Сушка или робот пылесос (избавит от пыли и волокон на одежде и везде в квартире)?

мама
Екатеринбург

IRINA_V,

Однозначно отдельно. Когда вместе стиралка с сушилкой, там нет отделения где собирается ворс и этотвсе остается в барабане

просто посетитель
Екатеринбург

У нас есть и робот-пылесос, и обычный, и паровая швабра. Но лучше всего пыль, грязь и шерсть убирает помощница по хозяйству. За что спасибо ей огромное!

мама
Екатеринбург

Это после 2 циклов сушилки. Очень много ворса из полотенец. Но из-за того, что ворс выбивается во время сушки, полотенца изнашиваются быстрее

мама
Екатеринбург

..Lenka_penka..,
Это же капец!!! Столько ворса!!!

Аноним 989

..Lenka_penka..: Это после 2 циклов сушилки. Очень много ворса из полотенец.

Какой ужас! Это очень много!
У меня тоже сушилка, но гораздо меньше собирается после полотенец и тп, раз в 10 после одной сушки, я после каждой фильтр чищу. Может полотенца у вас такие, что рассыпаюичя во время сушки или режим слишком сильный?

мама
Екатеринбург

Робота нет, не люблю их. Сушилку недавно купили, дофига пока пыли собирает. Пылесос-палка, каждый день включаю) Дома чисто.

мама
Екатеринбург

..Lenka_penka..,

Офигеть. У меня такого нет.

для начала все пылесосы с хепафильтром.
у меня с аква фильтром пылесос.
на выходе пыли нет.
сушка истончает натуральные ткани и часть волокон, так называемую поргу выбивает.
не все можно сушить.
если у роботапылесоса не хепа фильтр на выходе, то вся остаточная пыль в воздух и потом на поверхности.

..Lenka_penka..: Но из-за того, что ворс выбивается во время сушки, полотенца изнашиваются быстрее

Это ещё сама ткань не очень. У меня хлопковым полотенцам из hm пять лет уже, постоянно сушу. Ворса меньше, и им тоже нормально Но да, износ всяко быстрее. Но зато какие они мягкие после сушки! Ни разу у меня таких не было полотенец. И впитывают хорошо влагу

мама
Екатеринбург

..Lenka_penka..: 2 циклов сушилки

У меня муж называет "пропустила одежду через мелкую терку". Тоже не так много остается. Но я после каждой сушки чищу. Это наверное, самое бесячее - обслуживать сушилку после каждой загрузки.
По теме, у меня и сушилка и робот. Робот моет еще пол каждый день практически. Контейнер для пыли за 3 дня забивается, вода после мытья черная с хорошим осадком пыли. Но мы еще у дороги живем. Но визуально пыли нет.

Аноним 967
автор

Килька в томате: умные яндекс тв

А это зачем? Это прям телик от Яндекса? По командам включает нужный канал или прям кино может поставить?

аssОль: 4 Алисы

Зачем 4?

аssОль: Сценарий "новый год" запускает каскад гирлянд, включает музыку, тушит свет, елка под музыку мигает.
Музыка и ассистент вторично

тушите свет

IRINA_V: надо еще ее познакомить с телевизором на кухне бы)

А так можно? Или только если он умный?

аssОль: Алиса, найди мой телефон

Тоже люблю это
аssОль,

аssОль: Сушилка это вообще лучшее изделие у нас дома.

Какая у вас?

Ro-машка: Молюсь на нее - столько ненужных действий в быту сокращает

Какая у вас.?

Ro-машка: одну загрузку, сушилка в это время сушит первую партию стирки

Не думала даче о такой поточности

аssОль: 4 Алисы

Зачем так много

Аноним 967
автор

Мария Ф: грязь и шерсть убирает помощница по хозяйству. З

Вот да и стулья не надо убирать для робота пылесоса с ней

Аноним 967
автор

..Lenka_penka..: Это после 2 циклов сушилки

Это каждый раз так? Или первый раз? Если каждый то что от тканей то остаётся? 🤷

мама
Екатеринбург

Аноним 967: А так можно? Или только если он умный?

Вроде неглупый)))) смарт тв, вай фай, надо посмотреть, может и нельзя

Аноним 967: По командам включает нужный канал или прям кино может поставить?

Да, и свет включает, можно общаться по ним между комнатами. Ну как колонка

Аноним 152: Можно ссылку пожалуйста

Нету, в офлайне последний раз брала.

Аноним 967,

Купите увлажнитель воздуха.

Во влажном климате я не помню когда вообще ее вытирала. Пыли нет.

Аноним 967: Зачем 4?

У меня 5 с тв станциями.
Чтоб удобно было командовать и не кричать.

Optimystka: обслуживать сушилку после каждой загрузки.

Я приловчилась палкой пылесосом чистить. Там насадка есть, как раз для сушилки подходит. Быстро и чисто.

IRINA_V: Блин, такое не знала)))) и что она отвечает?))))

Муж один раз ушёл на работу. Прихватил и мой и свой телефон.
Я: Алиса, позвони мне!
Она позвонила, он вернулся. Так бы уехал на целый день осталась бы я без телефона.

мама
Екатеринбург

Аноним 967: Это каждый раз так?

Когда полотенца сушу, да, прям много ворса. Но у меня полная загрузка полотенец. Т. Е там штук 6 больших и штук 20 маленьких стираются. От повседневной одежды такого количества нет

Аноним 967: Что лучше купить сушку или робот пылесос?

Если вопрос бюджета то лучше сначала пылесос. Он доступнее. В пределах 10.000-15.000 есть варианты.
У меня уже больше 5 лет робот ксиоми, без лидара, с картой. Приносит много, с ним перестала практически вытирать пыль с поверхностей.
Но под пылесос должна быть адаптирована квартира (отсутствие порогов - у меня даже в ванну и туалет на прошлой квартире заходил робот), не должно быть шнурков проводов… но это все дисциплинирует к порядку.
Недавно купила сушилку, обалдела скоооолько она собирает, там реально подушку можно набивать))
Постепенно стала меньше скапливать этого мелкого пуха пыли. Сушилка 50к+ обойдется. У меня дорогая.
Не вздумайте брать 2 в 1 стиралку сушилку. Там нет контейнера под пыль-пух. Не ваш вариант

..Lenka_penka..: Когда полотенца сушу, да, прям много ворса. Но у меня полная загрузка полотенец. Т. Е там штук 6 больших и штук 20 маленьких стираются. От повседневной одежды такого количества нет

Не в обиду. Но тут еще вопрос полотенец. Может у вас старые.
Я Стирала старые - собиралась подушка в сушилке. Потом решила все старые увезти на дачу, обновила, на новых полотенцах практически нет этого войлока накопленного. Тоже хб

Аноним 877

Мне робот не зашёл. Что есть, что нет
Да что то собирает. Но пыль надо именно высасывать.
Поэтому у меня моющий вертикальный, с самоочисткой, вот это вещь, пол аж скрипит. 20 тыщ.
И на генеральную есть Томас с аква фильтром.
Сушилка в планах.

мама
Екатеринбург

Наюмаме10лет: Может у вас старые.

Есть такие, но не все. Надо менять, новые лежат в шкафу, я совсем пот них забыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";