Нужна ли мультиварка?

Катёныч: У меня есть мультиварка. На плите я конечно тоже готовлю, но :

• в мультиварке гарниры получаются рассыпчатыми, в частности рис - на плите он у меня либо горит, либо как каша.
  • удобно - поставил и ушёл, не надо без конца стоять и помешивать.
  • функция «на пару» - готовлю маленькому ребёнку овощи, котлеты.
  • если нужна горячая каша на завтрак, с вечера засыпали ингредиенты, выставили время, с утра горячий завтрак готов.
  • тушеная капуста у меня в мультиварке получается вкуснее, плюс писала выше, что не следишь чтобы не пригорела.
    Даже не знаю что ещё из плюсов перечислить, может кто добавит
    Для меня определённо это очень нужная вещь.

Всё так! + Гуляш из говядины получается мягким только в мультиварке, на режиме тушение
Вообще не представляю жизнь без мультиварки, пользуюсь лет 8-9

Без функции скороварки вообще не нужна. Использую только на даче, и то редко. После приобретения чугунной посуды мясо из мультиварки есть не хочу.

У меня скороварка, чаще всего варю там бульон на суп (сам суп мне удобнее на плите), и мясо тушу - это быстро, минут 15, а получается очень мягкое, на плите так бы час тушилось. Из плюсов - скорость, качество мяса (получается как томленое) и вода вообще не выкипает, сколько залил, столько и будет готового.
Ну и всякие бобовые тоже там варю, потому что быстрее.

Мне удобно, что включил и пошёл. Утром встали, кашу поставили вариться и пошли умываться, постель заправлять и тп. Стоять мешать не надо, все само и никуда не убежит. Так же с обедом - положила ингредиенты на суп, включила и гулять с ребёнком ушли, пришли - обед готов. Не знаю, как без мульти жить???

Хочу вторую. Вчера, например, делала котлеты на пару. К ним тушеные кабачки тоже бы в мультиварке. Ан нет! Пришлось в сковородке тушить.
Утром каждый день каша в мультиварке.
Мясо с любым гарниром тоже в мультиварке. Не едим мы жареное.
Шоколадный кекс очень хорошо получается.

Аssiya: омлеты в ней хороши.

Вот, да. Еще омлеты шикарные.

ряженка: мой, мало чем отличается

Я на плите когда готовлю, свёклу запекаю. Короче технология вообще иная в приготовлении. В мульте все выходит серого цвета и запах капусты сильный. Приправы вывариваются как буд-то.

Готовлю, пользуюсь

Мне нужна
Панасоник свое отпахал, взяла Мулинекс
Заинтригована функцией скороварки, такой у меня нет
Самое любимое - холодец в мультиварке готовлю, до этого я вообще с ним не связывалась

Танюшкина радость: Вчера, например, делала котлеты на пару. К ним тушеные кабачки тоже бы в мультиварке. Ан нет! Пришлось в сковородке тушить.

а в чем проблема покидать овощи в мультю, а котлеты на решетку сверху? Они вроде особо не капают. Или у вас технология приготовления овощей особая?

У меня мультиварка-скороварка, очень ее люблю. Именно каши люблю, на плите не такие вкусные. Утром ставлю, и делаю свои дела.Быстро получается горошница, на функции бобы всего 25 минут. Говядина за 45 минут. Бульоны в ней делаю.

Моя мультя 8 лет работала и сломалась. Но пока не беру. Нравилось варить каши, гарниры. Супы не получались. На плите вкуснее, хотя делала одно и тоже. Мясо тоже не зашло. А печь я никак не умею, руки из жо)))Короче, пока без неё живу и норм

Arril: плов (отличный получается,

Напишите пожалуйста, как готовите.

Arril: Вот, да. Еще омлеты шикарные.

И омлет?

Аноним 683,
Мне до декрета вообще не нужна была. В декрете она меня спасала, я всё в ней готовила. Утром встала, кашу закинула, сама умываться. Поели, суп закинула и ушли до обеда гулять с детьми. Главный плюс - это не качество и вкусность приготовленной пищи (понятно, что без неё что-то и вкуснее можно приготовить), а то, что при варке она не требует вашего участия. Весь прикорм тоже на ней готовила и далее блендер. Дети из банок вообще отказывались есть.

Выше многое описали, я плюсуюсь к гуляшу, гарнирам, закинул и ушел и тд

Но мне нынче летом она незаменима на даче.
В жару печку не потопить, газа нет, поэтому привезли мультиварку, нарвали овощи с огорода и сварили щавелевый суп. А вечером пюре. Без нее ели в сухомятку.
Скоро вырастет морковь, свекла, лук, буду щи и борщи варить.

Аноним 532: кашу закинула

Точно, каши еще божественные, развариваются не пригорают

Абсолютно бесполезный девайс в нашем доме.
Готовлю в ней только овощи на пару для салата

Мне не зашла мультиварка, еда, приготовленная на плите, больше нравится.
А мама моя жить не может без мультиварки.
Так что кому как

Аssiya: а в чем проблема покидать овощи в мультю, а котлеты на решетку сверху?

Там расстояние между решеткой и дном чаши два сантиметра. А кабачков было 2 кг. Они в сковородку-то с трудом влезли. А как упарились, осталось всего ничего
Маленькая у меня чаша, всего 3 л.

Нет блюд, которые можно приготовить только в мультиварке и нельзя на плите. То есть без мультиварки прожить можно.

Мне мультиварка очень удобна.

Аноним 683: если каша, плов, то вроде так же как в кастрюле.

Именно для каши и плова. Отличие то, что я закинула, включила программу и всё. Не слежу, не помешиваю, не убавляю-прибавляю. Результат стабилен без моего участия. То же со всякими тушеными блюдами. Да, как в кастрюле, просто никогда не пригорит и не убежит.

Суп в мультиварке не варю, но я его в принципе раз в месяц варю.

Вкус для меня из мультиварки лучше у тех блюд, которые я там готовлю. Те, которые не получаются в мультиварке, хрючево-варево я в ней и не готовлю. ))

Пользовались часто мультей, когда у сковородок крышек не было у нас. Я там тушила все. Сейчас у меня духовка не работает, я иногда в мульте шарлотку делаю и запеканку творожную как-то делала

Лампа: Берите с функцией скороварки, иначе смысла нет.

А я вот не поняла скороварку. Пока она давление нагнетает, пока варит, ровно столько же и выходит, как в обычной, ну, в моём варианте. Может, холодец какой и быстрее выйдет.
Я варю куриный бульон, получается идеально прозрачный, на плите так не получалось. Ну и много раз уже рассказывала - тупо яйца и пельмени удобно варить на режиме "суп". Опять же конкретно в моём случае: мультя филипс, издаёт звуковой сигнал, когда вода закипит (не надо следить, когда закинуть пельмени), режим по умолчанию 10 минут (можно добавить, конечно) - не надо считать, когда выключить яйца. С обычной плитой у меня склероз уже на стадии " поставила воду", т.к. включила и отвлеклась на другие дела.
Рыбу на пару готовлю иногда.
Мама выпечку в мульте делает.
На всякое другое муж говорит, что есть это мультиварево не будет
Но в целом мне важна именно возможность не следить постоянно за приготовлением чего-то долгоиграющего, по-быстрому, конечно, на плите готовлю

у меня есть скороварка, но вкус там другой получается и выпечка совсем не то, что в духовке. Если вас устроит, то можно купить. Мне вкус не понравился совсем, готовлю всё на плите в толстостенной посуде, вот там вкус шикарный

Бегущая_Нати: Но это не полноценно, всё равно на плите готовишь

Я 5 лет уже готовлю только в мультиварке, что там неполноценного?)))
У меня Панасоник, хочу уже мультиварку-скороварку, а моя все не ломается лет 10 ей уже.

Бульоны варю и каши. Говядина хорошо тушится, да. Вроде все. Целиком почти со всем функционалом она полезна если нет плиты.

И да, не представляют чего туда можно закинуть и пойти, с чем не справилась бы духовка. А с чем не справится - то скорее всего и имеется в виду суп который будет похож на варево (не путать с духовыми супами в горшках).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы