Как бороться с пылью?

fanatkaeburga: Это мощность всасывания?

Наверно, там просто написано мощность.
Все пишут в отзывах, что уровень 4-5 даже не пробуют, потому что он на 3-ем поднимает ковры с пола

Белье постельное и полотенца выкинуть, купит новые. Девочки у которых сушильные автоматы, показывают фотки на которых куча перги именно с постельного и полотенец.
Может у вас кто-то перхотеый из семьи?
Тогда всем скрабом скрабится пару раз в неделю.
И может робот пылесос нужен.
У меня ксяоми ручной пылик, он безумное количество мелкой пыли каждый день собирает

Аноним 474: Как бороться с пылью?

Я никак, она меня не трогает, я ее тоже

Аноним 474: Сколько бы я ни старалась, пыль лежит слоями.
Что я делаю не так?

Купите белую мебель на ней не видно

Мне надо не чтоб ее не видно было
А чтоб на самом деле меньше было

Вот кстати не думала про ламинат, ему уже 10 лет, может правда начал трухлеть, истираться.
Ведь в кухне у нас нет дивана и тряпок никаких, а пыль такая же, допустим сколько то на ногах принесли из другой комнаты, сколько то животные натрясли, с улицы залетело, но все равно ненормально это, на чайнике пыль лежит, постоянно все надо протирать.
И еще обои на кухне бумажные, рельефные, им тоже скоро 10 лет, и грязи в них немеряно, пора делать ремонт

Аноним 474: А чтоб на самом деле меньше было

Тогда с тряпкой ходите целый день.
У нас новая квартира, пыль каждый день вытираю, вот откуда? В старой квартире только ремонт сделали, все полностью было сделано, все равно пыль каждый день.

Аноним 36: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P

Спасибо!

Аноним 921: Тогда с тряпкой ходите целый день

Мы ремонт недавно сделали во всей квартире и вообще не понятно откуда она снова летит. Ковров нет и по полу прям клочья ее образуются. Раза два в неделю мою полы Пошла робот-пылесос смотреть.

У меня тоже пыли капец сколько. Можно каждый день протирать.
Пылесос с аквафильтром турецкий, можно вытащить шланг и поставить на минут 20 в комнату (будет по типу мойки, пыль засосет, через хепа фильтр прогонит и в воду) вода будет серая.

У меня пыли с улицы практически нет, это видно по окнам. Но в двух комнатах ковролин, три собаки, одна пушистая линяющая, с белья постельного много пыли. Ещё плесени боюсь, пока вроде нет её, но многие с ней маются, если начнётся, то сложно вывести. Неделю назад купили воздухоочиститель. Спустя несколько дней могу сказать польза есть от него, воздух чувствительно чище, пыли нет вообще на поверхностях . Марка израильская Aura Air.

эсвэ net.: Марка израильская Aura Air.

А где вы его купили?

Все что советуют купить и вам эта идея подходит или нравится, то вперёд. Но пыль была , есть и будет. Когда живёшь у дороги , возможно её чуть больше. Но она есть всегда и везде.
Основной лайфхак. Чтобы пыль так явно не бесила надо избавиться от темной мебели , дверей , пола. В темной комнате тоже пыль не так явно видно. Это не значит , что потом не надо ее вытирать. Но реально , ее меньше видно на светлой мебели. Убрать все открытые пространства. Только шкафчики, дверцы.
Мы переехали , в зале нет пока никакой мебели. Только белый подоконник. И жить стало спокойнее. Частное слово. Раньше был темная стенка на весь зал да ещё с открытыми полками. Это же ужас. Каждый день убирать эту пыль.
Сейчас у нас темные двери, рельефные такие - вот на них при солнечном свете тоже видна эта пыль , пятна. Мыть можно каждый день и они будут все равно. Дети не умеют аккуратно открывать и закрывать , все изляпано ладошками.
Так что на светлом видно меньше.
Шкаф заказала специально такой , где совсем не остаются пятна. Пыль может и есть, но ее тоже не видно. Убираемся как обычно, но пыль уже не бесит так , как раньше ))

Шу-шу,
В интернет-магазине (но я не в РФ)

Аноним 474: Как простирать белье от пыли?

никак. порга норма, особенно лен дает.

я мойку воздуха использую, точнее пылесос томас.
помогает пылесос мебели и вытряхивать одеяла и покрывала на улице.
мебель антистатическим обрабатывайте

kapачка: Девочки у которых сушильные автоматы, показывают фотки на которых куча перги именно с постельного и полотенец.
Может у вас кто-то перхотеый из семьи?
Тогда всем скрабом скрабится пару раз в неделю.

Это микрочастицы ткани, а не эпителий

Аноним 474: На кухне такой мох растет на банках с водой

это что?

Аноним 474: Из чистого постельного белья летит такая же пыль.

Аноним 474: Он откуда?

Откройте гугл и почитайте состав пыли. Там большой процент - это именно текстиль. Наше постельное белье и наша одежда. Особенно х.б. И вы ничего с этим не сделайте. Ну спите на голых досках тогда. Носите на себе водолазный костюм из резины.

Аноним 474: Я понимаю что это ненормально . Можно с утра до вечера мыть и мыть все банки, двери, рейлинги и тд. И вижу что у других же не так.

Это нормально. У всех так.

Аноним 474: А в квартире пыль именно от вещей, лёгкая , частицы шерсти, ткани.
Сколько бы я ни старалась, пыль лежит слоями.
Что я делаю не так?

Нервничайте. Вот что вы делаете не так.
А можно еще по минимуму держать темные поверхности дома. На белых столешницах, полках и ламинате пыль не видно, даже если она в палец толщиной ))

Солнце*: Но пыль была , есть и будет. Когда живёшь у дороги , возможно её чуть больше. Но она есть всегда и везде.

У нас дома приточно-вытяжная вентиляция с очисткой воздуха. Мы в принципе не открываем окна. И мойка воздуха у нас стоит.. И нет ни одного ковра, даже в ванной нет коврика! Нет домашних животных! Пыль все равно есть - особенно вот как постельное погладишь, так ваще ))

Солнце*: Мы переехали , в зале нет пока никакой мебели. Только белый подоконник. И жить стало спокойнее. Частное слово.

Тоже это проходила. Когда переехали в новую квартру, мебели было мало. В комнате ребенка вообще были только игрушки. Пыли не было. Поставили стол и стул - пыли не было.
поставили кровать - пыль появилась.

Принудительная вентиляция в уже существующие вент отверстия на кухне и санузле. На любой кошелёк, размер и монтаж простейший.

Аноним 921: не видно

Видно. Но примерно через неделю

Elois: На белых столешницах, полках и ламинате пыль не видно, даже если она в палец толщиной ))

Ну как это не видно, видно все

Аноним 909: Принудительная вентиляция в уже существующие вент отверстия на кухне и санузле. На любой кошелёк, размер и монтаж простейший.

и? от пыли это как избавит?

Аноним 909: Принудительная вентиляция в уже существующие вент отверстия на кухне и санузле. На любой кошелёк, размер и монтаж простейший. ну включили вы принудиловку вытяжную, а окно открыто и снова грязь навтягивало через окно. Фильтр от пыли на приток нужен, а не только принудиловка вытяжка.

Аноним 5: и? от пыли это как избавит?

Думайте. Правило воздухообмена в закрытых помещениях. Иногда из вент отверстий эта пыль и летит. А принудительная ещё и позволит свою вытягивать.

Аноним 698: Фильтр от пыли на приток нужен, а не только принудиловка вытяжка.

В идеале - да, но приточная вентиляция с не только наличием НЕПА фильтра это уже значительно дороже. Но, заметьте сначала нужна принудительная вытяжка

Жила я и возле трассы (тркарей 68), и в более спокойной глубине района. И на 12 этаже, и на 8м... везде мучилась от пыли!
Переехали в новостройку на третий этаж. Рядом ещё 2 стройки и ветер гуляет .

1. проветриваем через бризеры (поставили 2 в квартире) - сегодня убедилась, что и запах гари он сдерживает!
  2. Сушильные машина обрабатывает каждую порцию стирки (и каждый раз я вытаскиваж из фильра комок пыли, целую горсть (похоже на флис).
  3. Пылесос-электровеник по необходимости в самых опасных зонах: на кухне, где все трутся (не секрет, что основная пыль нами выхлапываетс при движениях в одежде, да да), возле кошачьего угла, возле кроватей, ковры в детской.
    Тоже каждый раз вытаскиваю комок, но не такой нежненький как из сушилки
    Результат: пыли почти нет. Попробуйте. Это вообще другой уровень жизни будет сразу!

Аноним 909: Иногда из вент отверстий эта пыль и летит. А принудительная ещё и позволит свою вытягивать.

Думайте. Поток воздуха направлен В вытяжку, а не ИЗ нее внутрь помещения. И не только принудительная вытяжка вытянет пыль из квартиры. Нагнетайте воздух принудительным притоком, и в вытяжку вытеснится весь "лишний"воздух с комнатной пылью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы