Где у вас стоит мусорное ведро на кухне, если не под раковиной?

Большое мусорное ведро с сенсорным датчиком открывания стоит с боку от стола.

Аноним 370: посмотрите пожалуйста сколько см она у вас в ширину? И не надо ли делать запас какой-то, чтоб дверцы открывались?

такая же 55 см. у нас на 60 см она не влезла, на 80 стоит и сбоку выдвижной контейнер

Аноним 370: А куда мусор при готовке? Вот морковь/лук почистили, Яйца разбили на яичницу, сразу несёте в туалет?

Для этого инсинкератор придуман, но мусорка у нас все равно есть под раковиной, пакетики, упаковки и т.д все равно же выбрасывать надо

Блин, перемерила с петлями расстояние. Косяк с посудомойкой. Она не входит на 1 см из-за петлей для двери. Плюс ручки у дверок сделаны напротив друг друга, из-за чего нельзя открыть дверки полностью на 90 градусов.
Если перевешивать петли выше, чтоб внизу влезла посудомойка, надо и перевешивать ручки дверок - останутся дырки.
Либо полностью заменить саму дверцу и ручки уже прикрепить сразу в другое место, чтоб дверцы могли полностью открываться на 90 градусов.
Либо отпилить дверцу под мойкой, до уровня посудомойки. Но тогда будет видно саму посудомойку, и возможно будет совсем колхоз :(

BEV77: такая же 55 см. у нас на 60 см она не влезла,

тоже из-за петель?

Аноним 370,
Это не посудомойка. А одно название. Не надо из-за неё кухню курочить.
Три блюдца она помыть сможете раз только.

Аноним 370,

Я кода покупала ППМ хотела на 60 но, не влезла в маленькую кухню, пришлось на 45 брать, изначально маленькую не рассматривала, лучше шкафчик минус один и большую ППМ, кухня была 5 метров квадратных всего, впихнула!

Аноним 370: Такого, чтоб скрыть ведро нет, я не привыкла, чтоб оно стояло на виду, и мне кажется будет мешаться.

Нет, а вообще на кухне есть место, куда его поставить?

Аноним 370: вдоль кухонного гарнитура

Надо, чтобы стояло и не мешало.
У меня стоит сбоку кухонного гарнитура. Очень удобно и функционально. Под раковиной место есть и проектировщик предлагал туда ведро вписать, но я отказалась, мне так не удобно.

Мое кухонное мусорное ведро стоит в туалете. Мне крайне жаль занимать мусоркой целый шкаф.
А на кухне, возле раковины на рейлинге висит маленький икеевский белый контейнер в виде мелкого ведерка. Он используется для сбора мусора во время готовки. Наполнился и сразу отношу в мусорное ведро в туалете.

Konfeta5: А на кухне, возле раковины на рейлинге висит маленький икеевский белый контейнер в виде мелкого ведерка. Он используется для сбора мусора во время готовки. Наполнился и сразу отношу в мусорное ведро в туалете.

с пакетиком или просто вытряхиваете? оно на сколько литров?

У меня типа такой конструкции для мусорных пакетов, стоит в туалете. Но мы туда пищевые отходы и не выбрасываем, у нас частный дом, в углу двора ящик для компоста, все туда.

Лилит_Es: Нет, а вообще на кухне есть место, куда его поставить?

так вот в том то и дело, что пустого угла нет, с одной стороны вот гарнитур, потом холодильник, диван. а на другую стену вроде как уже не к месту будет

Аноним 370,
Может, посмотреть ведро такого плана, с плоской задней стенкой, его удобно прислонять к стене, может, впишется в вашу кухню.

Аноним 370: с пакетиком или просто вытряхиваете? оно на сколько литров?

Да, прозрачный полиэтиленовый пакетик внутрь кладу. Ведерко это максимум на литр

Лилит_Es: Может, посмотреть ведро такого плана, с плоской задней стенкой, е

Konfeta5: Ведерко это

спасибо за советы!

Если семья 2-3 человека, подойдет такая ППМ вполне. Самой такой пользуюсь уже 3 года. Большую и не хочу.

Аноним 370: тоже из-за петель?

петли и у нас еще счетчики по задней стенке стояли

Я бы пожертвовала вообще шкафами выдвижными тогда ради посудомойки и сделала верхние шкафы до потолка, без ПМ я не представляю как жить. Кстаи да, иногда тупо пакет вешаю на ручки, но у меня нет мусора пищевого никакого, только упаковки

У нас когда ПММ не вошла на кухню, мы ее поставили в ванну на стиралку
Но это был временный вариант, лучше так, чем руками мыть.

У нас вот такое ведро раньше стояло на старой квартире под подоконником. Между плитой и батареей. Там прям для него такой уютный уголок был)
Красивое ведро, вписывается в любой интерьер.

Автор, а где у Вас плита? Может более информативную фотку кухни сделать? Мы Вам тогда что-то коллективным разумом придумаем. Ну или план кухни от руки с тем, что уже есть

Автор, простите что в вашей теме.
Подскажите, где купить мусорное ведро с отсеками ( больше двух), для сортировки мусора.

Аноним 587: Автор, а где у Вас плита? Может более информативную фотку кухни сделать? Мы Вам тогда что-то коллективным разумом придумаем.

плита будет слева от крана (рядом вент.короб)
микроволновка и чайник просто на столе (в углу)
холодильник думаем - или как раз где вент.короб или в углу (напротив дивана)

заодно фото из инструкции посудомойки прикреплю, мне кажется все необходимое влезет у меня

Автор спрошу в вашей теме, пластик сейчас собираем отдельно, куда вот вторую мусорку приспособить?

Lelkako: , куда вот вторую мусорку приспособить

Вот и я про тоже)). Только я бумагу отдельно сортирую, крышки от пластиковых бутылок тоже, пластик ещё разный и требует разной сортировки. Капец просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы