А вы «запасливые»?))

Редиsка Кэт: онлайн магазы как были, так и остались

Онлайн магазины в прошлом году по несколько дней доставка была.

У нас второй месяц нет лифтов - и ведь говорила мужу сделать запас тяжелых продуктов перед отключением, так не послушал...

Не, запас на месяц-полтора долгоиграющих вещей, считаю, нужен. Места не так и много надо, у меня это всего один навесной шкафчик на кухне и одно отделение в ванной под раковиной.

bisnadya: фитнесс для мужа будет. Бесплатный. Ищите везде плюсы

Так вот жалко мне его, старого больного седого. ( Он безропотно тащит, мужик же типа. 3 дня еще и воды не было, тоже таскал. А мне спину его и колени жалко. ((

Блинчик: я и машину заправляю, когда лампочка горит несколько дней, а стрелка на 0

А я наоборот, у меня когда 1 деление остается, прям паника начинается, что бензин кончится внезапно на дороге. В итоге заправляюсь чаще, чем можно бы. Но зато нервы мои целее.

я тоже запасливая) пристально слежу чтобы все было с запасом. без фанатизма. но мыло, порошок, кофе, чай всегда с запасом.
еще особенность моя, чтобы еще разное было все, под настроение.... три масла например открыты, с разными вкусами, три шампуня разных, к ним бальзамы, гели для душа, парфюм штук 6 под настроение, крема для тела штук 5, для лица кремов штуки 4 разных))) косметика: 3 туши одновременно, карандашей и такие и сякие, помад штук 10... также и со шмотками, обувью... обилие)) Подружки говорят можно магазин открывать чтобы что-то дома закончилось и надо срочно бежать в магазин, такого никогда не бывает)) Да, очень часто истекает срок годности и я выкидываю не использовав даже половины.... но ничего с собой сделать не могу)) безотходное потребление это точно не про меня.

Аурика: не знаю, но если мне в час ночи захотелось кулинарные подвиги совершать лучше чтоб все было, ибо в 8 утра этого героического порыва уже может и не быть

Так может и к лучшему, что нету? Организму сон полезнее, чем кулинарные подвиги.

Аноним 853: Например, новый шампунь покупаю когда старый еще не закончился, но при этом один, а не 5. Туалетную бумагу беру сразу упаковку 8 рулонов - не 1 рулон и не годовой запас. Крупы беру обычно по одной пачке, но по акции могу и 2-3 взять. При этом мне важно, чтобы дома был весь ассортимент круп - и рис нескольких видов, и греча, и булгур, и овсянка, и кукурузная и т.п.

Это не звапаслиаость по-моему, это просто все есть, и есть разнообразие. Я тоже люблю, когда дома 10 разновидностей злаков, 3 разновидности макарон. Я не считаю это запасом, это выбор еды под настроение. А вот 5 пачек гречки и 5 бутылок масла - именно совковая звапаслиаость. Вдруг че?

Аноним 936: мск.
ездим туда часто-магазинов много.я не спорю.но..они в таких пролетах друг от друга.не как в екб.

Всё отлично с магазинами в спальниках Мск, в центре иначе, но исключительно меньшая часть москвичей живёт в центре.

Я запасаюсь только туалетной бумагой)))
И ещё мне нехорошо делается, когда сыра нет разного в холодильнике и мяса в морозилке мало.

Аноним 936,
По скидке, ага

Аноним 936: одинаковые цены как в ссср,но.. только без дефицита

А вот сдайте где дают гороховые хлопья и морковные галеты? Я их беру в Ашане иногда, но они там бывают не каждый месяц. А в других магазинах вовсе не видела. Именно поэтому если уж нашла, то хапаю 2-3 пачки хлопьев и пачек 10-15 морковных вкусняшек. Потому что потом просто не будет. ((
Греча была в ашане алтайская 1,5 кг по 99 р - тоже хапнула 2, потому что в такую цену и качество не найти потом.

Но все равно это не на полгода, как тут пишут другие, не 50 кг. ))

Аноним 936: я была в мск много раз. и много районов видела. например на вднх расстояние межу продуктовыми огромное было для меня .чем здесь . я в районе автовокзала живу. все сети по не одному магазу подносом.

Вы же понимаете, что Автовокзал не ВДНХ. У нас тоже в районе Зелёной рощи, например, нет такой скученности магазов, как на Автике.
У подруги в Москве 4 сетевых магазина в 3-7 минутах, ещё парочка мелких, круглосыточных. До Ашана пешком можно дойти за полчаса. Оранжевая ветка, метро Академическая.
В Саларьево у друзей в их же ЖК несколько магазов на любой вкус и ТЦ под боком.

Я совершенно не запаслива,для меня,что долго лежит в морозилке,воняет.Барахло не люблю вообще,муж балкон захламляет постоянно,я по весне прибираюсь и все выкидываю.
Консервы не едим никакие, сахар когда кончается,тогда и новый покупаем. По магазинам ходить люблю, именно по продуктовым

Редиsка Кэт: Организму сон полезнее, чем кулинарные подвиги.

организм готов к подвигам! нельзя ему в этом мешать, вдохновение прет - какой сон нафиг

Аноним 936,
На машине в магазин ездим 2 раза в неделю. Заканчивается соль или сахар - значит куплю в следующий заезд в магазин. Так же и с остальным. Замороженные продукты невкусные, поэтому не морожу ни мясо, ни рыбу, ни, тем более, овощи или фрукты.

Нет, терпеть не могу никаких запасов. Покупаю по мере надобности без фанатизма.

Аноним1,
Лет чуть больше 30. Богато не жили. Идешь в магазин, предварительно посмотрев скидки, и по хорошей цене по 5 кг филе куриного могу взять, 5 пачек масла, сыра аж по 1-1,5 кг в общем беру и тд. Сладенькое для гостей муж припасает, иначе жена съест быстро. Порошок пачку начали, то сразу новую присматриваю. Ничего не пропадает. В декрете без скидок не разгуляешься

Næturylur,
По рыбе подскажите пожалуйста. Каков объем рыбы берете оптом?

vovo, закупа у нас до осени нет пока. А так на раз 2 рыбины. по 2,5 кг или чуть больше, режу их сама на стейки.
Перед НГ 3 рыбы брала. Все съели.
Плюс всякие кальмары и филе в коробке.
Если морозилка большая, выгодно брать 5 кг пласт морского окуня например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы