40
автор

Шумелка Мышь: Пляж на Спортивной? А где?

возле Петропавловской крепости

Аноним 77

АноНИМ: жила в этом доме на 5 этаже.

Это какая улица?
Без лифта дома?

Аноним 77

Аноним 40: вазомоторный ринит был, лет 15 точно. Вылечила.

Ой, простите, за оффтоп, а как вылечили? В личку Вам не написать. Тоже ринит 10 лет уже, надоел.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 40,
Эээээ… ну, пусть…
Поняла Вас.

Аноним 40
автор

Аноним 77: Ой, простите, за оффтоп, а как вылечили? В личку Вам не написать. Тоже ринит 10 лет уже, надоел.

ринопластика с исправлением носовой перегородки и удалением наростов и переезд с Урала

Аноним 77

Аноним 40,

Спасибо!

Аноним 561

Аноним 40: Коммуналка 13500 за двушку

ну тут 9-10 т. зимой за крохотную двушку тоже, в Екб за аналогичную площадь дешевле

Аноним 40: Можно цоколь сделать?

ну высота позволяет, конечно :) но такая высота прям перебор ) высокая стремянка - наше все, без нее ни шторы снять, ни лампочку поменять. Хотя, конечно, с учетом небольшой площади - воздуха в квартире добавляет визуально

Аноним 40
автор

Аноним 561: ну высота позволяет, конечно :) но такая высота прям перебор ) высокая стремянка - наше все, без нее ни шторы снять, ни лампочку поменять. Хотя, конечно, с учетом небольшой площади - воздуха в квартире добавляет визуально

напишите пожалуйсиа номера аналогичных домов рядом и улицу. Я посмотрю что-нибудь жля себя. Как раз тоже крохотную двушку ищу.

Аноним 340

Мое мнение непопулярное и меня сейчас закидают гнилыми помидорами, но я , пожив много где, никогда и ни за что не поеду в старый фонд. Сейчас уже несколько лет живу в новостройке, и мне после этой просторной квартиры с панорамными окнами, высокими потолками, отличным двором с двумя большими детскими площадками, светлым красивым подъездом и ид
В старые дома даже заходить неприятно.
Страшилки про новострой читаю периодически, ничего подобного не ощущаю.

Аноним 40
автор

Аноним 340: Мое мнение непопулярное и меня сейчас закидают гнилыми помидорами, но я , пожив много где, никогда и ни за что не поеду в старый фонд. Сейчас уже несколько лет живу в новостройке, и мне после этой просторной квартиры с панорамными окнами, высокими потолками, отличным двором с двумя большими детскими площадками, светлым красивым подъездом и ид
В старые дома даже заходить неприятно.
Страшилки про новострой читаю периодически, ничего подобного не ощущаю.

Вы знаете, я 20 лет так думала. Так и никак иначе. Просто в Мурино нет ощущения, что уехала из Академа. Ну нет. А еще у меня дети хорошую аналогию с замятин "МЫ" провели ранним Муриским утром....

А у меня может и странная мечта. Я хочу выходить из массивной двери на улицу и ощущать себя в центре Европейской столицы. Бутики, рестораны, туристы. А вот "винтиком" в системе - не хочу. На тех улицах, где хочу жить, спецпроекты построенные после 2018 трекратно превышают мой бюджет.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 340: В старые дома даже заходить неприятно.

Они не для всех, да, и это нормально. Как не для всех, например, винтажная посуда или мебель (фу, ей пользовались)
Найти свое, даже в этом смысле - большая удача.

мама
Екатеринбург

Vivienne W: Пахнет , Маша, пахнет . Плюсом плесень

Сестра с мужем живут на Московской, 29. Дом вроде бы 1947 года постройки. Не пахнет у них ничем. Правда, планировка квартиры мне не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).