А вы «запасливые»?))

Астра: В подвале.) Я в доме живу.)
Места много.

У нас тоже свой дом и задумал муж сделать нам запасы значит купил круп этих, мяса, сухарей, консервы какие-то, засолы, короче забил кладовку по полной. Ну и что вы думаете, мы за три года не прикоснулись к ним. А потом я пошла туда перебирать сроки годности, так там вся крупа в жуках консервы вздулись, банки внутри уже вообще страшного содержимого, сухари уже можно гвозди забивать больше такой фигнёй не занимается. Ну какие такие запасы, портятся они, а от голода спасут на неделю/ две. И для таких целей постоянно перебирать это надо.

Мне кажется, покупать про запас - это не пережиток "совкового детства" (сейчас ничего в дефецине нет), а эпизодичное наличие акций и скидок в магазинах (или их отсутствие )
Только и всего.
Не будь их - никто бы ничего впрок не покупал. все просто и банально на самом деле. что тут обсуждать?

В доме родителей всегда был амбар муки. Макароны в бочонках и т п. Машины не было , магазины далеко ,свой дом.
Мне до сих пор так видится мое хозяйство ) но кухня не позволяет иметь объемы ну хотя бы по 5 кг.
Но на самом деле это очень удобно.
Для меня это не впрок , так должно быть. Захотел макароны -поел , или мясо, ягоды и т.п.
Муж покупает все по одному. Городской.
А я все равно бытовое для себя , детей, носки , белье, белые футболочки, если хорошее качество- цена беру с запасом.

Килька в томате: я просто из шкафа достала, бирки срезала и всё готово.

Особенно в прошлом году, когда все магазины закрыли, а у нас все приготовлено).

Раньше гречку покупала много, сын только ее и ел
По акции могу пару пачек макарон, кукурузы взять. Мысо покупаю по 2 кг сразу делю на пакеты что бы на пожарить, потушить или сварить.

Четаржу: Вот вы зачем мой кошмарный сон так подробно рассказали : километровые часовые очереди, мешок на саночках, все это на балкон, потом на решетку в духовку на низ противень с водой.

угу. РжОт еще, молодуха!!)
а булок ограниченно давали, при очереди часа на 4-6. Как не морозить

АнонимКа: Не дольше, чем суп варить.

суп это как раз долго. быстро это потушитиь мясо-рыбу с овощами или крупами, запечь картоху с мясом в духовке. полчаса это с чисткой картошки, а так 15 минут. дальше мультиварка без меня справляется. голубцы вертеть и блины печь это не 15 минут.

Аноним 88: Особенно в прошлом году, когда все магазины закрыли, а у нас все приготовлено).

онлайн магазы как были, так и остались. в декатлоне прошлым летом заказала шмотки, даже в сезон очень привлекательные цены у них. это взрослых одеть было непросто, когда все было закрыто, а детей то куда легче.

нет, не запасливая. в морозилке мясо себе и кости собаке на пару недель. в погребе остатки консервации на данный момент. макароны-крупы беру по мере необходимости. хотя в свете последних новостей мысль сделать запасы все настойчивей.

Ой, я ребенок 90- х...помню как стояла за баночкой крема для лица, очереди были на несколько часов. Занимали двойную очередь через несколько человек, чтобы еще купить, т.к. в одни руки давали один продукт. Поэтому, я запасливая. В доме ничего вдруг не кончается. Расчетливость, впрочем, отражается на многих моментах.

Аноним 88: Особенно в прошлом году, когда все магазины закрыли, а у нас все приготовлено).

Так вот в прошлом году, я и не перестала шмотки закупать. Приловчилась к онлайн шопингу. Это очень удобно оказалось. Если б не карантин, так бы и мучилась, с одеждой на себя. как раньше, могла все тц объехать и ничего не купить.
А сейчас мне подходит всё, что заказываю. Мистика просто и муж тоже не любил магазины. Сейчас после работы домой приехал, а у него новые шмотки. Радости его нет предела

Эх, а есть же движение-выживальщики, у них смысл жизни в том, чтобы предусмотреть разные экстремальные ситуации, и запастись на все случаи жизни, показывали, вроде на ТЛС, они опытом делятся, как лучше продукты запасать, и бункеры строить, а, и генератор не забыть приобрести

Gap: Все эти запасы от бедности, имхо. Не от реальной, а в голове.

Конечно. Чтобы делать запасы, нужны большие свободные деньги

Астра: Это в крови.
Бабушка и мама всегда держали крупу,мыло,порошок ,сахар,муку и макароны с запасом.

Тетя пережила войну подростком, жили в деревне, постоянный голод.
После ее смерти, дочь из всех углов доставала узелки с нитками, мылом, консервами
Я жила в 90ые, покупали сахар 50кг, муки мешок и жили этим месяц

Конечно запасливая. Но дешевые продукты не покупаю. Если на бондюэль кукурузу или горошек акция, то возьму банок 20. Масло сливочное акционное тоже беру по 20-30 штук, пеку много, а маргарин неприемлю. Мясо, рыба, кальмары, креветки покупаю коробками на хладокомбинате, качество лучше и хватает надолго. Мыло, порошок, зубную пасту и тп тоже покупаю много, нехай лежит.
Фрукты/овощи только беру на 1-3 дня.

Sorry_бабушка: Никакую крупу и зубную пасту мы не запасаем, но вот макароны, посудомоешные таблетки, сливочное и оливковое масло берём. Но немного. Масло - 1 бутылку и пачек четыре-пять, макароны тоже пачки три

И у нас всё в ассортименте:
По банке-две есть:
Кукуруза
Горошек
Фасоль
Икра кабачкововая
Баклажанная
Сайра
Капуста морская
Тунец
Шпроты
Томатная паста
Сливки и молоко длительного хранения
Ну и собственного производства овощные, фруктовые и ягодные консервы без счёта.
Масло: бутылка открытая и хотя бы одна целая. Пачка сливочное - пачка открытая + одна минимум в морозилке, пачка гречки открытая + целая и т.д.
Риса только завал, пачек 5, муж в прошлом году переусердствовал в апреле и чего-то не съелся

Ну вот я кстати поняла, как я «запасаю». Все-таки именно то, что мы используем. И если по акции )
Вот , например, шоколадка Линдт 70%. Утром стабильно съедается 2 дольки. Я и ребёнок. Другой не едим. В вых в окее купила по акции по 129 р. Сразу 5 штук. Это менее, чем на месяц.
Бумага туал покупаю зева де люкс по 12 шт, когда вижу по акции. Но одну раскрыла-одну купила. Не более. Тонны нет)
Зубные щётки запас ) потому что раз в месяц меняю себе и ребёнку. Ровно 1 числа )))
И т.д.

Аноним 88:
Очень это спасает, когда бац и жара, а я достала детям новые шорты, футболки и отлично. Ищу качественные вещи по акции, школьную форму купила частично.
10 пачек макарон не беру).

+++
Тоже вещи покупаю не в сезон - на следующий. Вчера сыну зимнюю обувь купила по хорошей цене. И рубашки школьные. Покупаю все через инет, но постепенно, вдумчиво, присматриваясь.
И да, - помимо цены, очень приятен каждый раз тот факт, что не нужно ничего искать в поносе, если вдруг зима наступит уже в сентябре или жара начнется с апреля.

Я в прошлом году в панике купила 5 кг гречки. А она не вкусная оказалась. Пришлось делать валик для спины.
В голодный год сожрем его

Не запасливая вообще. я минималист, покупаю то, что точно надо, лишнего не куплю.

У американцев вот не было дефицита, а тоже все скупают по акции, даже хлорку по 10 больших бутылок берут зачем-то. Наверное, это общечеловеческий инстинкт))

Дама Бубён: Я в прошлом году в панике купила 5 кг гречки. А она не вкусная оказалась. Пришлось делать валик для спины.
В голодный год сожрем его

живность не заведется?

нет, конечно есть мелкий запас на неделю круп и масла, но впрок нет, т.к. не съедается и выбрасывается, жалко.

Баба Yoga,
Да вот хз. Но в голод то поди пофиг будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы