Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что бы купили в первую очередь? Поделитесь впечатлениями действительно сушка много волокон войлока убирает с одежды, очень много этой бяки, мою каждый день почти - все очень быстро замусоривается. Что лучше купить сушку или робот пылесос? Или и то и то, или ниче не поможет . За сколько мin можно купить сушку и робот? Покажите какие у вас?
У меня нет сушки, но есть робот пылесос, когда меня нет дома, я включаю своего Василия) и он пердолит по всей квартире))) прихожу домой, чистота, включаю паровую швабру, правда эта Клава одна не работает, ее держать надо. Идеальная чистота. Но робот включаю, если уборка была несколько раз в неделю, если Василий отдыхал неделю, то надо обычный пылесос включать, пыли, шерсти много. Робот ксиоми на русском покупала около 18 тысяч, есть дешевле, но они на китайском, а у меня приложение умный дом, на нем две камеры, Вася, и сейчас еще чайник купили с вай фай, сейчас у нас по утрам к будильнику еще и чайник горячий)))
С сентября у нас робот пылесос. Ишачит каждый день. Каждый день полный контейнер пыли! Именно серой пыли. Со временем обратила внимание, что на горизонтальных поверхностях стало меньше пыли.
Сушки нет, тут комментариев не оставлю.
У меня есть и сушка, и робот пылесос и моющий пылесос. Пыль есть все равно.. Купили летом очиститель воздуха с увлажнителем - не супер навороченную систему, но вполне неплохой вариант от филипс. Сначала казалось что разницы никакой (мы не алергики - ориентируюсь чисто визуально). Но недавно выключали его на недельку, заметила что пыли без него больше, но и с ним она никуда не делась. В общем я не знаю как с ней бороться. Возможно если вытирать каждый день и каждый день мыть полы то можно избавиться, но я лучше с пылью чем так.
Кстати в защиту очистителя воздуха - с любыми запахами справляется на раз это прям классно.
Аноним 967,
Сначала купила робота, потом сушилку.
Первый робот был без лидара, мне это не очень нравилось. Второй с картой с лидаром.
Убирает намного чище и не надо в комнатах закрывать.
Сушилку уже муж заставил купить. Изначально покупали чтоб напольная не бесила. В итоге да, стало намного чище.
Робот у меня бегает по квартире каждый божий день, приезжает на место с полным контейнером серой пыли и моих волос)) У родственников сушка- не нарадуются, показывали сколько тоже остаётся от белья пыли этой. У других родственников барабанный увлажнитель (не помню как называется). Тоже много пыли в себя всасывает вместе с воздухом. Я для себя поняла, что надо все эти прибамбасы купить, чтоб легче жилось ))
Я бы вообще не ставила так вопрос.
Робот пылесос не панацея от пыли. Был почти всегда. Пыль же выше уровня пола, ну уберет он пол, и что?. Сушилка от пыли почти избавила. Пыли с ней просто нет.
Но у меня пыли не особо было и так.
Умные выключатели и умный проектор. Вот действительно нужные штуки . А, еще умные яндекс тв станции 2 шт. Как раньше без них жили
Я ещё хочу умные карнизы поставить.
А вместо умного чайника у меня термопот
Покажите пожалуйста модель
Можно ссылку пожалуйста
Также. Чайники сейчас не понимаю.
У нас сейчас 4 Алисы в 2-х комнатах. Кухня, 2 комнаты, балкон.
Выключатели (а это все что включается в розетку), свет, регулировка температуры, датчики протечки, робот, конечно.
И переговоры между комнатами. Звонки домой. Карнизы это надо переделывать потолок (пока не готова). Сценарий "новый год" запускает каскад гирлянд, включает музыку, тушит свет, елка под музыку мигает.
Музыка и ассистент вторично.
Так без разницы какой, там всегда кипяток, просто.
Так мы вдвоем с мужем живем, дочь отдельно))) куда нам термопот.
Алиса тоже есть, но пока руки не дошли всех познакомить) надо еще ее познакомить с телевизором на кухне бы)
Осенью планируем ремонт делать, хочу умные розетки.
Вспомнила для меня почти самое востребованное "Алиса, найди мой телефон"
Блин, такое не знала)))) и что она отвечает?))))
Ну сушильная машина наверно дороже? Цен текущих не знаю. У нас и то и то. Сушилка конечно избавляет от основной причины пыли. Робот помогает поддерживать чистоту.
Единственный минус с роботом, чтобы его запустить и уборка была эффективной, нужно всё убрать, робот прописывает карту и ей придерживается, то есть, с утра убрать стулья на кухне, заправить диван в комнате, убрать в маленькой комнате сушилку и т.п., потом прихожу с работы иду гулять с собаками и запускаю робот, у меня так.
Однозначно надо и то и другое))) это ж такие классные помощники. Робот вечно полный контейнер пыли собирает. Я иногда смеюсь, робот генерирует пыль)) Сушка выбывает всю дурь (ворс) с одежды. Особенно актуально, у кого есть кошки. И да, в комплекте пыли стало намного меньше.
Если вы сильно ограничены в бюджете, посмотрите сушилку dexp, стоят адекватно, работает шикарно.
Она звонит именно на твой номер. (Предварительно записать голоса каждого, звонит на номер принадлежащий голосу).
У нас собаку приходится в ванной закрывать ещё. Она ложится поперек коридора или в дверях.
Сушилка это вообще лучшее изделие у нас дома.
У меня собака до ужаса боится пылесоса, даже при слове уборка и особенно пылесос, у нее начинается паника, естественно, чтобы не травмировать психику, при ней мы не включаем его, так как она начинает бегать по квартире, пытаясь спрятаться, и очень психует, в итоге иногда было такое, что уборка неделю не делалась, до выходных когда муж уходил гулять и я делала приборку. Поэтому мы решили купить робот, и назвать его Василием) дабы не произносить это страшное слово пылесос))
А сушка лучше отдельно или в стиралке?
Тоже очень хочу, но пока на первом месте новый кухонный гарнитур и посудомойка, сейчас ее просто не куда воткнуть, у меня на кухне диван стоит и кухня не угловая, и метраж всего 11 метров, сейчас буду думать как функционально все разместить.
Первой была куплена сушильная машинка. Да, пыли стало гораздо меньше. 4 года она у меня уже. Молюсь на нее - столько ненужных действий в быту сокращает.
Потом был куплен робот. Тоже полезная вещь. У нас кот - шерсти много. Поэтому робот тоже очень спасает. Летом, когда дача и много дел вне дома, я полы вообще не мою, только робот.
В общем, это одни из самых полезных штук дома. Отказаться от них сейчас было бы сложно
Конечно только отдельно. И с тепловым насосом. Те,что в стиралку встроены, пыль в фильтр не собирают и сушат дольше. И быстрее процесс стирки-сушки происходит: пока стиралка стирает одну загрузку, сушилка в это время сушит первую партию стирки.
У меня семья 4 человека: 3 комплекта белья постельного, куча полотенец, одежда разных цветов. .. если все это стирать и сушить в одной единице технике, то у меня несколько дней на это все уйдет
А с двумя за день справляюсь
Ro-машка,
А подскажите, какая у вас сушилка?
Лучше отдельно, конечно. С тепловым насосом. Совмещённая со стиральной машиной вообще другая. Куча негативных нюансов Мне очень не понравилась, и быстро сломалась.
IRINA_V,
Звоню на ваш телефон, указанный в аккаунте, идите на звук
У меня Candi. Но я ее по габаритам подбирала, чтобы в нишу вошла. Она 48 см глубиной. Остальные все глубже. Так бы может и другую купила, но мне важно было ее встроить в нужный размер. Но и ей очень довольна