Как бороться с пылью?

Считаю, что у меня полная катастрофа с пылью, борюсь, побороть не могу.
Фото прилагаю.
Сильно не стебитесь, я стараюсь, руки опускаются.

Короче вот такой слой пыли у меня собирается за 4 дня. Это спальня. Это ненормально.
Спим на диване, поролон, раз в 1-2 месяца выбиваю из него пыль, и все спинки и боковины прохожу щетками от пыли. Пылесоса большого для дивана нет, есть робот и вертикальный. Пробовала мелкий пылесос от вертикального, толку ноль.
Из чистого постельного белья летит такая же пыль. Стала полоскать белье после машины руками, потом еще раз на полоскание в машину, наливала кондиционер. Стало может на миллиграмм получше.
И ладно бы старый диван виноват, но такая пыль по всей квартире. На кухне такой мох растет на банках с водой, на рейтингах, на перепонках у дверей, везде короче. Он откуда?
Я понимаю что это ненормально . Можно с утра до вечера мыть и мыть все банки, двери, рейлинги и тд. И вижу что у других же не так.
Пол мою 2 раза в неделю. Робот ездит через день.
Ковров вообще нет, ламинат везде.
Есть кот и собака.
Собака в основном живет в коридоре, несколько раз за день пробежится по квартире, кот может спать на полу, в гнезде у собаки, потом скакать на диваны и везде, он конечно разносит всю пыль с пола.
Дом у нас стоит на улице с большим движением, и на балконах постоянно песок, и пыль там другая, песчаная.
А в квартире пыль именно от вещей, лёгкая , частицы шерсти, ткани.
Сколько бы я ни старалась, пыль лежит слоями.
Что я делаю не так?
Чаще мыть пол? Почистить диван моющим пылесосом или чем? Взять в аренду или вызвать химчистку?
Как простирать белье от пыли? Сушилка не предвидится.
Мойку воздуха тоже не купим.
Второе фото, тренажер в коридоре, пол не пылесосила 1 день.

Надумала купить моющий пылесос, похвалите свой

по идее чем то антистатическим можно протирать поверхности, есть же полирующие составы с антистатическим эффектом, но это не решит проблему чтобы вот прямо принципиально

Чем больше бороться,тем пыли больше. Боритесь меньше и пыли будет меньше

Очиститель воздуха только если покупать. У меня такая же ерунда. Проезжая часть под окнами Еще если протереть поверхности салфетками влажными или тряпочкой с добавлением кондиционера для белья, то пыль неделю не будет ложиться. Я раньше так делала, сейчас из-за ребенка не могу, так как запахи и посторонние примеси вдыхать ей совсем не стоит. А раньше делала так и мне очень нравился эффект.

ничего
в помощь вам может быть:
робот пылесос
стиралка с сушилкой
мойка воздуха
обработка с антистатиком
А вы их точно отрицаете

Значит только забить

В ближайшее время переезжаю на первый этаж, предполагаю все вышеперечисленное как необходимость

Аноним 474: 4 дня

у меня такой слой за день наверно собирается. Но я не фанат. Протру и ладно, не протру -тоже хорошо. И вспоминаю: "Прихожу домой пыль лежит. Ну, думаю, и я прилягу"

Спрей антипыль. И на таком цвете мебели все видно, да, особенно на солнце. Протираю регулярно, пять минут...тряпочка из микрофибры...
Ну и шерсть тоже ложится всюду. Выход, лысый кот)

То есть думаете это нормально?

Я все думаю, что редко мою пол.
Если каждый день делать влажную уборку, то пыли столько не будет.
Но я заколебусь мыть пол каждый день.

Аноним 145: Прихожу домой пыль лежит. Ну, думаю, и я прилягу"

рядышком

Каждый день да через день пыль вытираем , тоже полно пыли , а летом уезжали на две недели , квартира закрытая стояла и окна в том числе , никто не ходил , приехали дома чистота ни пылинки нет , даже на темных поверхностях , летом пыли больше кстати , сделала вывод летит с открытых окон и от текстиля , от одежды много

Аноним 232: стиралка с сушилкой

Отдельно сушилка. Она пыль с белья собирает.
Мне сегодня привезут. Надеюсь пыли будет меньше.
Очень много летит с постельного белья, а в ванной от полотенец.

Тряпкой, смоченной в кондиционере...обычный, для белья
Попробовала на чёрном столе, дня три не было пыли)
Также и в ванной этот лайфхак применила, тоже визуально дня 3-4 не было грязи какой то

Ой,выше уже написали этот способ, не увидела)))

Тоже много пыли дома

Аноним 88: а летом уезжали на две недели , квартира закрытая стояла и окна в том числе , никто не ходил , приехали дома чистота ни пылинки нет , даже на темных поверхностях , летом пыли больше кстати , сделала вывод летит с открытых окон и от текстиля , от одежды много

Пыль чуть ли не на половину состоит из омертвевших клеток кожи человека.

Аноним 474: Дом у нас стоит на улице с большим движением, и на балконах постоянно песок, и пыль там другая, песчаная.

Помимо песчаной еще и мелка пыль может лететь.
С одеждой у вас как? Все в закрытых шкафах?
Книги убраны? Полки и игрушки обтираете?
У вас может на стенах накопилась пыль, попробуйте обтереть.
Также от сушилки может лететь. Сушилка белья где стоит? Мы как вынесли на балкон так и пыль практически исчезла.

В спальне пыли всегда больше: одеяла, постельное . Один раз встряхнешь- вот и пыль. Ну и для 4 дней нормальный слой, не сказать, что сильно много. Протирать чаще, что еще

мы умрем, а пыль останется, сказал кто-то из известных людей

У меня мебель сейчас светлая и полы, по этому я ее не вижу и нервы сразу целее))) . Есть тряпка для пыли с антистатическим эфектом, насадка у пылесоса, которой я прохожусь по фрезировкам всяким и для мягкой мебели. В идеале бы палку еще типа дайсона легкую для этих целей. Влажную уборку довольно редко делаю, не люблю

Аноним 400,
Одежда в шкафах
Книг нет
Полки только у ребенка в комнате, протираю не каждую неделю, высоковато они
Обои мою только перед новым годом, все почти моющие, на них точно есть пыль, потому что даже на этом черном шкафу в спальне пыль на дверцах вертикально висит...
Сушилка на балконе всегда, зимой на батареях сушу.

Надо начать с дивана, потому если на него сесть в черных штанах, то встанешь в белых.
От него пыль в постельное впитывается, в покрывало, и полетела.
Поможет моющий пылесос?

Автор где то слышала лайфхак, намочить тряпочку ленором, и ей протереть поверхности, типа меньше будет липнуть пыль. Но я не пробовала, не пользуюсь ленором и другим полоскателем

Аноним 474: Надо начать с дивана, потому если на него сесть в черных штанах, то встанешь в белых.

Может выкинуть его? Или поменять чехлы? Это ненормально. Вы травите им себя, дышите этим

Иноходка: В идеале бы палку еще типа дайсона легкую для этих целей.

У меня есть вертикальный Филипс про дуо, там в нем минипылесос, отстёгивается отдельно, но он слабоват, ничего не высосет из дивана....

Недавно переехали на более высокий этаж в этом же доме. Пыли стало раза в три меньше. Подоконники стали на много чище. И вообще в квартире пыли стало меньше.
Все же важен этаж.
Мы еще стали редко окна открыть! У нас система вентиляции через фильтр, То есть уличный воздух через нехитрый фильтр.

Аноним 400: Может выкинуть его?

Так привыкли к нему за сто лет
Согласна с вами конечно, что невыносимо этой пылью дышать

Аноним 474,
Вот у обычного Проводного пылесоса палка укорачивается и он превращается в ручной, только на шланге, вполне удобно.
Вообще я за этот вариант)))

Аноним 400: Может выкинуть его? Или поменять чехлы? Это ненормально. Вы травите им себя, дышите этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы