Где у вас стоит мусорное ведро на кухне, если не под раковиной?

позвонила мебельщику, но предлагает такой вариант размещения посудомойки:
распилить дверцу, верхняя часть так и останется как была дверцей, а нижнюю или все таки вообще убрать (в принципе сама посудомойка выглядит норм), либо сделать ее открывающейся на себя (как раньше было в старых стенках "бары", когда на себя открываешь дверь, не знаю понятно ли объяснила)
но тогда получится сперва дверцу шкафчика открывать, потом дверцу посудомойки - две двери

вобщем вопрос оставить обе половинки распиленной дверцы или только верхнюю (там полка почти полноценная будет)

У нас была подобная кухня по форме как минимум. Площадь была 11,9. Понятно, что сейчас уже гарнитур переделывать не будете.
У нас около входа вместо ящика как раз ПММ планировалась. Плита и холодильник стояли с другой стороны короба. Между ними еще как раз такой блок с выдвижными ящиками на 45 см. Плита была обычная не встройка.
У подруги короб тоже был столешницей обделан.
Диван у нас был другой, но стоял на месте Вашего стола. Одно время в кухне стояло еще кресло массивное такое из моды конца 90 начала 2000

Аноним 370: плита будет слева от крана (рядом вент.короб)

автор, ну у вас же хорошая вполне себе большая кухня! Я думала реально нет места ни для ведра, ни для посудомойки. А у вас там и диван входит свободно. Можно придумать куда поставить посудомойку полноценную. Можно отдельностоящую, если гарнитур никак не поменять уже и не достроить ещё одну секцию.

Аноним 431: вполне себе большая кухня!

да, она большая, но мне кажется если мусорное ведро не в гарнитур, а снаружи, то оно куда не поставь, будет не к месту и мешаться

Аноним 431: посудомойку полноценную

мне хватит этой.
у меня была мысль еще туда где короб поставить типа полок, и на эти полки микроволновку/духовку/для хранения

но духовка у нас планируется сильно позже, поэтому пока это место будет просто пустым

А ППМ в угол на столешницу не хотите поставить? Должна же вроде влезть.

Retro,
В углу думали микроволновку и чайник

Очень неэргономично маленькая посудомойка на полу (почти) одна дверка в бок, вторая вниз это как в анегдоте про бабку с сумкой, косметичекой, кошельком: открыла сумку, взяла косметичку, открыла косметичку,, взяла кошелек, закрыла косметичку убрала в сумку, открыла кошелек....

Четаржу: взяла кошелек, закрыла косметичку убрала в сумку, открыла кошелек....

это да, вот и думаю, может сделать открытой посудомойку. вид у нее не страшный вроде. но пока не представляю как будет выглядеть посередине гарнитура пмм

А зачем вам диван на кухне? Почему туда гарнитур не продлить?

автор, у вас нормальная площадь для нормальной кухни и даже с диваном. У сестры кухня 10, но квадратная, все прекрасно влезло.
Можно взять плиту на 3 конфорки, нормальную узкую посудомойку, свч с духовкой

ононимко: избавилась от мусорных вёдер. Они вечно грязные, их надо каждый раз мыть, иначе воняют.

Мы пользуемся мешками для мусора, ведро под мешком всегда чистое, никогда не воняло

А сюда нельзя ведро поставить?

Аноним 370: плита будет слева от крана (рядом вент.короб) между плитой и раковиной совсем нет рабочей поверхности, будет очень неудобно
Аноним 370: холодильник думаем - или как раз где вент.короб холодильни-плита-раковина впритык друг к другу крайне неудобное расположение, Вы застрелитесь потом. Не просто же так придумали рабочий треугольник

Лилит_Es: А сюда нельзя ведро поставить?

Хотела предложить то же самое, у вас же там свободное пространство слева, где нависает край столешницы, как раз под ведро. Просто надо подобрать подходящую форму и размер ведра.

А между столом и диваном нельзя поставить конструкцию типа пенала? Там кучу всего можно многоэтажно разместить: микроволновку, духовку и мусорку внизу. Да и посудомойку можно, только воду далеко тянуть.

Аноним 370: Но тогда будет видно саму посудомойку, и возможно будет совсем колхоз

А в чем такой уж колхоз? Привыкли сейчас к встройке. По мне, так лишь бы ПММ была, мы не прятали за дверцу. Меня бесило бы каждый раз прежде чем открыть ПММ, открывать еще и шкафчик.

BellaDonna: Я бы пожертвовала вообще шкафами выдвижными тогда ради посудомойки и сделала верхние шкафы до потолка, Тоже вариант!
Аноним 431: автор, ну у вас же хорошая вполне себе большая кухня! Я думала реально нет места ни для ведра, ни для посудомойки. А у вас там и диван входит свободно. Можно придумать куда поставить посудомойку полноценную. Можно отдельностоящую, если гарнитур никак не поменять уже и не достроить ещё одну секцию

+++

У вас кухня такая большая можно все разместить, лучше большую посудомойку сразу берите чем эти молюськи по шкаф ставить

Аноним 370: Косяк с посудомойкой. Она не входит

Не стройте себе проблем, те 2 тарелки, которые поместятся в вашу посудомойку, быстрее помыть руками

Весьма странный проект. Зачем над диваном кафельный фартук? Ну и в который раз удивляюсь, что имея приличный метраж вынуждены шлеп-шлеп до туалета с мусором или на рейлинги пакеты вешать

Ведро стоит в коридоре, а на кухне рядом с мойкой маленькая ёмкость… просто выкидываем по наполнению после готовки в ведро

Ольха Уральская: где нависает край столешницы, как раз под ведро. Просто надо подобрать подходящую форму и размер ведра.

Это обман широкоформатного фото)) там всего 12 см
Если не воткнем туда холодильник, то наверно ведро туда буду определять

Полочкина: Весьма странный проект. Зачем над диваном кафельный фартук?

Квартира съёмная, там где у нас диван раньше была плита. Плитку отдирать не стали

В данном случае выбрать посудомойку и поставить на столешницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы