Разумная экономия

Аноним 627: могу зайти сразу в несколько магазинов. благо. что рядом несколько сетей.

Так же с весны стала делать. Рядом магнит, монетка, фикс прайс и Кировский.

А какая цель вашей экономии? Вписаться в зарплату? Работать меньше и больше времени уделять чему-то другому? Создать подушку безопасности? Быстрее выплатить ипотеку?
Просто интересно.

Аноним 861: Работать меньше и больше времени уделять чему-то другому? Создать подушку безопасности? Быстрее выплатить ипотеку?

У меня создать подушку безопасности и накопить на высшее образование ребенку.

Карты с кешбеком на разные категории, все карты с бесплатным годовым почти, акции по едадилу, в посл время технику в дом беру с Яндекс маркета, кладу позицию в закладки, жду скидки, вытяжку электролюкс недавно вместо 12500 купила за 6300, новая, без сколов, из мск приехала. Лекарства часто беру в аптеке Вита, там по акции 3=2 дешевле выходит цен на медгородке. А ещё лайфхак - покупаю Озёрский шоколад из магазина кдв в фирменном магазине на Али по промокодам, типа на тысячу набираешь, купон на 400 р скидки, выгодно получается.

Тем, кто пользуется интернет-магазинами: как мясо, например, купить? Мне глазами надо посмотреть, выбрать, не могу представить, что кто-то за меня это делает. Как с этим? Или там овощи весовые, например.

У нас нет как таковой экономии, скорее разумное потребление -так как переехали в Москву в 2 небольшой площади и нет места и желания все это забивать хламом. Если что то покупаю -то сначала выкидываю /продаю старое. Одежды/обуви у меня и мужа так много оказалось, что не знаю когда она кончится -и это мы еще кучу всего при переезде выкинули нашла несколько очень хороших костюмов про которые я благополучно забыла-ношу на работу.
на еде не экономлю -для меня в приоритете качество, стараюсь меньше жрать)), например курицу мы не едим или едим когда свекр свою привезет (фермер), одна беда -норм рыбу найти в Москве проблема проблем, иногда везу из командировок))), была в Мурманске -коллеги алкоголь везли- я рыбину

Аноним 680: Лекарства часто беру в аптеке Вита, там по акции 3=2 дешевле выходит цен на медгородке

Надо запомнить.

Аноним 627,
Просто я не из Екатеринбурга! Хотя цены на квартиры у нас тоже сейчас не маленькие .

Аноним 118,
Начните с учёта расходов. Быстро поймёте, где можно их сократить. А вот эта вся экономия на спичках только фокусирует вас на ерунде.

Аноним 680: по акции 3=2

А если мне всего 1 упаковку надо, в чём выгода?

Я приложение скачала, где показаны все расходы и доходы. Все до копейки туда вношу. И видно куда деньги утекают. Потом сижу анализирую. Иногда смотришь и понимаешь, что несколько тысяч просто в некуда выкинула. И начинаешь пересматривать отношение к тратам. Но у меня это пока плохо получается. Это наверно потому что у меня есть возможность их тратить.

Баба Yoga: кто пользуется доставкой еды из продуктовых интернет-магазинов? Процент разумности этого мероприятия хотелось бы понять. Всегда приходит то, что заказал? Не набираешь больше,чем надо? (нести то не тебе)))

Всегда приходит то, что заказала. Сборщики Сбера прям звонят и дотошно озвучивают сроки, где близки к завершению, точно ли брать товар. Если чего-то нет или замену предлагают, или убирают позицию, и без разницы, что сумма заказа будет ниже минимальной, все равно заказ привезут, и даже промокод примененный сохраняется. Сбером я всячески довольна.
В Пятерке заказывала пару раз. Один раз привезли плохую картошку, позвонила в службу поддержки, приложила фото, сделали возврат. Вот с обычной покупкой картоху я б не пошла возвращать, а тут - легко и идти никуда не надо )
При онлайн заказе точно не набираю лишнего, всякую акционку, которая под руку попадается, только то, что объективно нужно купить.

Онлайн я, конечно, иногда заказываю в ленте, но мы так любим сами по магазинам ходить!
Но и наберём вечно сверх того, что нужно....
Так что доставка оправдывается тем, что лишнего не берешь

Дорогое( ну для меня по крайней мере) винишко по акции брать люблю, получается вкусненько и экономия

Редиsка Кэт,

Спасибо! Надо попробовать.

Заказываю через сбермакет, не хожу в магаз, нет спонтанного спроса, глаза увидели и нада :)
Одежду покупаю с акциями, из новой коллекции не беру почти никогда. И вообще последнее время беру одежду в инет магазинах.

Аноним 118: Откладываю часть своего дохода в инвестиции

угу

Баба Yoga: Всегда приходит то, что заказал? Не набираешь больше,чем надо?

всегда приходит, то что заказала, не беру ничего лишнего.

LUCKY ME: она несношаемая.

Неснашиваемая
Несношаемая это про другое

LUCKY ME: она несношаемая.

от слова сношать?

Ассортимент по доставке меньше, и цены выше (сравнивала день в день). Несколько раз порывалась воспользоваться доставкой, но как на зло, то, что я хочу заказать (несколько товаров) в одном магазине нельзя набрать, только оформлять несколько заказов в разных магазинах. Тут же выходишь, идешь в этот же магазин у дома и все есть в наличии и цены ниже.

Аноним 680: А ещё лайфхак - покупаю Озёрский шоколад из магазина кдв в фирменном магазине на Али по промокодам, типа на тысячу набираешь, купон на 400 р скидки, выгодно получается.

А где купон такой можно взять? (можно в личку))

Дама из 80-х: Я приложение скачала, где показаны все расходы и доходы. Все до копейки туда вношу. И видно куда деньги утекают. Потом сижу анализирую. Иногда смотришь и понимаешь, что несколько тысяч просто в некуда выкинула. И начинаешь пересматривать отношение к тратам. Но у меня это пока плохо получается. Это наверно потому что у меня есть возможность их тратить.

это хорошо когда вы одна. если я своего начну этим мучить - мы поругаемся

Аноним 195,
Это знакомая придумала, не я, но мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы