В чем храните деньги дома?

красивую коробочку сын увел под свои денежки, потому теперь на картах, точнее на вкладах (с карт украсть могут)

Всё в чемоданчик хроню )

Аноним 198: меня есть косметичка держу там свою копеечку. Но она такая занюханная. Вот думаю в чем бы хранить?

Отписывайтесь сразу с адресами ????

Pepper: На карте, зачем наличку держать?

может, потому что с карты могут украсть ? У меня так было недавно, поэтому много на карте не храню

OvechkaNusia: Отписывайтесь сразу с адресами ????

а еще желательно ключ от квартиры, где деньги лежат
тема - огонь!

Ольха Уральская,
Юлия Михайлова,
Спасибо девочки . Очень обидно и попали в полную ж...

Pamirova: Храню в серванте и придавливаю пачки золотыми слитками, чтобы их сквозняком по квартире не разметало

Аноним 493,
А что значится в банке в чеке перевода? Там же есть отчёты куда ходят деньги в истории платежей.

У меня несколько лет назад с наличкой забавный случай был.
29 декабря, поооздний вечер, METRO на Сибир тракте... по громкой связи объявляют, извините, но безнал не работает, какой то технически сбой.. подъезжаю я с внушительной телегой к кассам, а там стоят люди, у всех полные телеги и скорбные лица, безнал то не работает, а банкоматов в магазине никаких нет.Что делать??? На жби ехать по ночи искать банкоматы никому неохота, люди чуть не ревут...ждут, вдруг заработает...
я мимо них прокатываю в кассу, все на меня с завистью смотрят
Мне так жалко их стало.., представляю, ходить часами по магазину, набирать телегу и так обломаться.. нг носу, первый час ночи, все замотанные, уставшие... Короче, у меня с собой был рабочий кошелёк с наличкой)) я говорю в толпу: если не запредельные суммы и есть Сбербанк , можете мне кидать, я расплачусь за вас наличкой... меня чуть не разорвали там ))) и каждый какую то вкусняшку в подарок дал) вопщем из магаза я вышла уже глубокой ночью, но с ощущением, что я Дед Мороз))))

Четаржу,
Яндекс деньги .

КаптЮля, прелестно

Аноним 198: Куски в целлофановый пакет чтоли ?

в подарочных конвертах.
это когда я скурпулезно каждую копейку берегла;
на машину, на животных, на еду, на работу и т.д.

Pepper: На карте, зачем наличку держать?

Аноним 796: А зачем вы наличку дома храните?)

Маорица: Нет налички дома

мудрая Блондинка: Не храним наличку вообще, все на счёте.

NikLiDa: Вообще не держу наличку.

Аноним 934: На картах деньги лежат, наличку практически не снимаю.

Миссандея: Остальное на картах

Девушки, тренд уже давно сменился, теперь кто был в безнале переходят в нал.
Потому что налоговая, фссп, мошенники, налоги на проценты по вкладам...и вообще как-то боязно в текущее время держать счет, особенно валютный.

Аноним 226,
Налоговая не страшна - вся зп полностью белая,вычеты получаю ежегодно.
Если даже заблокируют основную карту по недоразумению, есть другие источники на срок разбирательств: кредитная карта, валюта наличная дома, тыс 10-30 наличными рублями дома, брокерский счёт (не иис).
Против мошенников - лимиты на всех картах на дневное снятие, не храним деньги на картах вообще - часть на вкладе небольшая, основное - в ценных бумагах. В день зп сразу переводим.
Не вижу преимуществ налички вообще, кроме запаса небольшого на крайний случай.

Аноним 226: тренд

Ничего не знаю.
Мне неуютно с наличными.
Карточки, банковские счета, накопительные счета (маму тоже научила, держит деньги не на карте, а на спецсчете накопительном). Но львиная доля в обороте (в товаре).
Безналом активно пользуюсь лет 20, ничего не было (ни мошенников, ни всего другого что вы перечислили...).
Зато налик теряла много раз (хорошо, что у меня его мало), и.... кстати находила (значит кто-то потерял), последняя находка 40 000 (5000 купюры сложены пополам валялись в снегу, рядом никого)...
Так что тренд он разный, видимо.

У меня всегда офиц доход, его хватит на легализацию всех приобретений
Нала нет, плачу ипотеку.
Но суммы от 100 опасаюсь держать дома

Аноним 226,
Дак боязно или тренд сменился?
Мне не боязно, на картах минимум, основная сумма на складах, если надо - перевожу на карту.
Налоговая - вообще не понимаю, в чем проблема? Доход официальный, никаких левых поступлений денег нет.
С расчётов по картам ещё и кэшбек весьма приятный, кто-то мили копит, кто-то просто бонусы.
Я недавно себе наушники хорошие купила с этих баллов. Так бы пожалела денег, а тут вроде как приятный себе сюрприз сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы