Разумная экономия

красавица: покупаю в Светофоре,

Вот главный мой принцип экономии. НЕ ХОДИТЬ в светофор и т.п. магазины. Качество товаров очень низкое ( собственно, соответствует цене), под соусом "дешево" берешь много лишнего и в большой расфасовке. Например, изюм 1 кг. Да, дешево, но мне столько не надо.

AnnA-Mari: Маникюр с гель- лаком

Считаю, наоборот, очень выгодно. 1 раз в 3 недели сделал и красота. С удовольствием бы делала, но на гель страшная аллергия :(

Аноним 866,
Так всем дисциплина не нра и много ещё чего. К чему приучен, то и нравится.

Sтропа: Печенье дешевле. В выхи делала венское печение - получилась гора... А по цене...фигня: 90 р масло, 2 яйца 10 р, мука, сахар даже не читаю. Варенье свое - грушево-яблочное.

Ну смотря какое печенье. Мы едим обычные галеты да овсяное. Покупные всегда дешевле, вкуснее. Вот творожные иногда сама делаю, хотя тоже вроде не намного дешевле, но зато вкуснее.
В варенье еще надо учесть время и силы на выращивание, готовку, электричество/газ, банки, неудачные банки и тп вообще не дешевле)
Тем более если не тяп ляп, а вкусно и красиво.
На производстве всегда дешевле, чем дома.

Аноним 669: сверх быстро сохнущих лаков скажете?

Лак любой, сушка Ева за 150 руб.

Калина Малинова®: окажите свой маникюр пожалуйста.

Зачем?

Аноним 61: не покупаю всякую вредную дрянь

Часто читаю подобное.
Это вы про что? Чипсы? Ни разу не видела, чтобы их телегу кто-то купил. Или йогуртов поддон.
Дочери разрешаю покупать чипсы в каникулы, пару пачек в неделю. Ни здоровье, ни бюджет это не подрывает :)

Аноним 195: Качество товаров очень низкое

Да обычное, как в сетевиках.

Аноним 195: Например, изюм 1 кг. Да, дешево, но мне столько не надо.

Так и не берите)))))

Аноним 61: варенье еще надо учесть время и силы на выращивание

Я не выращивала, принесли... Порезать и сварить с сахаром 3-4 баночки не долго)

Sтропа: Да обычное, как в сетевиках.

Ну не скажите. В твороге, сметане и масле нет молочного жира, быт.химия или подделка, или просто оч низкого качества. В мясе полно воды, детские пюре и соки очень жидкие

Sтропа: Так и не берите)))))

Ну вот мне надо было изюма на стряпню. Он там был, по 1кг фасовка. А заезжать еще куда-то из-за 200гр изюма времени жалко, плюс в монетке какой-нибудь еще что-то к изюму возьмется :)

Та ещё...зараза: Лак любой, сушка Ева за 150 руб.

ну все, сказки начались.
у меня проф линейка OPI стоит на полке. любой лак мне не надо, я хочу нормальный. с хорошей кисточкой и хорошо ложащийся, а это не любой лак все еще.

Та ещё...зараза: Зачем?

Хочу посмотреть. Вы так распаляетесь о лаке, что хочу взглянуть на Ваш идеальный маникюр.
В теме маникюров хороших и идеальных всегда только пара человек.. а. Уж с лаком никого.

Аноним 669: с хорошей кисточкой и хорошо ложащийся, а это не любой лак все еще.

Масура,Энни, Энгланд, Пикчер Полиш,Дебора, Чина Глейз, Дансы. Меня интересует цвет, на кисть вообще пофиг,любой ровно накрашу.

Аноним 669: ф линейка OPI стоит на полке

Расширяйте горизонты, золотые времена OPI давно прошли, сейчас полно отличных лаков с отличными кистями, текстурами и палитрой.

Аноним 195: В твороге, сметане и масле нет молочного жира

Аноним 195: мясе полно воды, детские пюре и соки очень жидкие

А, ну может, я это не беру в светофорах- доброценах.
А то что покупаю - и в обычных магазах есть но дороже

Аноним 195: Часто читаю подобное.
Это вы про что? Чипсы? Ни разу не видела, чтобы их телегу кто-то купил. Или йогуртов поддон.

Непонятная молочка (непонятные йогурты, творожные»сырки, недорогие твердые и плавленые «сыры» и тп). Колбасы в любом проявлении (хорошие оч редко покупаем). Непонятные сладости (шоколадные батончики, дешевые конфеты, пончики, тортики и тп). Всевозможные сладкие и не сладкие полуфабрикаты. Несезонные ягоды/фрукты, старые орехи, «слишком красивые» сухофрукты. Также редко покупаем батоны/булки (только на французские тосты с яйцом) и соки. Консервы тоже крайне редко.
Нормальную молочку, конечно, покупаем. Из сладкого предпочитаем сухофрукты, орехи, галеты, сухари, сушки, овсян печенье, хороший горький шоколад, хорошую пастилу/мармелад, мед, варенье, гематоген, батончики с нормальным составом (крупа, сухофрукты, орехи и тп).
Это я просто сходу написала. Дешевые игрушки из продуктовых это тоже ненужная ерунда.

Еще тема экономии - это всякие вычеты.
Сейчас же можно все оформить из дома в личном кабинете налогоплательщика.
Но у меня не с чего возвращать, поэтому просто вспомнила...

Та ещё...зараза: Расширяйте горизонты, золотые времена OPI давно прошли, сейчас полно отличных лаков с отличными кистями, текстурами и палитрой.

ну да. знаете я не буду устраивать эксперименты, меня устраивает то чем попользуюсь. чудес нет и все хим формулы известны. как и то что держится обычный лак не долго.
лампу купила, лаки заказала нужного производителя. мне это проще и быстрее чем сушить обычный лак

Аноним 195: Или йогуртов поддон. йогурты то чем неугодили? Полезная еда. Если это йогурт, а не бурда за 8 рублей
Sтропа: Да обычное, как в сетевиках. здесь модно ругать светофор и тп. Хотя ну абсолютно одинаковые там многие продукты. А колбаса по 80 рублей и творог за 50 рэ ведро везде гэ. А вот консервы, бытовуха там норм. Шампиньоны по 99 отличные, лучше чем в магазине. Рыба тоже лучше. Пикша отличная. И много чего еще.

Аноним 866: Какие?
Я тоже хочу))

Тирамису дома делаю, колбасу шоколадную, кексики к чаю.
Ещё вместо соков покупных морсы варю

Выше уже писали - редко покупаю чай, кофе. Дома есть кофеварка и вкусный чай. Беру с собой в красивом термосе) пью в машине, на прогулке с детьми, в «режиме ожидания» детских допов/соревнований.

Аноним 759: здесь модно ругать светофор и тп. Хотя ну абсолютно одинаковые там многие продукты.

Ну вот нет. Одно время закупалась там, потому что памперсы там дешевле всего были, специально за ними ездила, сейчас не возят совсем.
Брала порошок бимакс, он не такой. Одна сода и соль, не отстирывает ничего.
Прокладки олвейс треш какой-то. Одна вата, без геля, хуже беллы.
Кондиционер для белья очень жидкий, на белье никакого запаха, хоть стакан налей.
Мелки для мусора разрываются пополам, очень тонкие.
Салфетки бумажные вроде дешевые, так они серые и тонкие.
А. Поддон для грязной обуви упал и раскололся
Короче, ничего хорошего я для себя там не нашла.

А кто покупает крупы и макароные изделия самых дешовых марок(типа " красная цена" и т.д.)? Раз уж про экономию заговорили. Сильно они по качеству отличаются от продуктов средней ценовой категории?

Марибусинка,
Сильно. Я только собаке такое беру. Более менее съедобные только в метро их метро шеф.

Бибочка,
Эта ужасная лапша для детей. Только если свежесваренная и с большим количеством масла сливочного.
Чуть остынет, не станут повторно есть.

Марибусинка: Сильно они по качеству отличаются от продуктов средней ценовой категории?

По качеству отличаются, конечно. Дешевые более мягкие Но можно сварить их в очень большом количестве воды, тогда не слипаются. Ну и масло сливочное добавить. Моя семья съест их все равно.

Аноним 995,
Не поняла про что вы? Я про крупы писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы