Разумная экономия

Аноним 627,
У нас нет в городе "верного", я беру щербековские, и тоже мониторю на них)))

Sтропа: Вот экономишь...экономишь. потом зайдешь в кофейню, возьмёшь капучино и кусочек тортика и 400 р нет

Не так это надо рассказывать, а вот так:
Копишь, копишь на квартиру ( яхту коттедж - кому что) , последнее откладываешь, а потом возьмёшь капучино и кусочек тортика и все накопленное, как корова языком слизала.

Аноним 627: Аноним 967,
вчера промолчала. но сегодня не вытерпела-вы обе адвокаты красавицы!? зачем за нее отвечаете другим. как не люблю таких...

И сейчас промолчите

Дама из 80-х: погрели макароны в микроволновке, так они почернели, как будто сгорели

КАкая чушь, вот честно.

Едим макароны ашан, макфа, щебековские, барилла. Для меня нет отличий по вкусу.

MariOMG,
MariOMG,
А чем долгосрочное молоко вредно?

Аноним 627: есть и дешевле продукты и не г..вовсе.

Делитесь,об этом и тема

я перестала ногти гелем красить, не из экономии, а потому что лично у меня короткие пальцы и трапецивидные ногти, маникюр их особо не украшает. К ним лучше не привлекать внимания. Вот у меня красивые волосы, вкладываться в их уход приносит больше баллов внешности. Гигиенический маникюр и педикюр с лаком само собой.

Качественные вещи дольше служат.и лучше покупать качественную обувь и одежду, чем из магазина мир обуви и одежды за три копейки.
Зубная паста за 30р и за 230р не имеет разницы в итоге

Для меня в разумной экономии главное не натягивать трусы на глобус, условно говоря.
К определенному возрасту уже прекрасно расставлены приоритеты и есть понимание где экономить, где нет.
Муж за годы ношения бороды прекрасно наловчился за ней ухаживать сам (экономия на барбершопах), я сама делаю ногти, тупо растут быстро, я люблю только короткие (экономия на мастере).
Косметика, уход. И у него(уход) и у меня есть любимые средства, по хорошей акции часто делаю запас.
Но, вот та же зубная паста, как кто-то писал, я не экономлю, покупаю не самую дешевую, ибо много курю и пью кофе, зубной камень из всех перепробованных удаляет только одна. Ну, глупо на этом экономить.
Вещи, какие то базовые, верхняя одежда беру дорогие, это 50% гардероба. Остальные 50 под настроение, беру в том числе по такой цене, что потом не жалко выкинуть.
Очень хотелось бы экономить на еде, но тут максимум акции, покупки через инет (я когда заказываю с экрана, реально делаю меньше импульсивных покупок), экономить на качестве покупая, например, не сметану, а сметанный продукт, не готова. Дороже врачи выйдут.
Короче, главные инструменты - приоритеты и использование совр.технологий.

Дама из 80-х,
Я ни в коем случае не критикую. Мне просто интересно... Макароны.. У них же У всех состав один, что у дорогих что у дешевых. Крупы так же.

Аноним 967: Качественные вещи дольше служат.и лучше покупать качественную обувь и одежду, чем из магазина мир обуви и одежды за три копейки.

А мне и не надо, чтоб вещи носились по 10 лет. Дети из них вырастают, я бывает тоже да и вид даже у классических вещей через некоторое время уставший становится, даже если морально не особо устарели. А босоножки или футболочку из антея за 300 рублей я сезон проношу и выкину. Или не выкину, если не порвутся.

Марибусинка: Макароны.. У них же У всех состав один, что у дорогих что у дешевых. Крупы так же.

Состав одинаковый, а качество разное.

Планировать меню на неделю , в магазин 1-2 раза в неделю заходить и готовить на 1-2 раза пока самое экономное получилось (продукты не выкидываются).. питание самая затратная статья с недавнего времени. Подорожало все почти в 1.5 раза (из моего набора продуктов) . Если раньше укладывалась в 20, теперь 30 уходит..Дома все лампы светодиодные, посудомойка хорошо экономит воду и средства для мытья посуды. Одежда... Тут скорее не экономия, а умение откладывать на нее из ежемесячного дохода на копилку-счет, деньги на нее оттуда беру (была проблема раньше - могла спустить 80% дохода на шмотки). Как таковой экономии получается нет, есть запланированные траты, которые трачу с чистой совестью хоть всю копилку через год, хоть частями. Ну и в целом жизнь не по средствам приводит к депрессии и финансовой опе в итоге и лучше трезво оценивать сколько и куда реально можно потратить в процентном отношении от дохода.

Короче, разумная экономия- это просто умение правильно распределять деньги и расставлять приоритеты среди нужного и не очень))

Аноним 118: Что в вашем понимании?как вы экономите бюджет?на что не тратите деньги

Трачу деньги только на то, что приносит удовольствие. То, что менее важно, поддается нещадной экономии. Тут идеи не так просто почерпнуть, т.к. это очень все индивидуально. Мне например не доставляет никакого удовольствия одежда, поэтому я трачу на нее по-минимуму, на самое необходимое, не модничаю. У меня никогда не было дорогого нижнего белья или дорогой статусной сумки. Ношу рюкзак из текстиля и норм.
Маникюр/педикюр делаю себе сама, т.к. нет приоритета в идеальности ногтей. Косметика очень простая, тоже по-минимуму. Редко посещаю общепит, т.к. не получаю от него удовольствия. Ходим с мужем в рестораны 3 раза в год. На работу ношу еду в баночке, экономя на бизнес-ланчах. В целом едим очень простую еду.

Но много денег уходит на спорт, на персональные тренировки и занятия. Т.к. именно это приносит основной кайф, я живу ими! Много денег уходит на гаджеты, спортивные снаряды и девайсы, типа велики, ролики, машины, мотоциклы, сноуборды...
Например. Есть 2 велосипеда, один за 50 к, второй почти за сотку... Роликовые коньки за 10к (по старым ценам), но они идеальные. Очень хороший и мощный электросамокат.
Мотоцикл и все сопутствующие прибамбасы типа шлема и экипировкии даже описывать не хочу. Ну и все вот как-то так.
Тут как что-то советовать кому-то? У всех свой фан-клуб От чего ловим кайф, то и в приоритете.

безника: мне и не надо, чтоб вещи носились по 10 лет. Дети из них вырастают, я бывает тоже

У меня детям 5 , 8 и9 лет.
Из детского мира одежда ужасная.
После первой стирки теряет вид.обувь ещё хуже.
Зимнее я там даже смотреть не стану.
Сэкономить на одежде я не могу.
Взрослая одежда. ..зимнее за 3тр я себе не куплю.ни обувь,ни одежду.еще футболки шорты можно посмотреть в Остин,синсай и тд.
Я здесь не стану экономить

Продукты заказываю в доставке пятёрка и перекрёсток ( во втором выбора больше) цены сравниваю. Лента дорогая, метро тоже, там не беру.
Маникюр не делаю
Стрижка у своего парикмахера дёшево
Медицина по ДМС
Одежда заказываю из Германии, получается дешевле и качественнее, чем в магазинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы