Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вообще удивила тема. Помощница - это работник, а нанимающая сторона - работодатель. На работе все видимо тоже чаи гоняют, да беседы беседуют🙂
Вот я б знатно охренела, если б мне еще такое надумали сказать.
Аноним 925,
Это очень странно. Очень.
У меня тоже были помощницы с которыми я была на короткой ноге, ничего хорошего это не принесло в итоге, один раз разрешила не приходить если не получается по каким-то соображениям, начала злоупотреблять, еще халявить со временем, другая решила что мы подружки чуть ли не погулять вместе стала меня звать, поэтому решила что нужно держать дистанцию и вести себя как работодатель а не как приятельница.
У меня тоже опыт юмамы есть. К сожалению негативный. Заранее все обсудили, пришла. Первое- дайте кофе (именно кофе) я не успела позавтракать. Ну ок. Начала прибираться. За заявленное время убрала только кухню. Сказала - надо опять к вам прийти. Считаю просто на деньги разводила. Постоянная еда, общение это не нужное( Сейчас только проф. клининг, ни каких перекусов и общения. Сдал-принял. Ландшафтники так же. Они работу свою делают, если что то надо сами пусть думают, так как время оговаривается и я за него плачу
И еще, как же меня бесит попытки подружиться. Прям до дрожи раздражает. Когда муж общается, все норм. Как я, так блин начинается
Svoi отстой, стену в детской испортили, хотя я предупреждала, шкаф в душевой, восстанавливали выезжали пооом. Одни неруси работают. Один раз не вышли, тк якобы уборщицы не пришли на работу. Отвратительная компания
Девочки, ищите помощниц только по рекомендациям, у соседей, а чате дома. Здесь ну совсем никакие уборщицы.
Потому-то тема и глухая здесь, похоже.
Расскажу тоже.
У меня тетенька уже 13 лет работает.
Приходит, переодевается и до вечера работает. Иногда я ее кормлю обедом. Молча, быстро перекусит и снова в бой.
Разговоры только о согласовании времени прихода и напоминания о том, что какая-то химия закончилась.
Но есть у неё один недостаток. Иногда она уезжает на родину. И иногда надолго .
Ну вот, в предпоследний отъезд, который затянулся, я пригласила другую. По рекомендации. Она у многих соседей убирает, вроде все довольны. Но вот мне не зашло. Самое главное - она убирает так, как я тоже могу . Т.е после моей постоянной помощницы, как в свежем номере дорогого отеля. А тут просто как в убранном помещении. А денег попросила чуть больше. Ну и ещё разговоры разговаривала, пыталась объяснить, что предыдущая очень не очень. Мы расстались.
И вот, какое-то время спустя, моя постоянная снова уехала. Надолго. Почти на год.
Я даже искать никого не стала. Сама феячила. А что делать?
В общем, у меня резюме такое: не знаю, где берут хороших помощниц. Если моя решит когда-нибудь уехать насовсем, то прямо это будет печаль.
Если бы я нанималась кому-то в дом для уборки, мне самой было бы некомфортно с хозяевами на короткую ногу переходить. Зачем? Дружить ещё... Лишнее это.
Зимка_Мёрзлая,
Вот и удивляет для чего им это надо? По мне так тоже гораздо проще. Пришел отработал ушел