А вы «запасливые»?))

MariOMG: я считаю 2 кг сахара взяла- уже запаслась

Тоже также

Лежит по паре пачек риса, гречки, овсянки , макароны хорошие по акции куплю побольше - мои любят. Туалетной бумаги упаковка в запасе. Моющие покупаю синергетик в 5л бутылках. Закончилась - купила новую.
Мясо предпочитаю свежее, а то забываю , что у меня там в морозилке лежит.
Одежду и обувь покупаю на распродажах или заранее. Не бывает у меня, что зима настала, а у ребёнка, допустим, сапог нет. Вот сейчас например ищу неспешно комбез на осень уже )

Шампуни, пасту , масло, муку, сахар мешками - зачем это все? Предпосылок к тому, что скоро начнётся дефицит нет никаких.

Ну так упаковку туалетной бумаги покупаю одну, 12 штук в которой, макароны 3-4 пачки разных.
Зубную пасту беру по акции 2-3 тюбика. По моему это разумно

Автор, я такая же... сказалось безденежье в 90е. Но! Работаю над собой, учусь не захламляться запасами. А то чаёв бывает по 15- 20 пачек, зубных паст разных десяток и шампуни некуда ставить. И всё по акциям. дети мои взрослые живут в минимализме. По принципу кончилось- купили. И дома у них просторно и шкафы полупустые. По одежде также. Сейчас стараюсь обдумывать все покупки. Лучше акций куплю новых.

Не запасливая. И слава богу.

У меня всегда есть запасы. Мне так удобнее, ну и из экономии.

Блинчик: обувь закупаю, школьную форму, летние шмотки по распродажным ценам

Ну вот, а то нас в бедности уличили. Я верхнюю одежду марки Yoot набрала, со скидкой 40%

Сразу скажу - по магазинам не хожу практически, только за мясом в мясную лавку. Все из доставки.
Быт химия, кофе, мин вода - раз в месяц примерно. Одна и та же зубная паста, таблетки для посудомойки, туалетная бумага - всего лежит по новой упаковке, то есть покупаю 2-3. Кофе, минералка (пак), тунец консервированный - 3-4 упаковки всегда (знаю, что все равно уйдёт) очень быстро.
Остальные продукты - раз в неделю примерно доставка из метро, тоже чаще всего одно и то же, сыр, хумус, творог, зефир - по 2 пачки. Остальное фрукты, овощи - по сезону. Хлеб, молоко - в магазине у дома, мясо - в мясной лавке, раз в 2-3 дня. В месяц около 30 тыс, нас 3 человека.

Нет запасов вообще. Все покупается по мере необходимости. Можем без чего-то и несколько дней прожить, пока дочь не напомнит, что ватные диски закончились или палочки. Да и смысл запасов, акции на что-нибудь всегда есть, магазины открыты, а всего не предусмотреть, да и лень, наверное, заморачиваться

MariOMG,
Шампунь, благо, срок годности лет 5.
Зачем жучков в крупах разводить? Зачем дышать всей химией добровольно? Зачем одежду « на вырост» покупать или хранить « для внуков»?
По-моему, это кто-то с тех времён не может перестроиться. Раньше ещё бензин в гаража хранили. Один запасливый отец моей одноклассницы так сгорел, закурив в гараже...

Запасливость связана с тревожностью в целом, у меня когда все ровно гладко вообще об этом не думаю, иногда бывает, что надо что бы лежало, то же мыло или паста, это успокаивает

Аноним1,
Я запасливая , но ровно на столько , чтобы без похода в магазин приготовить обед из 3 блюд ... и компот
Залежей гречки , сахара и макарон нет

Смотря чего, я не имею возможности каждый день бегать в магазин и не пойду в магазин если что то закончилось, мне надо пришла и приготовила, времени очень мало, поэтому основное, без чего никак, есть с запасом, иначе без ужина останемся))). Например мукой я редко пользуюсь, так она по факту покупается. А мыло, салфетки, фольга, туалетная бумага, избранные крупы и мясное. всегда есть небольшой запас. Если хорошая акция, то могу и побольше купить, кладовка есть, морозилка тоже.

Я запасаю зубную пасту по 3-4 тюбика, гречка, рис, макароны- по паре пачек.
Покупаю, когда последняя на исходе.
Больше всего бесит покупать зубную пасту по 159 без Акции, когда по Акции за 99. В такие моменты, как кто то уже написал, чувствую себя дураком.
А, одежду сезонную только в не сезон.
Ребёнку зимние мембранные костюмы купила на год и на два, когда ему 6 мес. было по Акции за 1200 и за 2000. Вообще, мелкому покупаю одежду на вырост, грешна. Но понимаю, что сейчас беру по хорошей цене и все равно износит. Мелкий ещё, за модой не следит

Нет.
Магазины работают - закончилось, пошёл и купил.
Морозилка пустая, предпочитаем свежее.

Прекрасный пол: Сандалии детям для садика на три размера вперёд, скидка хорошая была

Я так нагрелась с таким запасом в прошлом году. Купленная обувь с этикетками стоит сейчас, ибо нога выросла на два размера махом за время дистантанта

Lelkako: ибо нога выросла на два размера махом за время дистантанта

Да, эти ноги непредсказуемые)) Я беру обычно размер побольше, пока без промашек

Что за такая сомнительная экономия, запасать по сто пачек всего, что будет лежать годами без дела? Купить, условно в январе товаров на 50к, чтобы использовать их через полгода-год? Зато на рубль дешевле. Мне убытки не нужны. Я лучше эти 50к в оборот под процент пущу. Чем мои деньги в виде гречки в кладовке обесцениваться будут. Каждый день увеличивая свою стоимость на момент покупки. Так что экономической выгоды от этих запасов нет. Одни убытки.
Но если это для кого-то способ унять повышенную тревожность, тут другой разговор.

Аноним 665: Зато на рубль дешевле

На рубль дешевле запасать никто и не будет. Дешевле 40% от стоимости вообще не скидка

Аноним 665: Что за такая сомнительная экономия, запасать по сто пачек всего, что будет лежать годами без дела

Мало того, запасшись одним, сразу начинаешь думать, чем ещё запастись, и не всегда нужным)))

нет все по одной штуке кроме шампуней, гелей и кремов. Но их я просто люблю разные

Gap: По-моему, это кто-то с тех времён не может перестроиться

В те времена наоборот семья налегке была. У меня связано с повышением цен в магазинах, при том что з/п выросла раза в полтора-два, ощущение, что ничего не изменилось. Все на том же уровне. Экономическая ситуация в стране изменилась и мы с ней. Я на прошлой неделе зашла в Глорию за недорогими джинсами по старой памяти, ага
Это очень удобно. Зимой я заказала все вещи на лето и себе и детям, и сейчас не ломаю голову, что надеть. Но я по магазинам не люблю ходить, для меня пытка. А со скидкой ещё и из дома вообще отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы