Разумная экономия

Аноним 995: Чуть остынет, не станут повторно есть.

У меня любые макароны так)))

Бибочка,
Ааааа, поняла)

Марибусинка: макароные изделия самых дешовых марок(типа " красная цена" и т.д.)?

У меня сын только их и любит. Рожки.

Продукты проще (но не всегда получается, постоянно эта колбаса лезет в корзину) Пустой не нужный товар. И так далее. Раньше чипсы и шоколад лезли и куча вредностей всяких. Почти все убрала, стало заметно по кошельку. Мыло проще, геля для душа нет. Дорогих средств для мытья сантехники нет, некоторые белизной моют, вообще копейки.
Обеды с собой на работу, по кафе не ходим, если только крайне редко. Многое беру по акциям. Одежду только по скидке. Девочке просачиваются модели на мальчика, потом младший носит, вещи эти как новые, аккуратная девочка.

Аноним 898:
Еще тема экономии - это всякие вычеты.
Сейчас же можно все оформить из

Предварительно весь год складывая бумажки и потом побегав собрать справки из мёд учреждений

Мама,
справки какие и для чего?

Mуся: голословное утверждение, тогда уж называйте производителя, выпускающего фальсификат

Я там с лета не была, но в светофоре на таганской молочные продукты одни и те же были весной. Творог и сметана с ежиком, масло Из Башкирии. Мамина подружка-пенсионерка берет, хвалит. Я один раз взяла творог на сырники и масло. Ну.... творога и масла там не оказалось

У меня почему наоборот готовая еда/бизнес ланч дешевле выходит, чем самой готовить. Перешла на нее, траты уменьшились вдвое. Ещё очень помомогает ходить в магазин 2 раза в неделю а не 7.. потребительская корзина не изменилась .. всяких вредностей нет в ней уже лет 20. Изредка печенье и колбаса раз в год.

Mуся, где можно роллы с таким вкусным промиком заказать?

Марибусинка: Сильно они по качеству отличаются от продуктов средней ценовой категории?

Ну барилла сильно получше и недорогая.я стараюсь такие продукты, если честно, подороже покупать, из высокого ценового сегмента по акции. Разницы по вкусам огромные получаются.
А вот по сливочному маслу вообще не пойму сколько оно стоит)))поэтому мне что за 99, что за 399 оно одинаково на вкус)

AnnA-Mari,
у нас нет чатов дома)), только консьерж -но она вряд ли вкурсе))

красавица, так и говорить надо было сразу-порядок.\дисциплина. ..
а не влияние курицы и говядины , съеденных не в тот день на здоровье !

Из экономии: продукты по акции стараюсь брать. С одеждой сложнее, мне мало что подходит, поэтому если села та или иная вещь хорошо - беру.
Посудомойка, стиралка - стирает/моет ночью, так дешевле.
Перестала ездить в крупные продуктовые магазины. Хожу в магазин у дома, соответсвенно траты во много раз меньше.

Sтропа,
А можно рецепт?
А то тортов мои уже наелись.
Торты свои недорого выходят. Если крем простенький. У бисквита и медовых коржей себестоимость невысокая.

Аноним 765: Посудомойка, стиралка - стирает/моет ночью, так дешевле.

А с какого времени дешевле?я часто после 21.00 завожу

Аноним 118: А с какого времени дешевле?

С 23:00 до 07:00 утра. Я ставлю с отсрочкой старта, чтоб под утро постиралось/помылось

Вот читаю некоторые комментарии и страх берет, как люди на многом экономят. А жить то когда. Неужели вам не хочется хоть раз в месяц торт купить потому что он вкусный, а не эти меню недельные. Или порадовать себя ботинками из натуральной кожи, а не кож.зам????????? Экономия экономией, но не совсем же чтобы сидеть на низкокачественных продуктах и вещах.

LUCKY ME,
Режим, это основа всего, да

Аноним 627:
красавица, так и говорить надо было сразу-порядок.\дисциплина. ..
а не влияние курицы и говядины , съеденных не в тот день на здоровье !

Всё что я приготовила, это во благо. А мясо обязательно надо есть, это мужская сила.

Дама из 80-х: как люди на многом экономят. А жить то когда. Неужели вам не хочется хоть раз в месяц торт купить потому что он вкусный, а не эти меню недельны

Не хочется, на протяжении 30 лет всегда знаю, что буду есть в тот или иной приём пищи

***Леди***,
Спасибо, очень приятно

Дама из 80-х: А жить то когда

а чем мешает экономия на унитазе жить? меньше жрать - стройнее и здоровее будешь.
качество страдать не будет.

красавица, мясо и у меня в семье никто не отменял в целях экономии.
но если я его приготовлю во вт. например.а не в ср\как у вас расписано по дням\,то что изменится то?
жить с планами хорошо .но чтоб курицу или мясо или рыбу есть по определенным днями и никак иначе-это

Аноним 627: изменится то?
жить с планами хорошо .но чтоб курицу или мясо или рыбу есть по определенным днями и никак иначе-это

У меня каждый день мясо, это обязаловка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы