Нужна ли мультиварка?

У меня мультиварка Панасоник. Купила сразу, как родился первый ребенок. Сейчас уже не представляю жизни без нее)
В доме временно отключили газ, так я в ней стала готовить пельмени на режиме Варка на пару, омлет Выпечка 20 минут, получается очень вкусно. Ещё макароны по-флотски. Суп тоже теперь в ней готовлю.
Всегда в ней делаю кашу, с вечера загрузил все ингридиенты, поставил на таймер, утром всё готово.
Очень вкусный бисквит в ней получается, шарлотка, запеканка.

У меня мультиварка-скороварка для:
Каш, горохового супа, плова, йогурта, гуляша.
Остальные блюда тоже можно

Настик83, ну это ж кому как нравится нам из мульти вкуснее))

Берите мульварку с функцией скороварки. До этого была просто мультиварке, бульоны, мясо варила, удобно на ночь поставила -утром готово. Сейчас у меня мульт-скороварка, это просто огонь! 10 минут суп, мясо 10-20 минут, обожаю её.

Koshka96ekb: временно отключили газ

А вот сгорание газа в помещении -это вообще зло злющее. Это как двигатель авто в закрытом гараже запустить. Столько вредных продуктов сгорания от него в воздухе ВСЕЙ квартиры. И болезней дыхательных путей в газифицированных квартирах больше. Летом вообще газом не пользуемся. Только скороваркой.

Мультиварка/скороварка. Лет 5 сопротивлялась ей, подарили на какой-то праздник. Выручает меня она. Сейчас особенно, переехали и ещё кухни нет в новом доме. В ней готовлю. Мясо хорошо получается, плов делаю, даже компот варю)))

SvetlanaEE82: Как можно приготовить плов в мультиварке? Нет, понятно конечно, все набросал и готово. Но ведь настоящий плов, это в казане, ну и на огне. Хотя бы на газовой плите. А в остальном, это считаю не плов, а рисовая каша.

Вот прямо сейчас плов поставила. И очень хорошо получается. Просто закидывать всё разом не надо и воды много не лить, иначе рис действительно в кашу превратится. Я методом экспериментов добилась хорошего вкусного плова в мульте. Времени, наверное, примерно столько же уходит, что и в казане на плите, но мыть проще и жир никуда не брызгает.

В жару мультиварка классно выручает, нежарко от неё на кухне. А в основном я в ней всё тушу и каши варю. Иногда овощи или фарш обжариваю, когда место на плите занято сковородками.

Мультиварка скороварка Редмонд. Купила для костного бульона. Суп в ней мне невкусный, только бульон. Готовлю и в ней и на плите, пеку и гриль делаю в духовке. Мультя не царица у меня на кухне
Но вещь нужная, несомненно.

Koshka96ekb: макароны по-флотски

Как?

Подскажите пожалуйста, электрическая скороварка и мультиварка - скороварка это разные вещи? Чем отличаются?
Хочу разваренное мясо, томленое, тушёное, супы, каши, плов. Мне что брать?
Только сегодня вот буквально я созрела до этой вещи, но пока не пойму что из чего выбирать)))

Иноходка,
У Редмонд так и называется мультиварка-скороварка

Первая в жизни мультя - исключительно для дачи. Так мы теперь ждем пятницы, чтоб к ней приехать!! Жульен, овощи,омлеты, лаваш типа ачма, каши молочные, булгур - а сам процесс - насыпал включил и иди делай дела. Бигус - Фантастика! Никому не верила пока сама не ощутила!

Аноним 683,
На режиме Выпечка обжариваю лук, добавляю фарш, специи, я кладу паприку, немного куркумы для цвета. Через 15 минут добавляю соль, сливочное масло, макароны. Заливаю кипятком, чтобы немного скрыло макароны. Далее режим варка на пару 10 минут. Всё! Макароны по-флотски готовы)

maltseva: пробовала у разных людей еду из мульти - невкусное варево

Я не пробовала, но почему то мне кажется, что вы правы
Вот все пишут - закинула и ушла. Что закинула? Никогда борщ вкусный не получится, если закинуть все сразу, должна быть определенная последовательность, что за чем закидывать, и свеклу надо тушить предварительно, например и "закидывать" ближе к концу
Я там готовлю только плов и исключительно потому, что она стоит у меня мертвым грузом, хоть что то в ней приготовить раз в год. Так тоже - сначала мясо тушишь, потом по очереди рис и все остальное и периодически открываю, потому что добавлять приходится то воду, то масло...
Но у меня в семье все гурманы, варево мы не будем есть, а многие люди очень плохо готовят, я мало у кого что то вкусное ела , поэтому им может и нормально - закинуть и уйти

Аноним 683,
Пользуюсь примерно раз в три недели. Вот сегодня был как раз такой «раз»)) -отварила кусок говядины на режиме тушения. Поставила и забыла. Сделала это лишь чтобы не пропал большой кусок хорошего охлаждённого мяса. Что дальше с ним делать не знаю если честно.. салат и суп наверное какой то завтра исполню)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы