А научит меня мыть эти дурацкие окна!

я водой простой мою, безо всяких средств >СoНик: и засасываю кёрхер пылесосом для окон.

Мой арсенал.
Парогенератор, окномой (тоже керхер). Тряпки гринвей и белый кот.
Ещё в амвее средство для стёкол покупала, но мне кажется разводы оставляет.
Поэтому пар, и тряпки:)
Или окномой

bisnadya:
а мне вот лень цветы убирать с подоконника

А мне - жалюзи снимать

natulya_09: на сухую или мокрой

Сухой или хорошо отжатой

сходила посмотрела на окномойки керхер:) Опять же вопрос, ими только стекла мыть или рамы и подоконники тоже можно? и что имеется ввиду под удлинителями в комплекте? На фотках никаких удлинителей нет.

У меня такой уже года четыре. Супер вещь!!! Мою окна изнутри два раза в неделю, пять минут и готово!

у меня была помощница по хозяйству, которая бумажными полотенцами вытирала насухо, я от нее переняла. Получается быстро и блестит

Сначала мою просто водой и хб тряпкой. Потом брызгаю средство для стекол (сейчас санита), его сгоняю резиновым водосгоном, потом протираю обычной сухой микрофибровской тряпкой. Идеально всегда.
На балконе (4 этаж, раздвижные дурацкие окна) беру в аренду на сутки робота мойщика. Слава технологиям, раньше корячилась магнитной двухсторонней щеткой.)

Я за Керхер пылесос- классный девайс! Время и силы существенно экономит, а результат супер

Купила тряпку в магните, для автостекол типа замша, рамы мою водой с Фейри а стекла водой с водозгоном и потом этой тряпкой вытираю пластиковые мыть легко, за день все окна перемываю, 4 окна

Света-35: Тряпка для стёкол

с ВБ за 230 р.

Света-35: Вода и тряпка. Без разводов.

Грязь с окон смываю любой тряпкой с обычной водой. Потом чистая вода, тряпка микрофибра любая. В конце средство для окон любое и сухая тряпка микрофибра.
Недавно узнала , что и подруги пользуются газетками. 30 лет назад так мыла, когда не было всяких брызгалок, тряпочек)

Средство с нашатырным спиртом.Пользуюсь Мистер Мускул.

Вымыть идеально можно и водой с тряпкой, конечно.
Только учиться этому надо.

Я лентяйка и перфекционистка, люблю тратить минимум времени на уборку.
пробовала все, что здесь перечислили, кроме робота, но робот на мой взгляд не заменяет мытьё окон, а только в дополнение, если пыли много, как робот-пылесос (углы то не промоет).

Самое быстрое и эффективное оказалось для меня - Кёрхер.

Сначала мою рамы, если требуется, потом если стекло очень грязное - тряпочкой микрофибра и водой (можно и со средством каким-то) смываю пыль. И вот потом брызгаю любым средством для окон (сейчас нравится clin), прохожусь керхером, и полирую сверху тряпочкой виледа актифайбер там где есть разводы (их мало, на стыках где прошлась керзером в основном).

На все уходит минимум усилий и пять минут.
С зеркалами дома и внутренней частью окон только два этапа - брызгалка, керхер, виледа актифайбер. 2 минуты)

Настик83: Самые чистые окна получаются, когда их моют просто водой, без средств

Подтверждению. В этом году развела мытье окон, а средство закончилось. Помыла просто водой, сначала смыла всю уличную грязь очень мокрой тряпкой, воду сменила, помыла чистой водой и протерла сухой хб тряпкой. Результат лучше, чем со средствами в предыдущие годы.

Все таки Керхер - вещь!!! Я на ней уже лет 12 наверное . Сейчас уже второй купили, к нему доп.трубы телескопические, можно даже на стул не вставать, все с пола удобно мыть. И брызгалка для окон у меня самая дешманская, вот реально, первая, что по акции под руку попалась и прекрасный результат!

Лариса: на окномойки керхер:) Опять же вопрос, ими только стекла мыть

Керхер - только стекла мыть. Поэтому сначала (долго) мою рамы, а потом быстро стекла. Удлинитель продается отдельно, для тех, у кого окна на два этажа - в своем доме, например

ник: Помыла просто водой, сначала смыла всю уличную грязь очень мокрой тряпкой, воду сменила, помыла чистой водой и протерла сухой хб тряпкой.

Самая рабочая схема)
рекомендую

svetlonec: до бабушкиных советов с газеткой

мою газеткой, точнее вытираю потом, сначала тряпочкой с водой с нашатырем и капелькой глицерина
Удачи
Мне очень нра

Cabrita Blanca: , резиновый водосгон(скребок)

где покупали?

*Все анонимы*,
Удобно-наздоровье! Мне неудобно и причём тут сетевой маркетинг, подобных тряпок полно в разных магазинах.

Аноним 332: где покупали?

о господи, ему миллион лет, в каком-нибудь хозмагазине наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы