Разумная экономия

Любава78,
Значит правду говорит подруга о рыбе.
Я все не верила, в Москве, есть всё.

Аноним 669,
А как хотите!

Аноним 627: всегда интересно было,как планирование меню на неделю помогает экономить?

Расписали меню на неделю. При этом посмотрели, что еще есть из продуктов дома, какие надо использовать в первую очередь и тд. После этого написали список необходимых продуктов и с ним пошли в магазин (один раз в неделю!).

В результате: лишнего не купили, продукты не портятся, потому что их забыли в холодидьнике/шкафу или купили лишнего. Дома всегда есть все, что нужно. На неделе не надо думать, что приготовить. И когда планируешь, отлично получается следить за разнообразием.

Сплошные плюсы, но, конечно, надо привыкнуть.

Дама из 80-х,
Посоветуйте, каким приложением пользуетесь для учёта доходов/расходов?

Аноним 118: цель темы подчерпнуть у других какие то разумные подходы к тратам.

Не трачу деньги на не полезные продукты. Едим каждый день строго по запланированному меню. Форс мажоров не бывает. Не нужное в магазине не покупается и никогда не покупалось. Если дома не хочу готовить, идём в общепит. Там тоже едим только нужные и полезные блюда.
По магазинам не люблю ходить за одеждой, заказываю либо в интернете, либо у дизайнеров.
На гаджеты не трачу, с одним телефоном могу ходить много лет. Нежно люблю Самсунг, следующий мой телефон будет Самсунг.
Бытовую химию, туалетную бумагу и прочее покупаю в Светофоре, очень люблю Галамарт, за красотой в Золотое яблоко.
Очень люблю скидки и акции, ВСЁ практически покупаю только по скидкам и акциям, даже автомобили.
Услуги типо салонов красоты, массажи, баня, фитнес тоже беру абонементами, со скидками.
Считаю, что по доходу и расход.

Аноним 455,
В плей маркете скачала "журнал расходов"

LUCKY ME: А как хотите!

я задумалась. а как верно? несносимая?
так от снова снос будет, снос мероприятие демонтажа. опять не то.
нам срочно нужен граммар наци

Аноним 627: есть строго по запланированному меню.не шаг вправо-не шаг влево!? сильно?

Только так, всегда

Аноним 627: как в столовке в школе,что сегодня дали. то и ешь.

Да. Что мать решила правильным и полезным на сегодня, то и будет есть семья. Здоровье семьи превыше всего.

Аноним 627: красавица, есть строго по запланированному меню.не шаг вправо-не шаг влево!?

я тоже стабильна в плане еды. набор одинаков.

Аноним 669,
Вооот! Поэтому так она и назвала.

Аноним 627: если вы гарнир поменяете

"Всё в порядке, все хорошо, мне тефтели с рисом, ему котлету с картошкой, потом поменяемся...."
-"меняться нельзя!"(с)
Простите, вспомнила

красавица: Да. Что мать решила правильным и полезным на сегодня, то и будет есть семья. Здоровье семьи превыше всего.

Расскажите, как к этому пришли?
Муж бунтует. Говорит- вот тебе надо ты это и ешь. Куплю орехов, он может упаковку грамм 200 за раз съесть. Я теперь прячу. Выдаю горсточку. Ворчит, но больше не просит.
К слову, лишний вес есть у обоих. У него за поседений год прям живот выпер сильно. Я ему говорю - давай вместе стараться. Вместе легче перейти на пп. Хлеб стала бородинский покупать. Его много и не съешь))) он берет себе кирпичик и за ужином 2-3 огромных куска уплетает.
Наследственность у обоих так себе. Говорю ему - я не хочу быть такими, как наши родители. Моя мама весом под 120, у него отец с животом огромным, еле двигается уже. Ещё и семейные посиделки на даче у них каждые выходные, алкоголь рекой. Ну это же не дело.
Давай, мол, жить под другим углом. Надеюсь со временем поймёт, что совершает те же ошибки(((

Я шопоголик ( , с этим надо что-то делать , это похоже на диету , держишься-держишься,а потом набираешь вдвое больше чем раньше , это касается одежды , всяких штук для дома , удодовых штучек🤦‍♀️Каждый раз себя ругаю за это 😢

Аноним 627: если вы гарнир поменяете или мясо днями .ничего со здоровьем не случится!

Я не люблю что то менять. План, режим, порядок и дисциплина, превыше всего.

***Леди***: Расскажите, как к этому пришли?

Я родилась такая. Вечно всё просчитываю, расчитываю, планирую

***Леди***: Муж бунтует. Говорит- вот тебе надо ты это и ешь. Куплю орехов, он может упаковку грамм 200 за раз съесть. Я теперь прячу. Выдаю горсточку. Ворчит, но больше не просит.
К слову, лишний вес есть у обоих. У него за поседений год прям живот выпер сильно. Я ему говорю - давай вместе стараться. Вместе легче перейти на пп. Хлеб стала бородинский покупать. Его много и не съешь))) он берет себе кирпичик и за ужином 2-3 огромных куска уплетает.
Наследственность у обоих так себе. Говорю ему - я не хочу быть такими, как наши родители. Моя мама весом под 120, у него отец с животом огромным, еле двигается уже. Ещё и семейные посиделки на даче у них каждые выходные, алкоголь рекой. Ну это же не дело.
Давай, мол, жить под другим углом. Надеюсь со временем поймёт, что совершает те же ошибки(((

Семья мне полностью доверяет. Дети даже когда меня нет рядом с первого класса ели в школе, то же что похоже на еду дома. Сейчас им более 20 лет. Едят так же как ели дома.
Мы вместе тренируемся, вместе едим, разговариваем о пользе тех или иных продуктов. Моё мнение в этом плане с семье является Главенствующим. Со мной не спорят. Мне не перечат. Меня не критикуют. Меня это полностью устраивает.

красавица,
Вы не авторитет. Вы АВТОРИТЕТИЩЕ!) Видела вас в тик ток в рекомендациях))) Точно красавица!
Будем перестраивать всю семью. Москва не сразу строилась.

Znayka,
Из ашана и мясо и овощи, фрукты хорошие привозят. Я хуже выбираю.

Я экономию свое время на домашних делах и готовке, чтобы больше работать и больше зарабатывать.

***Леди***: Давай, мол, жить под другим углом. Надеюсь со временем поймёт, что совершает те же ошибки(((

Сложно перестраивать семейный сценарий,ой сложно

Что есть экономия? Например у нас огромная часть бюджета это медицина, в стране имею ввиду. У нас она шикарная по ОМС. Это экономия, видимо.

Калина Малинова®: Например у нас огромная часть бюджета это медицина, в стране имею ввиду.

В стране Москве?

Аноним 118: Сложно перестраивать семейный сценарий,ой сложно

Ну я ему сказала. Будет толстопуз через лет 5. Писюн на полшестого и бегать по врачам.
Вообще почитала, что большой живот это ооочень большие проблемы со всеми внутр. органами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы