А вы «запасливые»?))

У меня мечта - дом в пригороде, а там кладовка, со стеллажами. А на них банки, коробки, запасы, короче. И ларь морозильный для мяса и заморозок. Потому что ненавижу по магазинам ходить, доставкой пользуюсь несколько лет. Для хлеба - хлебопечка, молочное есть перестала. Постоянно ходить в магазин нет необходимости, запасы наше всё

Что-то прям проблему на ровном месте увидели))
Запасы это не только выгодно, но и удобно.
Я беру сыр по акции сразу много и тру, по пакетам в морозилку. На пиццу, отбивные, запеканки и пр. Тоже самое с морковью, луком, свеклой - все в пережарку и морозилку. Яйца сразу ячейкой, им ничего не будет. Сосиски, мясо, курицу сразу много и порционно в морозилку, тем более сейчас дачный сезон. Я даже печень куриную когда покупаю сразу в блендер на измельчение, когда торт печеночный собираюсь делать достаю заготовку. Перец по акции в конце сезона - сразу фарширую 10 кг. Фарш кручу сама, мне смысл марать мясорубку из-за одного киллограмма мяса Блины фаршированные, манты, сырники - не покупаю, делаю сама поэтому сразу большим объемом. Я готовлю много, семья большая, гости приходят, раз в неделю дача. Если я буду брать тогда когда заканчивается так я и буду ходить за покупками каждый день и стоять по 3 часа у плиты

АнонимКа,
Нету

Даже не знаю. Туал бумагу беру по 12 рулонов, порошок стиральный по 3-5 кг. Холодильник тарю на неделю вперед. Плита с электроподжигом, спички года 2 уже валяются.

Аноним1: сразу по 4-5 упаковок

Разве это запас Так, чтоб каждый день в магазин не мотаться.

Есть запас на определённое, недолгое время. Ну то есть это не 5 тюбиков пасты, а 1-2, не более. Продукты покупаю (мясо, сыр, молочка, масло и тд), что будет съедено в ближайшую неделю. Залежи терпеть не могу. Во-первых, это не экономно, во-вторых, что-то да испортится.

Аноним 733,
Я в 2009 кризисном году молоко пыталась морозить на запас. Тааааакая фигня получается

Астра: Бывает,что и деньги есть,а купить нечего или денег нет и купить ,опять же ,нечего. Вариантов масса.

Если вы пережили реформу 91го, то понять ваш ход мыслей можно, если нет - то это паранойя чистой воды. Можно долго ругать власть и правящую партию, но предпосылок для голода и дефицита у нас в стране нет.

MariOMG: Ну многие на одну зп живут всей семьёй и сразу тратят на нужное, чтобы соблазна не было истратить, а потом остаться без еды.

5ю бутылок масла и 4 тюбиками пасты это не на месяц запас. Я не про закуп на месяц, тут речь шла про покупки впрок на полгода-год. С таким подходом никогда не будет ни накоплений, ни денег на досуг, например. Все будет уходить на пополнение полок.

Прекрасный пол: Перец по акции в конце сезона - сразу фарширую 10 кг. Фарш кручу сама, мне смысл марать мясорубку из-за одного киллограмма мяса Блины фаршированные, манты, сырники - не покупаю, делаю сама поэтому сразу большим объемом.

Где вы это все храните?

Прекрасный пол: Если я буду брать тогда когда заканчивается так я и буду ходить за покупками каждый день и стоять по 3 часа у плиты

По вашему посту ощущение сложилось, что вы сначала трое суток над заготовками стоите, чтоб потом пару недель семью-гостей кормить. Я бы сдох..

Разве что мясо. Я мясоед и если его нет дома мне естт нечего. А идти за 1 бедром индейки или 300гр говядины на обед, странно для работающего человека.

Остальное по пачке есть. В ковид пик делала запасы. Ту же пасту пачку на месяц, гречки пачки на месяц, риса также. Ну риса разного вида может и лапши разного вида, рисовая, гречневая.

Много огурцов помидор фруктов уходит. Но тут не сделать запасы.

Пошла сейчас в магазин . Темы не читала и что-то меня понесло... Два шампуня ,6 кг порошка .... Тревожное что-то вокруг. Цены
прям "рванулии" особенно заметно стало.

Тема актуальна, а может нас всех тут пересчитабт и так прикинут на сколько русские готовы к блокаде военной
шучу ,но а вдруг ? Новости как страшный сон. У народа вирус : то буянить, то стреляют ,то истерия

Все это перемороженое-мерзость. Особенно овощи.

Убью_ведром,
Красный перец и яблоки

Аноним 824: Красный перец

Я про него в-основном
Теряет упругость, как сопля

Mуся: это кощунство - сыр замораживать)

Для приготовления беру подешевле)) С змж не беру, но и не дорогой. На бутерброды отдельно))
Когда-то работала в кафе, ресторане - абсолютно везде морозится большей кучей все, включая сыр. Может где-нибудь в Неаполе и плачет итальянец от мысли, что сыр для пиццы можно заморозить, но я нет

В основном то, что в морозилке.
Но там с сайта, буквально оптом и свежак
Как то привыкла что рыба норм жарится, а не расползается в кашу
Фермерское еще, если попадёт по случаю

Вообще закупки, это такая зараза))
Весной под влиянием стадного инстинкта закупила 3 мешка фермерской муки, а почти не пеку.

Прекрасный пол: Для приготовления беру подешевле)) С змж не беру, но и не дорогой.

Зачем? Дешевый сыр всегда есть в сетях. Потереть его - пара минут. Зачем его запасать и тертый хранить в морозилке?
То, что у вас большая морозилка, мы уже поняли. Но сыр вовсе не дефицитный товар.

Редиsка Кэт: По вашему посту ощущение сложилось, что вы сначала трое суток над заготовками стоите, чтоб потом пару недель семью-гостей кормить

Один день в месяц на заготовки уходит. Это удобнее когда много еды нужно и постоянно)) Если в семье 2 человека, которые только ужинают дома то и заморачиваться не стоит. Я кормлю 4х, включая себя 3-4 раза в день, дольше 2-х дней одно и тоже не едим + гости на ужин 2 раза в неделю. На дачу готовлю дома в пятницу на 2 семьи обед, там электричества ещё нет.
Но, да

Редиsка Кэт: Я бы сдох.. готовить без заготовок каждый день, все автоматизированно практически

Редиsка Кэт: Зачем? Дешевый сыр всегда есть в сетях. Потереть его - пара минут. Зачем его запасать и тертый хранить в морозилке?

В пешей доступности пару магазинов, и то не эконом варианта. До гипермаркетов ехать, магнитов-пятерочек рядом нет. И вообще бесит мыть тёрку каждый раз потом)) Логичнее потереть один раз и доставать из крафт-пакета, чем делать это постоянно. Повторюсь я готовлю много, ежедневно, четыре человека и все дома

Перепись придавленных совком состоялась ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы