А вы «запасливые»?))

нет, у мамы всегда была "крысиная кладовочка", с запасом на случай голода))
а я не умею, туалетная бумага так вообще кончается в самый не подходящий момент

Аноним1: Ничего никогда не заканчивается неожиданно

Я такая же, родом из СССР))
Зато, когда мы все свалились с Ковидом, то легко прожили на запасах 2 недели. Только сын 2 раза за хлебом, молоком и сыром ходил по пути из больницы, т.к. к нему отказались из детской идти, а взрослый его не стал смотреть, т.к. 18 через 3 недели исполнялось.

Аноним 783,
Могли б доставку заказать.

Gap,
Из-за батона и бутылки молока?

Аноним1: Надо иметь запас. Покупаю по акциям и сразу по 4-5 упаковок. Ничего никогда не заканчивается неожиданно. Расход знаю примерный. И как куплю - сразу прикидываю. Ага. Этого до сентября хватит, этого до июля

Для таких запасов надо иметь склад. Или кладовку размером со склад. Я не люблю залежи, люблю простор и пустоту в холодильнике. Когда сразу видишь, что есть и когда это куплено. Меня в страх вгоняют забитый до верху холодильник, полки.. когда открываешь и не знаешь, куда вино поставить, чтоб охладить. Запасы только летом появляются, когда с огорода дачники подгоняют всего понемногу, но это в морозилку в основном.

не,захламление это только продуктовое

КотоВаська: Я запасаю зубную пасту по 3-4 тюбика

Зачем? Вы ее едите что ли? Тюбика нам вдвоем хватает месяца на 3, ребенку на пару месяцев, но он ее реально ест.

Аноним 665: Купить, условно в январе товаров на 50к, чтобы использовать их через полгода-год? Зато на рубль дешевле. Мне убытки не нужны. Я лучше эти 50к в оборот под процент пущу. Чем мои деньги в виде гречки в кладовке обесцениваться будут.

У нас люди считать не умеют, и бесполезно объяснять, что даже 40% мнимые и невыгодны. Маркетологи активно продвигают культуру потребления.

Смешно читать про доставку и пошёл - купил.)
Запасы и делаются на тот случай ,когда эта опция становится невозможной по какой- то причине.

Астра: Запасы и делаются на тот случай ,когда эта опция становится невозможной по какой- то причине.

зато они считать умеют , как вложат, как вложат под процент - пустых полок то поди и не видели .
зы и слава богу . и не дай бог .

Четаржу: пустых полок то поди и не видели .

Пустые полки коснутся и запасливых. С разницей в пару недель.
А так все это собирательство не от хорошей жизни.

Астра: Запасы и делаются на тот случай ,когда эта опция становится невозможной по какой- то причине.

К войне готовитесь? К апокалипсису?
Во всех остальных случаях опция доступна. Нет предпосылок тотального дефицита. Даже в локдаун голодом никто не сидел, магазы работали, доставки мгновенно среагировали.

Лилит_Es: А так все это собирательство не от хорошей жизни.

+

Лилит_Es: Пустые полки коснутся и запасливых.

Ну это просто запасливых касается , а я тут ровно год назад такие тележки видала, что думается, кто то ядерную зиму собрался пережить.

Аноним 960: Лучше б акции на бирже тогда скупала.

и эт отоже делаем. муж научил. ибо приучен с детства иметь активы, а не пассивы.
Баба Yoga: А кто то готовит по плану на неделю? Составляете меню?

да почти всегда. но унас диетас у некоторых по здоровью, там надо продумывать заранее.

Не понимаю, как запасаться. Во первых, у меня нет транспорта, чтоб все это тащить. Доставки нет у нас в городе. Молоко, хлеб, кефир никак не запчасти, надо каждый день брать.

Редиsка Кэт,
Кто знает,кто знает...
Бывает,что и деньги есть,а купить нечего или денег нет и купить ,опять же ,нечего. Вариантов масса.
Четаржу,
Вот- вот.

Думала, я запасливая) оказывается, вообще нет
У меня правило: открыл пачку/упаковку/тюбик/коробку/бутылку - покупаешь новое. Ну макаронных изделий несколько пачек, на случай если ребёнка пробьёт на них)

Кальман: Да и смысл запасов, акции на что-нибудь всегда есть, магазины открыты, а всего не предусмотреть, да и лень, наверное, заморачиваться

тоже так думала, пошла за подгузами, а акций ни в одном магазине на нужные марки.
иногда запасаюсь. не спецом, а стихийно. если вижу, что масло сливочное не 140р, а 99 - чего не купить 2-3 пачки? или сыр. но я опред марки беру.
паста зубная, туал бумага, прокладки те же - если скидка 40-50% - почему не взять? ненужное не беру, спецом тоже не ищу. считаю - рац подход

Запасы это просто удобно. Один раз в магазин сгоняешь на машине, наберешь тележку. Если что-то по акции - тоже сразу побольше. Все равно потом это придется покупать. Раз в несколько дней только за молочкой, хлебом, мясом.
Вот сейчас я с детьми болею, а муж по области мотается (командировки). Мне никуда дергаться не надо, тк крупы, макароны и тп есть, в морозилке всегда какое-то мясо есть.
Доставкой продуктов не люблю пользоваться. Получаю удовольствие от выбора продуктов в живую.

Редиsка Кэт: Зачем? Вы ее едите что ли?

ну я дорогой пользуюсь - если вижу ощутимую скидку - могу взять одну плюсом.
дом не захламлен, сама такое не люблю. если это не закончится и опять увижу скидку - не возьму.

Аноним1: В детстве богато не жили. Сейчас все норм. Лет мне ближе к 40 уже.
Дак вот мне не живётся спокойно, зная, что мыла 1 кусочек на полке. Туал бумаги и макарон нет в запасе )
Надо иметь запас. Покупаю по акциям и сразу по 4-5 упаковок. Ничего никогда не заканчивается неожиданно. Расход знаю примерный. И как куплю - сразу прикидываю. Ага. Этого до сентября хватит, этого до июля
Надеюсь, это не психическое отклонение)) но вот живётся мне так спокойнее...

все, как у меня. Но только детство у меня было не просто "не богато", а нищенствовали, бывали сидели без хлеба по неделе.

Долорес Клейборн: Доставки нет у нас в городе.

Сбердоставки нет в полевском? А доставка Пятёрочки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы