А вы «запасливые»?))

Да, без фанатизма, стратегический запас чтоб был. А вообще да, люблю шопиться по акции

Не считаю запасами покупку круп, спагетти,специи, сыр,т/б по 2-3 пачки
Это стандартно, что бы не бежать в магазин каждый раз когда придумается готовить плов, а нет риса, или пасту, а нет спагетти.
Семья едоков, все быстро заканчивается.

Вот мама у меня запасливая. Сахар мешками, тушенку коробками. Муку хоть не берет сейчас мешком. т.к. не стряпает столько.

Блинчик: я и машину заправляю, когда лампочка горит несколько дней, а стрелка на 0

Ой я в этом плане психическая с четверь бака на дачу не поеду (50 км), с половиной, будут кошки на душе скрести. На заправку сверну. Если лампочка загорелась у меня паника и волосы дыбом, хотя муж сказал там еще км на 50 хватит.

Нет. Было время в очередной кризис поддалась всеобщей панике и стала скупать все продукты длительного хранения. Цены как-то не сильно и взлетели, а ели потом это несколько лет. До сих пор осадок неприятный, от страха это было всё. Лучше б акции на бирже тогда скупала.

Вот многие пишут СССР научило делать запасы. Нифига подобного. Меня СССР научило, что можно обходиться малым и культа из еды не делать. Туго с деньгами, не беда, картошка, лук и морковь, гречка и макароны. А, ну ещё манка главное есть. Без всяких майонезов, кетчупов, аосов и доместосов жить можно. Грустно конечно. Но это если вот вдруг перестанут платить. На такой минимум всегда есть деньги. Поэтому не запасаю никогда. Если вдруг акция, редко куплю два товара, просто приятно, что на общем чеке отразится.

Все эти запасы от бедности, имхо. Не от реальной, а в голове. Себя успокаиваю, что все есть, до магазина 5 минут дойти

Аноним 321: По моим понятиям это уже закончилась масло)))) у меня меньше 10 бутылок масла не бывает, иначе паника

Вас сколько человек? Нас четверо, бутылки масла растительного на месяц наверное хватает

Это в крови.
Бабушка и мама всегда держали крупу,мыло,порошок ,сахар,муку и макароны с запасом. Тушенку и сгущенку ещё.
У меня есть ,обновляются периодически.
На всякий случай ,мало ли что.
Мясо муж берет по 1/4 туши ,режет и крутит фарш ,так что всегда есть запас.

Я уже вышла на новый уровень - запасаю одежду Сандалии детям для садика на три размера вперёд, скидка хорошая была. Обувь также на размер больше всегда есть в запасе. Верхняя одежда куплена на года 2 вперёд. Расходники - колготки, носки, нижнее белье также. Это все по хорошей распродаже. Мечта - большая гардеробная и кладовая для запасов

Нет. Люблю максимум простора и минимум вещей.
Макароны и и т. бумагу, мне сбермаркет в течении часа подвезёт. К чему хранить кучами?

Gap: Все эти запасы от бедности, имхо

И от скупости Мой внутренний еврей негодует покупать что-то дороже, когда это можно купить дешевле. Я на неделе делала ребенку прическу и не хватило лака для волос, быстро сбегала до магазина у дома, лак (которым мы и не пользуемся) втрое дороже оказался, чем в супермаркете купить. Понятное дело, что не обеднеешь, но я в такие моменты чувствую себя дураком. Также и с бижутерией вышло. Не заказала заранее украшение для прически, все в том же магазине 8 мини-заколочек 800 руб взяла, когда в СП они по 250 руб. Если часто пользуешься СП и знаешь реальную закупочную стоимость иногда не хочется тратить больше))

Аноним1: бытовом плане.
Я вот да
В детстве богато не жили. Сейчас все норм. Лет мне ближе к 40 уже.
Дак вот мне не живётся спокойно, зная, что мыла 1 кусочек на полке. Туал бумаги и макарон нет в запасе )
Надо иметь запас. Покупаю по акциям и сразу по 4-5 упаковок. Ничего никогда не заканчивается неожиданно. Расход знаю примерный. И как куплю - сразу прикидываю. Ага. Этого до сентября хватит, этого до июля
Надеюсь, это не психическое отклонение)) но вот живётся мне так спокойнее...

Аноним1: вот да
В детстве богато не жили. Сейчас все норм. Лет мне ближе к 40 уже.
Дак вот мне не живётся спокойно, зная, что мыла 1 кусочек на полке. Туал бумаги и макарон нет в запасе )
Надо иметь запас. Покупаю по акциям и сразу по 4-5 упаковок. Ничего никогда не заканчивается неожиданно. Расход знаю примерный. И как куплю - сразу прикидываю. Ага. Этого до сентября хватит, этого до июля
Надеюсь, это не психическое отклонение)) но вот живётся мне так спокойнее...

Да, всегда так делаю. У нас просто нет окладов. И я переживаю, что вот вдруг жопа с работой. Её правда тьфу тьфу не было. И это всё несмотря на нз финансовый.

Четаржу: Ой я в этом плане психическая с четверь бака на дачу не поеду (50 км), с половиной, будут кошки на душе скрести. На заправку сверну. Если лампочка загорелась у меня паника

А вот это наоборот. Мужу бывает некогда заправить машину. Едет на запахе. Пару раз случился каюк

Впрок на год вперед не запасаюсь, но запас всего на смену стараюсь иметь. Смтуац, что кончилось мыло, например, и я побежала его искать в магазин не приемлю, когда случается - дико бешу сама себя. Ну и случится может всякое, со мной в том числе - банально, заболела, а кончилась туалетная бумага и все, из-за этого полумертвой в магазин идти... Поэтому обычно покупаю на смену все, когда остается примерно половина - банки шампуня, упаковки бумаги и так далее.

Но я не делаю продуктовых запасов больших. Химия, памперсы, шмотки детям на размер вперёд всегда в запасе. Ну и подарки на др тоже всегда заранее покупаю. Мне так спокойнее.

MariOMG: я считаю 2 кг сахара взяла- уже запаслась

ну вот у каждого свое понятие запаса видимо

я не люблю по продуктовым ходить, особенно по большим
поэтому мне лучше раз в неделю купить запас круп, овощей, сыров, майонезов всяких и вручить два пакета мужику
потом только мясо охлажденку покупаю да молочку

А кто то готовит по плану на неделю? Составляете меню?

Прекрасный пол: внутренний еврей

Прекрасный пол: запасаю одежду

о, а это моя тема
летом покупала Густи ребенку, по скидке за 5000, а в сезон этот зимний комплект 12000
обувь закупаю, школьную форму, летние шмотки по распродажным ценам

Аноним 276: Сейчас мечтаю о морозильнике отдельном и кладовке ))

есть у меня)плюс овощехарнаилице в соседнем дворе, но это родителей, просто все пользуемся на 3 семьи.

Аноним 276: Я готова и одежду покупать с запасом, например сразу две вещи одинаковые, так как очень сложно мне найти что-то устраивающее по всем пунктам )))

иногда так делаю, жизнь научила, обувь могу взять какую то которая подошла, типа одна модель 2 цвета, если знаю что булу носить и удобная на мою проблемную ногу, типа летних побегушек). или белье, футболки и тд.
по продуктам у нас муж. он из многодетной семьи просто привык брать те же крупы пакетами, ну лежит, ему спокойнее, ад и ладно. у него кстати период бедности был пару месяцевуже в 25 лет, еогда в аспиранутру пошел и ел макарошки месяц, принципиально ни у кого не просил, то есть он не жил в нашем с вами дефицитном детсве и СНГ никогда.

я не запасливая. А вот муж тот еще хомяк. Он и бдит, и покупает, и периодически негодует, что я сообщаю ему вовремя, что что-то заканчивается

вообще не беру что-то на запас. Ну разве что шампунь свой увижу по акции, то куплю не штуку, а две. Но если дома стоит хотя б половина бутылька, то и по акции брать не буду. Сахар, соль, макароны всегда очухиваюсь вечером или утром что закончились. Беру максимум по кг всегда. Вообще что-то покупаю, если дома это заканчивается. Не люблю захламлять шкафы.
А, ну вот нагетсы определенные если вижу по акции, то могу коробок 5 взять и бросить в морозилку. Дети их любят. Но сто лет уже акции не видела.

Маорица: Сейчас продуктов на 1-2 недели

у меня продуктов на день-два)
и холодильник с минимумом продуктов-кусочек сыра, яйца, овощи
о

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы