А вы «запасливые»?))

Аноним1: шоколадка Линдт 70%. Утром стабильно съедается 2 дольки. Я и ребёнок. Другой не едим. В вых в окее купила по акции по 129 р. Сразу 5 штук. Это менее, чем на месяц.

Если мы сладкое впрок купим, то съедим точно больше и быстрее, чем покупать по необходимости.

AveMari: Ой, я ребенок 90- х...помню как стояла за баночкой крема для лица, очереди были на несколько часов. Занимали двойную очередь через несколько человек, чтобы еще купить, т.к. в одни руки давали один продукт

Ничего похожего не помню

Баба Yoga: живность не заведется?

Дама Бубён: Да вот хз. Но в голод то поди пофиг будет))

это просто будет гречка с мясом

Аурика,
Отлично же!))))

Дама Бубён: 5 кг гречки

Подарите собачьему приюту

Аноним 783,
Зачем? Мне валик нужен.
А собакам я и так помогаю всегда.

Аурика: это просто будет гречка с мясом

лайфках

Баба Yoga: лайфках

ага. По теме если, то я тоже запасливая. Люблю когда все дома есть

Аурика: Люблю когда все дома есть

Думаете, у тех кто килограммами и упаковками не запасает, дома шаром покати?

Лилит_Es: Думаете, у тех кто килограммами и упаковками не запасает, дома шаром покати?

не знаю, но если мне в час ночи захотелось кулинарные подвиги совершать лучше чтоб все было, ибо в 8 утра этого героического порыва уже может и не быть

Аноним 733: Если мы сладкое впрок купим, то съедим точно больше и быстрее, чем покупать по необходимости.

Мы не съедаем все разом )
Так что как раз хватает на определённый срок.

А где вы всё это храните ?? Запасливые , я не про тех у кого свои дома и огромные квартиры с кладовыми ,а про тех у кого обычная квартира двушка , трешка по 50-70 м2 , я б запасалась , но хранить это все негде

Запасы пасты, шампунь , мыло, туалетная бумага всегда ,а из продуктов сахар ,мука соль ,консервы немного.

Аноним 939: А где вы всё это храните ??

Трёшка 70 кв.м. у меня. Храню продукты в кухонных шкафах нижних 3 шт + кухонный диван с ящиком. Кухня большая и верхних шкафов мало, только для посуды. Основная стена полностью пустая без верхних шкафов, только вытяжка на ней и плитка. Хватает - всегда есть запас консервации по 1-2 баночки, макароны разных форм, крупы по 2 пачки (1 открыта в красивой банке, вторая на запас), мёд 3л банка (обязательно:-)). Также морозильная камера на кухне. Огромных запасов нет, но и внезапно что-то не заканчивается. По 10 пачек гречи не вижу смысла хранить.

Аноним 939: А где вы всё это храните ?? Запасливые , я не про тех у кого свои дома и огромные квартиры с кладовыми ,а про тех у кого обычная квартира двушка , трешка по 50-70 м2 , я б запасалась , но хранить это все негде

пффф.... однушка малосемейка 28 кв.м. На кухне сделаны шкафы под потолок, легкое хранится на самых верхних полках, остальное внизу. И под диваном в кухне еще отлично хранятся всякие банки в пластиковых небольших по высоте ящиках. для моего удобства в ящиках, а можно и просто так ставить. Крупы, мука, сахар, соль в ящике на балконе, зимой там даже следить не надо, никто не заведется в крупе на морозе... Всякое хоз-бытовое в шкафу под раковиной в кухне и в ванной в шкафчике над стиралкой и под ванной. Да неудобно сразу доставать, надо на коленки встать и вытаскивать по очереди, пока доберешься до нужного, а потом снова все укладывать и запихивать туда, но... хочешь хомячить - ищешь место в квартире, нет - ходи в магазин когда потребуется и покупай по 1-2, чтоб хранить удобно было.....
ps перееду скоро в трешку и там тоже зон хранения наделаю... еще больше чем сейчас

Редиsка Кэт: 5ю бутылок масла и 4 тюбиками пасты это не на месяц запас. Я не про закуп на месяц, тут речь шла про покупки впрок на полгода-год. С таким подходом никогда не будет ни накоплений, ни денег на досуг, например. Все будет уходить на пополнение полок.

Вот я не покупаю вагонами именно продукты, тем более не морожу заготовки впрок. Мне не вкусно потом. А зубная паста и гель для душа расходуются Мега быстро, муж наверное в два слоя на зубную счету мажет
И триста рублей, потраченные на пасту сейчас и четыреста пятьдесят в перспективе на 4 месяца это именно экономия. Не заработаю я на фин. инструментах 50% за 4 месяца. И отвлечение средств не такое большое. Но мне лично не приятно покупать за 259, когда неделю назад это же было 100. Вот и все.
Да, живем в частном доме, кладовки не имею. Все запасы входят в стандартные шкафы.

Я запасливая,очень.
Не понимала никогда людей с последней щепоткой соли в солонке,с последним кусочком сахара в сахарнице,с единственной пачкой макарон .
Всегда всё в доме есть.
Места много.
Люблю запасы.
Мало ли по какой причине я не смогу дойти до магазина, и капец вот это понадобится.
Мы молоко стали покупать короткосрочное,но всегда в запасе есть литр-два с долгоиграющим сроком.
Промтовары точно так же.

Næturylur: Но там с сайта, буквально оптом и свежак
Как то привыкла что рыба норм жарится, а не расползается в кашу

Сдайте контакт, пожалуйста рыбный. С рыбой в магазинах печаль.

КотоВаська,
Последний закуп был в мае, теперь до осени, до вылова. Но будет ещё пристрой. В личку написала

bisnadya: Простите зачем закупаться солью?

а мы курицу на соли любим запекать, чтоб каждый раз не покупать, берем сразу оптом

Всегда считала себя запасливой, а по топу выходит. что не очень. ))

У меня промежуточный вариант. Например, новый шампунь покупаю когда старый еще не закончился, но при этом один, а не 5. Туалетную бумагу беру сразу упаковку 8 рулонов - не 1 рулон и не годовой запас. Крупы беру обычно по одной пачке, но по акции могу и 2-3 взять. При этом мне важно, чтобы дома был весь ассортимент круп - и рис нескольких видов, и греча, и булгур, и овсянка, и кукурузная и т.п. Ближе всего наверное вариант, что новое покупаю когда старого меньше половины, но еще не полностью кончилось, при этом даже по самой акционной акции будет взято не более чем на месяц-полтора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы