Нужна ли мультиварка?

недавно впервые попробовала
Тушеное мясо очень хорошо получилось!

А плита у меня заготовками была занята)

Использую иногда. Удобно, что дочка может себе кашу сварить (следить не надо). Я там мясо готовлю, когда нужно долго томить. Или вот фрикадельки для детей делала, маленькую порцию, чтобы духовку не включать ибо жарко. Когда работала с 12, утром закину что-нибудь для второго, мужу ужин готов к 17. Какие-то рецепты не подошли, бисквит и шарлотку замучилась выковыровать.

Аноним 683,
мои личные + мультиварки:

1. Каша - поставил и ушел - не пригорит не вытечет на плиту
  2. плов, все закинул и ушел
  3. отложенный старт - можно поставить готовность к определенному времени и будет горячее к вашему приходу, а не разогретое в микроволновке, я так раньше кашу ставила на утро - утром встаешь и рисовая каша готова
  4. Активно использую для тушения мяса, варки риса и гречи, жарки картошки
  5. Когда надо большой объем еды сделать - а сковородки не хватает - например потушить капусту
  6. когда что-то жаришь жир не забрызгивает плиту
    У меня она уже 8 лет - Панасоник, я фанат, только чаша поменяла дважды и все

Это я: супчик горохуевый

Это просто прекрасно, вы сделали мой день, теперь понесу в массы ????

Была - использовала только для варки риса. Такой рис рассыпчатый рисинка к рисинке больше нигде не получается. Остальное там получается, только если варить как в кастрюле, то есть постепенно добавлять продукты. Потому что тот же самый борщ, если положить кости говяжьи, картошку, морковку, лук и капусту одновременно, то к моменту, когда сварятся кости, остальное превращалось в кисель. Сломалась - не страдаю.

Пользуюсь, редко. Не фанат.

Завидую восторженным отзывам и умению готовить в ней все ))

Я в мультиварке только гуляш делаю (нечасто) и Зи иногда варю.
Ну, мясо на суп. Особенно, если надо уйти и по приходу быстро доверить.
В основном стоит без дела.
Каши мы не едим. Всякое иагу овощное на газу намного быстрее, гречка тоже, рис у меня в кашу делается. Запеканки тоже лучше в духовке. В мульте они мокрые какие -то.
Что там ещё. Ну, плов по первости готовила. Если с рисом повезет, получался рассыпчатый. Но в основном не везёт))

Бегущая_Нати: что закинули конкретно

Ну, конкретно в этот раз был гуляш. Лук, морковь обжариваются, пока режу мясо. Все положила, добавила соль, специи, воду. Включаю режим тушение на 20 минут.

Тут много всего уже написали и про мясо, и капусту, и омлет. А мне ещё нравится в ней овощи на винегрет делать, на дно чуть воды, не больше 1 см и на режиме выпечка. Шикарно получается.

Берите скороварку. За пол часа любое мясо разваривает. Лично для меня-нужная вещь

*_*: А мне ещё нравится в ней овощи на винегрет делать, на дно чуть воды, не больше 1 см и на режиме выпечка. Шикарно получается.

Овощи круче в микроволновке.
Любые абсолютно: помыть положить в пакет, завязать его, сделать отверстия и в микроволновку. Без воды! Свекла минут 15 готовится, картошка минут 8, морковь около 10. И мыть ничего не надо.

Каши, плов, мясо, солянку, шарлотку и коржи для торта готовлю в мульте, мясо более нежное получается и быстрей, чем на плите. Каши удобней, не нужно следить-помешивать, закинул и готовенькое достал. Коржи и шарлотка всегда удачные, ровные, красивые.

Выпечка , омлет и на пару мясо , овощи. Остальное не зашло ни мне ни детям. Каши и мясо не нравится на вкус и запах , как в столовке говорит сын.
Запеканки творожные норм.

Каши, гуляши, овощное рагу. Варка мяса, язык на заливное, су-вид. У меня скороварка.

Килька в томате: И мыть ничего не надо.

А почему? Грязь куда денется?

Аноним 683: почему? Грязь куда денется?

Овощи надо естественно. Но вот кастрюлю, мультиварку и печку не надо, после варки.
А это капец как удобно.

Мне не зашла совсем)

Мульти-скороварка.
Каши, борщ, мясо - только в ней.

Вкус борща после мульти вообще не сравним с плиточным приготовлением.

• скорость, отложенный старт и за временем готовки следить не надо.

Бисквит только в мультиварке делаю. Овощи и мясо в 90% случаев тоже мультя. Плов тоже в ней.

Mуся: Если в мультиварках все так вкусно и не отличается от плиты и духовки, почему рестораны не готовят в них еду?)))

В ресторанах есть специализированное оборудование для готовки.
Рисоварки например.

Для меня плов в мульте - это просто рисовая размазня с мясом. Пару раз пробовала, категорично не понравилось. Правильно приготовить плов возможно только в казане. И мне еда, приготовленная на газу (живой огонь), кажется даже вкусней, чем на электроплитах. В городе - газ, на даче - газ, э/плита и ещё мультиварка переехала на пмж. В общем есть что с чем сравнить.

Аноним 683,
Мне не нужна мультиварка.
Когда появилась индукционная плита с таймером, все проблемы с "поставить варить и уйти гулять" решились. Раньше была газовая плита, её приходилось караулить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы