А вы «запасливые»?))

Единственное, что я запускаю, это деньги на карте. Все остальное только по очень хорошим скидкам и немного, мне хранить негде.

Аноним 871: Перепись придавленных совком состоялась ))

Я 91-го г.р., 2 месяца совка не в счёт

У нас муж обеспечением продуктов/бытовой химии занимается. Иногда покупает по 3-5 единиц, ну это, как правило, оливковое масло, сыр по Акции бывает.

Dama N,
+++ Дада, у нас такой же. Мне нравится, что все есть всегда. Я совсем не хомяо

Я запасливая . Если открыла мешок стирального порошка, тут же нужно следующий купить. Не смогу спокойно жить , понимая что рулон туалетной бумаги - последний. Мне кажется, это правильно, когда накупил мяса 5-6 кг , накрутил фарша и заморозил его порциями по 500-600 г. И пельмени лепить по 20 шт не умею. , если уж руки дошли , то заморожу порций 10.

Аноним 733: А где вы все запасы храните?

В подвале.) Я в доме живу.)
Места много.
Редиsка Кэт,
Не обяз.самой переживать. Мне рассказов бабушек хватило,одна из них блокадница,так вот ,выжили те ,у кого запас был.
Ложку крупы на кастрюлю воды ,уже суп. А кто одним днём жил ,потом золото на перловку меняли.
MariOMG,
Да не совком мы придавленные ,моя семья при любой власти хорошо живёт. Именно потому ,что на себя расчитываем,а не на гос- во.

Прекрасный пол: Вдруг война, кризис, нашествие инопланетян, а я не готова

Аналогично)) всегда есть дома запас небольшой всего, мама приучила

Прекрасный пол: Я 91-го г.р., 2 месяца совка не в счёт

Я знаю придавленных более поздних годов рождения)))

Прекрасный пол: Я кормлю 4х, включая себя 3-4 раза в день, дольше 2-х дней одно и тоже не едим

У меня на один рот меньше, что не критично в целом, с учетом, что у вас два дошколенка, а не взрослые мужики, то готовим мы примерно одинаково. мы на удаленке. никаких заготовок я не делаю. зачем? если надо то морковь, свеклу сыр я порежу и натру свежие, минут 10 это займет, 3 минуты на помыть терку. тратить день на заготовки не буду, потому что можно не тратить и иметь все то же самое.

Астра: Не обяз.самой переживать. Мне рассказов бабушек хватило,одна из них блокадница,так вот ,выжили те ,у кого запас был.

Вы правда боитесь блокады и тотального голода? Если так, то у вас травмированная психика и нужно к психиатру, без шуток. история знала и другие времена, когда зажиточных-запасливых приходили и раскулачивали. Этого вы не боитесь?

MariOMG: Голубцы например сделать или стопку блинов напечь, да тех же вафель, это ж очень долго.

Не дольше, чем суп варить. Семья любит, я это люблю. К тому же сделаю сразу на несколько приёмов пищи, блинчики и голубцы на 2-3 раза. Плюс в это время ещё что-то готовлю. Всё равно у плиты. А что вы такое готовите, что всегда за 10 минут? Одна и та же греча, рис и макароны надоедают. Полуфабрикатные котлеты я не покупаю, мне не вкусно и не известно из чего готовят. Так что все имеет плюс/минус одинаковое время приготовления. Ну выпечка дольше. Голубцы как котлеты, плюс накрутить листы. Просто вы руку не набили, не нашли свой способ приготовления этих блюд или не любите их.

запасаю то, что длительного хранения, так хозяйство меньше моего внимания требует. Ну и по акции купить приятно.

Аноним1: Ага. Этого до сентября хватит, этого до июля

Ничоси. Нет, совсем нет. Хотя тоже из СССР. Тушенка-сгущенка-консервы были ящиками закуплены.
Макарон - полпачки, туалетной бумаги всегда начатая пачка, мыло только то что в использовании (ближе к окончанию куска куплю). Я 77 гр.

MariOMG: а неё посмотрела- пол жизни на кухне провести не хочу. Голубцы например сделать или стопку блинов напечь, да тех же вафель, это ж очень долго.

Соглашусь, но не забывайте, что некоторым людям процесс готовки доставляет удовольствие. Мне вот тоже непонятно в чем прикол целый день на кухне торчать. А кому-то в кайф

Запасаю и вещи и продукты, посуду, шампуни по акции. Но беру, то, что надо и не очень много.
Очень это спасает, когда бац и жара, а я достала детям новые шорты, футболки и отлично. Ищу качественные вещи по акции, школьную форму купила частично.
10 пачек макарон не беру).

Долорес Клейборн: Мне вот тоже непонятно в чем прикол целый день на кухне торчать. А кому-то в кайф

Я вот полы мыть не люблю, хоть пылесос моющий есть, швабры разные итд, а готовить люблю..кастрюльки и тарелочки, хлебопечка, вафельница итд

Ооооочень

Редиsка Кэт,
Это не страх.
Это другое отношение к жизни,что ли.

Аноним 88: Но беру, то, что надо и не очень много.
Очень это спасает, когда бац и жара, а я достала детям новые шорты, футболки и отлично. Ищу качественные вещи по акции, школьную форму купила частично.

Мне тоже нравится этот момент когда все бегают шмотки ищут, а я просто из шкафа достала, бирки срезала и всё готово.

Нет и уже не буду. Раньше хапала без ума. Максимум возьму что нибудь из непродовольственного по выгодной цене.
Сейчас в холодильнике еда которую будем есть завтра и все, морозилка пустая совсем только лед в пакетиках
Живем вдвоем с сыном, магазинов вокруг много зашел да купил что захотел. Перестала видеть смысл в запасах.

Килька в томате,
А кто-то просто старые джинсы обрезал и вуаля-шорты. Вот я ещё не бегала. Барахла этого в радиусе 1 км навалом.

MariOMG: Так народ хлебом затарился под завязку и на балконы, потом доставали по немногу и размораживали, экономили

Вот вы зачем мой кошмарный сон так подробно рассказали : километровые часовые очереди, мешок на саночках, все это на балкон, потом на решетку в духовку на низ противень с водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы