Как бороться с пылью?

Аноним 474: вертикальный Филипс про дуо, там в нем минипылесос, отстёгивается отдельно, но он слабоват, ничего не высосет из дивана....

знакомое дело
я купила в дополнение мощный проводной пылесос
мама дорогая, сколько с дивана пыли вышло
хотя регулярно этим филипсом пользовалась год и дивану год
у нас напротив, чуть вкось дом строили, слава богу, построили
пыль хоть раз в 3-4 дня вытирать можно стало, а не два раза в день

Вы просто недооцениваете сколько летит в окно пыли. Если нет дождей, то фильтр бризера можно мыть еженедельно, постоянно забивается.

Medyzka: купила в дополнение мощный проводной пылесос

Вот я это и хотела услышать, что нужен все равно нормальный проводной пылесос
Поделитесь плиз моделью.

Аноним 474: У меня есть вертикальный Филипс про дуо, там в нем минипылесос, отстёгивается отдельно, но он слабоват, ничего не высосет из дивана....

Да выкиньте вы его! После дивана не должно быть пыли на одежде! Тем более вы его постоянно чистите. Там поди вата или поролон разлагаются крошатся и вы этим дышите
Купите нормальный со съёмными чехлами, которые не пропускают пыль внутрь дивана. Чехлы паз в неделю пылесосить и раз в год или реже стирать.

есть какие-то средства от пыли (дорогущие), жидкость, с которой моют пол и протирают пыль, и вроде как после этих средств реально пыли меньше

но но но, пыль просто не оседает на поверхностях, а девается куда-то в другое место и я не знаю что лучше видеть ее и убирать или не видеть и дышать ей, думая, что все норм

Аноним 754: Может расхламиться

Работаю над этим, раньше хлама больше было
Стараюсь ветошь выкидывать, а то знаете жалко было старенькие футболки, постельное, а они так крошатся капец...
И стараюсь все в шкаф убирать, чтоб полки и поверхности пустые были, но плохо получается, то одно вытащено, то другое, где то не замечаю и лежит пылится.

Аноним 400: Да выкиньте вы его!

Поняла вас)) я даже не думала в этом направлении, экономная, наверно до пенсии чистила бы его, и не выкинула.
На дачу увезем, там на улице и прохлопать можно.

Аноним 474: Поделитесь плиз моделью.

филипс Philips FC9732/01,
он реально мощный

Аноним 474,
Тк у вас дома животные, я бы смотрела обязательно с турбощеткой в комплекте. Режимов чтобы было достаточно и удобных насадок.
У меня Миле вот такой, компакт, есть и помощнее у них, но мне такого достаточно. Турбощетка вообще волшебная

Medyzka: филипс типа такого Philips FC9732/01,

Очень благодарствую!

И ещё, если у вас вытяжные каналы не работают, т.е. сковородку с плиты не засасывает , то пыль остаётся в помещении.

Medyzka: филипс типа такого Philips FC9732/01

а у него есть на ручке регулятор плавного изменения мощности всасывания?

Аноним 474,
мощность вроде бы 470 у моего
турбощетка и насадок много, они так удобненько на корпусе хранятся, что не напрягает
в офлайн магазинах посмотрите на ощупь
до этого у меня тоже был проводной и этот филипс палка, я сдалась и купила более мощный, сразу пыли меньше
у меня кошка, она добавляет пыли, длинношерстная и скачет бодро
в общем, любой мощный проводной пылесос вам в помощь

Аноним 474: Как простирать белье от пыли

Купили в прошлом году сушильную машину - теперь кайфуем.. никакой пыли от белья
Раньше тоже на балконе сушили - но один фиг куча пыли оставалась на белье, при стирке ничего не убиралось. И шерсть кошачья …. Так что сушильная машина - супер-вещь

Аноним 348: а у него есть на ручке регулятор плавного изменения мощности всасывания?

есть на корпусе
там кажется 4 или 5 скоростей
я ламинат на тройке только могу пылесосить, иначе намертво присасывается и трудно водить
на щетке, как обычно переключатель положения пол/ковер

Аноним 474,
Как часто окна открыты? С них тоже ого ого летит. Как стал робот пылесос, два кота, мимо машин 10-15 проезжает в день всего, летом окна открыты почти всегда, сразу стало меньше пыли. Приточная вентиляция с фильтрами или мойка воздуха ваше спасение.

Medyzka: есть
там кажется 4 или 5 скоростей

спасибо)
пойду его пощупаю где-нибудь в офлайне)

Medyzka,
Сходила погуглила, правда хорош!
Оценка на всех сайтах около 5.
Мощность 470, остальные посмотрела, все меньше.

А когда то я, выкинула проводной пылесос на балкон и купила модную палку, которая нифига не тянет, вот с тех пор наверное и зарастаем пылью.

Medyzka: филипс типа такого Philips FC9732/01,

А турбощетка есть у него?
Смотрю, он без мешков идет, а с контейнером? Это удобно?

кася попова: Это удобно?

У меня был уже с контейнером, мне нравилось, все выкинул, вымыл, высушил, красота, я, вообще после каждого раза мыла, затотначсинаешь уборку чистым пылесосом, но можно конечно не каждый раз мыть. А мешки надо искать покупать, и пылища от них все равно.

кася попова,

кася попова: турбощетка есть у него?

у моего есть какая то
на нее еще шерсть кошачья наматывается, я потом снимаю, когда слишком много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы