Нужна ли мультиварка?

Вот я такой же вопрос задавала давно в теме про рецепты вроде в мультик. Конечно, нахвалили. Я очень часто использую духовку для готовки и для меня была загадка, чем лучше мультя? По времени так же получается. Купила недорогую из любопытства. Пользуюсь, но очень редко, как- то не впечатлилась.... Делаю там кашу пшенную с тыквой только потому что на огне долго варить, плов писали уже и бигос. Остальное духовка и плита и не сказать, что подолгу стою у плиты. Духовка ещё нравится тем,что можно 2 блюда одновременно готовить, например, рыбу и пирог с вентиляцией никаких запахов)

Аноним 267: плиту минут на 20-30

На плите у меня мясо тушится не меньше часа, при этом надо следить, чтобы не подгорело

Аноним 267: поставила на таймер

У меня нет таймера))

Mуся: рестораны не готовят в них еду?))

Откуда вы знаете?))

Кто готовит омлет, скажите, на каком режиме и что делаете. Если что, у меня Панасоник)

Аки пчела: Ну, конкретно в этот раз был гуляш. Лук, морковь обжариваются, пока режу мясо. Все положила, добавила соль, специи, воду. Включаю режим тушение на 20 минут. понятно, что не просто закинула и пошла))
Дело привычки, конечно.
Аноним 267: Точно также готовлю в сотейнике, который при этом можно в посудомойке мыть. Пока жарится лук, порезала мясо, закинула, немного воды, крышкой закрыла, плиту минут на 20-30 поставила на таймер и все. Не слежу

+Ну и я о том)

В мульварке мне нравилось готовить кролика, долго тушить и мясо лося, обалденно разваривается.
Каши утром.

Моей мульте 11 лет в августе исполнится. Очень её люблю, и не представляю как без неё раньше жила)) все в ней делаю. И супы варю и овощи тушу и торты пеку. Очень всем нравится. Шарлотка очень пышная и нежная получается, бисквит шикарный тоже. Овощные запеканки любим. Компоты ещё варю в ней. Красота же. Закинула замороженные ягоды всякие, залила холодной водой, сахару добавила (или без него), включила на тушение на часик и все.
У меня мультя Панасоник. Даже две уже: большая и маленькая (от свекрови досталась). Но маленькая она совсем маленькая, мне ее мало. Хочу новую, большую, но пока не могу выбрать. Их сейчас столько всяких разных, что глаза разбегаются. Вот если б была такая же в продаже, как у меня сейчас, то не раздумывая купила бы её снова. Но увы..

Mуся: Ну плов то точно в мультиварке не готовят

Плов и мы в мульте не готовим))

Бегущая_Нати: не просто закинула и пошла)

Я думала, это и так понятно))
Смысл в том, что при такой же подготовке продуктов блюдо готовится быстрее, и за ним не нужно следить

Искрина: Компоты ещё варю в ней. Красота же. Закинула замороженные ягоды всякие, залила холодной водой, сахару добавила (или без него), включила на тушение на часик и все.

Я компот за 15 минут на газу варю: в кипяток ягоды и сахар, покипело 5 минут, крышкой накрыла и всё. Что там час разваривать?

Аноним 683: Если суп, то всё равно придется все нарезать, если каша, плов

Как можно приготовить плов в мультиварке? Нет, понятно конечно, все набросал и готово. Но ведь настоящий плов, это в казане, ну и на огне. Хотя бы на газовой плите. А в остальном, это считаю не плов, а рисовая каша.

Аки пчела: У меня нет таймера))

Я наверно без таймера ничего не готовлю. Таймер на телефоне или смартбраслете... На плите нет.

Соглашусь про духовку, в неё тоже закинул и пошел свои дела делать.
Мультя сломалась год назад... Ну ничего, пока нет рвения покупать сильного. У неё есть свои удачные блюда, но не заменяет полностью духовку или плиту.

Аноним 683: компот за 15 минут на газу варю: в кипяток ягоды и сахар, покипело 5 минут, крышкой накрыла и всё. Что там час разваривать?

Ну в том то и дело, что Вы в кипяток кидаете ягоды и кипятите ещё их. А я их холодной водой заливаю и включаю тушение, и в этом режиме компот не кипит, не варится, а томится, что сохраняет больше витаминов, чем при кипении. При этом, пока холодная вода прогреется в мультиварке, то там потомиться уже и не много времени остаётся. Зато вкус намного насыщеннее и вкуснее. Проверено.

Mavka: Соглашусь про духовку, в неё тоже закинул и пошел свои дела делать.

++
Но сейчас жарко

Выше спрашивали, как готовлю плов. Обжариваю мясо мин 10, потом лук и морковь до мягкости последней, засыпаю приправы (две разные покупные, одна айдиго вторую не помню название) добавляю еще барбарис, нам нравится когда его много, и Зиру. Солю. Перемешиваю. Сверху насыпаю промытый рис 500гр примерно. Заливаю водой на 1 палец выше риса. Кладу целую головку чеснока в середину. Закрываю крышкой и ставлю режим плов. На 20 мин. По умолчанию. С гречкой все так же только мясо не обжариваю чаще всего. SvetlanaEE82,
Раньше готовила в казане. Ни чем не хуже получается. Рисинки рассыпчатые, вкусно.
Про омлет. Готовлю малую порцию. 2 яйца в кружку и доливаю молоко. Солю перчу. Иногда добавляю на дно овощи:помидоры и морковь. Так же делала с батоном и цв капустой. Ставила на режим выпечка на 3 мин. Потом выключаю и оставляю дойти еще на мин 5. Все.
Единственное я не принаровилась доставать аккуратно кругом. С помощью подставки-пароварки не получается, (она у меня без бортов, просто как столик этакий).
По настоящему я оценила мультиварку скороварка в жару. Когда около плиты/духовки стоять не реально (электрическая)

Мне еще нравятся желудки в мультиварке. А самое ходовое:
Лук, желудки, картофель, специи, масло. На пол часа

Нет, не нужна. Лучше купить варочную панель с таймером на каждую конфорку. Я как такую купила, мультиваркой не пользуюсь вообще. Просто запомнила сколько тратится времени на приготовление каши, супа и прочего. В несколько раз удобнее и не захламляет рабочую поверхность.

Искрина,
В холодную воду на плите закинуть и поставить на 5 , также потихоньку нагреется, потомиться. Отключится само по таймеру. Тоже самое

Frona: В ресторанах есть специализированное оборудование для готовки.
Рисоварки например.

Аппараты су вид, котлы пищеварочные, сковороды мультифункциональные,
Пароконвектоматы туда же. Очень многое ресторанное оборудование дублирует функции мультиварки.

Mуся: Ну плов то точно в мультиварке не готовят

На электрическом казане. Принцип тот же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы