режим "быстрая стирка" в стиралке - что стираете на нем?

Аноним 872,
Все стираю на быстрой стирке, белое просто отдельно замачиваю в хлорке,так не отстирывается. Не замечаю разницы,стираешь ты 2.5 часа или на быстрой 50 минут,50 градусов.

У меня 15 минут. Но смущает, что температура воды не выставляется. Холодной стирает.
Стираю блузки, футболки свои, платья, если один раз надела. Новое.
А вот вопрос к тем, кто постельное на быстрой стирке стирает, что, отстирывается, что ли? Я на 40 градусах стирала, обычная стирка, час пятнадцать, белье какое-то, как пластмассовое стало. Ткань поплин, страйп-сатин.
Пришлось на 60 стирать и режим хлопок. 2 часа с копейками.

Аноним 872: за 15 минут же не отстирается толком ничего?

Спортивную одежду (футболку, тайтсы для бега и тп), но я не потею как конь и одежда не воняет)
Также еще всякие мешки, сумки для сменки школьника. Еще варежки/кепки/шапки/тонкие нейлоновые штаны, которые не сильно грязные, а просто упали на осеннюю грязь и мне лень руками чистить. Еще новую одежду.
Но у меня на новой стиралке нет 15 мин, сейчас минимально 25. И при повышении температуры время увеличивается.
Обычная стирка у меня 1 час на 30-40гр (смотря какая ткань). Постельное и полотенце 1,2-2 часа на 60-70гр + еще добавляю отдельное полоскание (в это же время входит), тк ребенок аллергик . Режимы разные у меня, вещи не портятся.

Klarisska: или на быстрой 50 минут,50 градусов.

Это не быстрая:)) У меня 50 минут - это стандартная стирка:))

Аноним 885: кто постельное на быстрой стирке стирает,

Белье только на 60 градусах стираю

Самый любимый режим - 30 градусов на 15 минут.
Детские футболочки надетые в жару один два раза, какую-то текущую мелочь, просто "освежить" вещь.

коврики из ванной
шторка из ванной
собачьи принадлежности (ошейники, полотенце и пр.)
рабочие тряпки мужа (обтир и прочие тряпочки для вытирания)

У меня есть 15 минут
Форма после тренировок, футболки и майки надетые на 2-3-4 часа, лифчики, платья надетые на полдня

Nadin: Кнопка, уменьшаются время отдельно, ей в принципе любой режим сократить можно.

Неа

Настик83: У меня в Боше 15 минутный режим, постоянно пользуюсь, хорошо отстирывает.

15/30 написано на программе?)) как включить 15-минутный режим? У меня автоматом 30 встаёт

капучино,
Там одно полоскание всего, просто ставлю дополнительное еще

Почти всё на 15 минут , у нас никто в поле и на стройке не работает , поэтому только освежить . Постельное и полотенца на 50 минутах
Машина Бош , можно менять темп. , отжим в любой программе

а постельное и полотенца на 30 градусах - не мало? я думала их надо на 40-60-90 градусах, чтоб "обеззаразить" так сказать

В очередной раз убедилась что мне пора к психологу/психиатру. Быстрая,стирка 30мин. 40градусов. Стираю на ней только то, что надо освежить, футболку, рубашку, спортивную форму. Ниже 40 градусов ничего не стираю. Постельное на самом длинном цикле, 60 градусов + ещё такой же цикл для тщательного полоскания , без порошка. Мне почему то кажется что порошок плохо выполаскивается. Я один раз достала постельное после стирки и прополоскала по-старинке в полной ванной, было стоооолько пены, ужас! С тех пор ставлю дополнительный полный цикл для полоскания. Кухонные полотенца стирала на 90 градусов, сейчас больше пользуемся бумажными.

Обувь постирать в машинке ,не я не смогу. А как потом белье стирать?

да почти все, когда надо быстро и когда не сильно грязное. Наверное только пастельное не стираю.

Аноним 872: а постельное и полотенца на 30 градусах - не мало? я думала их надо на 40-60-90 градусах, чтоб "обеззаразить" так сказать

у меня на быстрой стирке 40 можно поставить. Но мне так кажется что такое постельное не выполоскается нормально. Хотя опять таки на этом режиме я могу и 3 полоскания поставить. Но тогда увеличится общее время стирки, а из-за этого теряется смысл быстрой стирки - 40 минут это уже не быстрая.

Аноним 567: Мне почему то кажется что порошок плохо выполаскивается. Я один раз достала постельное после стирки и прополоскала по-старинке в полной ванной, было стоооолько пены, ужас! С тех пор ставлю дополнительный полный цикл для полоскания.

Возможно машина неисправна или слишком много порошка

у меня нет быстрой стирки, да и зачем она, 15 мин не отстирает ничего. Я пользуюсь ежедневной 53 минуты стирает.

У меня быстрая стирка 30мин 30градусов.
Стираю:
кроссовки, обувь
одежду после магазина (новую)- белье,пижамы, купальники
тряпки для уборки
бывает вещь не грязная но обновить надо.
Очень часто пользуюсь этой программой. т.к. до сильного загрязнения вещи не носим. стираем часто.

Стирка 15 мин по сути - вода залилась, покрутила немного, слилась, затем снова налилась, слилась и отжала. На более длинных программах уже включается тен и нагревается вода, чем короче цикл, тем ниже нагрев. Поэтому и на 30 мин, белье только помокнет в чуть тепленькой воде, порошок, тем более сухой, не выполаскивается. Сама стираю в основном 1,5ч- 60град. Если сильнее загрязнение, то 2ч

Мэлори: У меня бош, есть режим быстрой стирки написано 15/30 минут, как включить 15 не знаю по умолчанию всегда на 30 встаёт.

кнопка часики на панели должна быть - вот ее.
Она уменьшает временной режим

Аноним 771: На даче гости приезжают, после них постельное, полотенца стираю на быстрой стирке. Дну ночку ночевали, что там настирывать

Так оно не отстирается Постельному и полотенцам нам минимум 1 час на 60гр.
Можно банально заразиться кожными заболеваниями. Или вы потом это постельное только другим гостям стелите, а себе нормлаьно стираете

Форму сортивну, после магазина, коврики из ванной, что-то что надела 1 раз и только освежить нужно, да всякое другое

maltseva: но у меня на этом режиме можно выбрать и температуру, и обороты отжима. +++

Аноним 872: а постельное и полотенца на 30 градусах - не мало?

Мало! Это как в раковине на руках по быстрому постирать в прохладной воде. Проще вообще не стирать или местами замылить пятна, тк будет тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы