Bersenusha: Купили большую расселенную коммуналку в доме на Литейном (в котором музей-квартира Бродского).
Один в один ситуация у знакомых. Жена мечтала о жизни в старом фонде Питера. Муж не хотел, приводил доводы, но в итоге смирился. Купили квартиру на Литейном, вложили тонну денег в ремонт, получилось стильно, красиво. Вначале радовались, потом начались проблемы, пошла большая трещина в спальне, стали отсыревать углы в зале, а потом на этих углах полезла плесень, хотя во время ремонта сделали гидроизоляцию и вентиляцию. У них светлый ремонт и на белых стенах трещины и почерневшие заплесневелые углы были прекрасно видны. Плюс прямо под окнами оживленная шумная дорога, окна лишний раз не откроешь, двор тихий, но зелени в округе практически не было. Три года прожили там и продали квартиру, при этом теперь жена настаивала на новостройке:) Квартиру у них купили тоже какие-то любители винтажа. Покупатели спрашивали почему продают, ответили что переезжают поближе к детям:)
Друг мужа живет в доме рядом с Эрмитажем, я бы там вообще жить не смогла, ощущение что находишься в помеси музея и склада, как тут уже писали неделю пожить там прекрасно, а дальше ад, но хозяевам нравится.
Ну вот не зря вы выложили черно- белые фото этих парадных
И так скажем с интересных ракурсов
Сьемки в цвете и картинка в целом очень часто ой как далека от этих черно белых открыток
Аноним 40
автор
Аноним 372: покажите хоть один такой многоквартирный дом на фото в Екб
я только Ленина 24/8 в Екатеринбурге знаю. Но я в Питере квартиру выбираю.
Аноним 372
Аноним 40,
Здание по адресу проспект Ленина, 24/8 в Екатеринбурге построено в 1977 году. какая революция , вы чего ?
Есть более старые дома эпохи конструктивизма и то это 1930 годы
Аноним 40
автор
Аноним 372: Здание по адресу проспект Ленина, 24/8 в Екатеринбурге построено в 1977 году. какая революция , вы чего ?
Это надстройки и пристройки может быть
Аноним 372
У нас только купеческие усадьбы были построены в это время, сейчас это памятники истории и архитектуры (музеи).
Доходных домов, как в Питере, насколько знаю, в Екб нет.
Аноним 82
Аноним 372: Доходных домов, насколько знаю, в Екб нет.
Улица Горького, 14 в Екатеринбурге — это адрес Доходного дома купца Чувильдина. Двухэтажная каменная постройка с подвальным помещением была возведена в 1900 году по проекту архитектора А. С. Чирковского.
Восточным фасадом дом обращён на улицу Горького, западным — на реку Исеть. Здание поставлено лесенкой на крутом спуске к реке и имеет своеобразный скат кровли и фронтон. Из-за нестандартной архитектурной формы его называют в народе «Косым домом». Старейшие дома
Аноним 289
Мы два раза жили в Коломне. Второй раз на Вознесенском проспекте. Парадные не на улицу где транспорт,а как бы в тихую улицу. В некоторых видимо было два выхода, во двор и на улицу. Как мне понравилось! Хотела бы жить здесь)
Но магазинов мало)
И очень понравился Каменноостровский. Там дочь жила в общежитии на практике. Очень понравился район
Аноним 372
Аноним 82: Улица Горького, 14 в Екатеринбурге — это адрес Доходного дома купца Чувильдина
очень сомневаюсь, что автор это имела в виду...
Аноним 372
Аноним 40: Это надстройки и пристройки может быть
нет, это строилось позже...
Свердловская область, Екатеринбург, проспект Ленина дом 50, (не выбран, 9-этажный, 1933 в стиле - Конструктивизм) Клуб строителей — ТК «Сити-Центр».
Аноним 40
автор
Аноним 372: очень сомневаюсь, что автор это имела в виду...
нет вот это:
Аноним 289: очень понравился Каменноостровский.
я как раз по объвлениям наметила смотреть вквартире как в розовом доме на втором фото
Аноним 40
автор
Аноним 372: У нас только купеческие усадьбы были построены в это время,
Доходный Дом Ижболдина (Ленанина 24/8) первые 2 этажа до революции построены
Но Екатеринбург я как подходящее место для жизни не рассматриваю. В принципе.
мама
Аноним 40: Но Екатеринбург я как подходящее место для жизни не рассматриваю. В принципе.
вы б тогда на питерский сайт бы шли, тут про сталинки в Екатеринбурге почитать интереснее всем
Аноним 372
Аноним 40: Доходный Дом Ижболдина (Ленанина 24/8) первые 2 этажа до революции построены
в Екб полно таких домов на проспекте Ленина и они, как правило, нежилые уже давно, а "дома контор"...о чем речь вообще ?
Основные характеристики
Тип объекта бизнес-центр
Статус Действующий
Общая площадь 35 765 м2
Этажность 6
Год постройки 1977
Тип помещений офисы, торговые площади
Парковка Есть
Аноним 372
Самый шикарный жилой дом сталинской эпохи - Второй дом Горсовета, находится на улице 8 марта, 2, квартиры там огромные, планировки необычные и стоят недешево...
Комплекс «Второй дом Горсовета» строился по заказу КГБ специальным стройбюро с 1930 по 1932 года. Другое название комплекса — «Жилкомбинат НКВД».
Комплекс состоит из двух жилых домов (четырехэтажного П-образного здания и примыкающего к его восточному крылу точному крылу одиннадцатиэтажного дома-башни).
Аноним 40
автор
мама: вы б тогда на питерский сайт бы шли
а тут аналогов сайта нет, к сожалению, да и дома начала прошлого столетия в Московском регионе присутствуют в значительном объеме, оттуда много пользователей, как и из других западных регионов.
Один в один ситуация у знакомых. Жена мечтала о жизни в старом фонде Питера. Муж не хотел, приводил доводы, но в итоге смирился. Купили квартиру на Литейном, вложили тонну денег в ремонт, получилось стильно, красиво. Вначале радовались, потом начались проблемы, пошла большая трещина в спальне, стали отсыревать углы в зале, а потом на этих углах полезла плесень, хотя во время ремонта сделали гидроизоляцию и вентиляцию. У них светлый ремонт и на белых стенах трещины и почерневшие заплесневелые углы были прекрасно видны. Плюс прямо под окнами оживленная шумная дорога, окна лишний раз не откроешь, двор тихий, но зелени в округе практически не было. Три года прожили там и продали квартиру, при этом теперь жена настаивала на новостройке:) Квартиру у них купили тоже какие-то любители винтажа. Покупатели спрашивали почему продают, ответили что переезжают поближе к детям:)
Друг мужа живет в доме рядом с Эрмитажем, я бы там вообще жить не смогла, ощущение что находишься в помеси музея и склада, как тут уже писали неделю пожить там прекрасно, а дальше ад, но хозяевам нравится.
#Иди за Багз,
Ну вот не зря вы выложили черно- белые фото этих парадных
И так скажем с интересных ракурсов
Сьемки в цвете и картинка в целом очень часто ой как далека от этих черно белых открыток
я только Ленина 24/8 в Екатеринбурге знаю. Но я в Питере квартиру выбираю.
Аноним 40,
Здание по адресу проспект Ленина, 24/8 в Екатеринбурге построено в 1977 году. какая революция , вы чего ?
Есть более старые дома эпохи конструктивизма и то это 1930 годы
Это надстройки и пристройки может быть
У нас только купеческие усадьбы были построены в это время, сейчас это памятники истории и архитектуры (музеи).
Доходных домов, как в Питере, насколько знаю, в Екб нет.
Улица Горького, 14 в Екатеринбурге — это адрес Доходного дома купца Чувильдина. Двухэтажная каменная постройка с подвальным помещением была возведена в 1900 году по проекту архитектора А. С. Чирковского.
Восточным фасадом дом обращён на улицу Горького, западным — на реку Исеть. Здание поставлено лесенкой на крутом спуске к реке и имеет своеобразный скат кровли и фронтон. Из-за нестандартной архитектурной формы его называют в народе «Косым домом».
Старейшие дома
Мы два раза жили в Коломне. Второй раз на Вознесенском проспекте. Парадные не на улицу где транспорт,а как бы в тихую улицу. В некоторых видимо было два выхода, во двор и на улицу. Как мне понравилось! Хотела бы жить здесь)
Но магазинов мало)
И очень понравился Каменноостровский. Там дочь жила в общежитии на практике. Очень понравился район
очень сомневаюсь, что автор это имела в виду...
нет, это строилось позже...
Свердловская область, Екатеринбург, проспект Ленина дом 50, (не выбран, 9-этажный, 1933 в стиле - Конструктивизм) Клуб строителей — ТК «Сити-Центр».
нет вот это:
я как раз по объвлениям наметила смотреть вквартире как в розовом доме на втором фото
Доходный Дом Ижболдина (Ленанина 24/8) первые 2 этажа до революции построены
Но Екатеринбург я как подходящее место для жизни не рассматриваю. В принципе.
вы б тогда на питерский сайт бы шли, тут про сталинки в Екатеринбурге почитать интереснее всем
в Екб полно таких домов на проспекте Ленина и они, как правило, нежилые уже давно, а "дома контор"...о чем речь вообще ?
Основные характеристики
Тип объекта бизнес-центр
Статус Действующий
Общая площадь 35 765 м2
Этажность 6
Год постройки 1977
Тип помещений офисы, торговые площади
Парковка Есть
Самый шикарный жилой дом сталинской эпохи - Второй дом Горсовета, находится на улице 8 марта, 2, квартиры там огромные, планировки необычные и стоят недешево...
Комплекс «Второй дом Горсовета» строился по заказу КГБ специальным стройбюро с 1930 по 1932 года. Другое название комплекса — «Жилкомбинат НКВД».
Комплекс состоит из двух жилых домов (четырехэтажного П-образного здания и примыкающего к его восточному крылу точному крылу одиннадцатиэтажного дома-башни).
а тут аналогов сайта нет, к сожалению, да и дома начала прошлого столетия в Московском регионе присутствуют в значительном объеме, оттуда много пользователей, как и из других западных регионов.
Мне кажется, аналогов этого сайта с такой активностью в принципе нет