Куда кладёте грязное бельё в ваннах с приличным ремонтом?

Аноним 899,
Скорее всего стирали на 60 гр и все вместе. Я только постельное, полотенца, нижнее белье дочери стираю на 60. Всю повседневку на 40,а иногда если просто освежить надо на 30 градусах. Зачем кипятить не понимаю. У нас нет в семье инфекционных кожных заболеваний. Я и пеленки никогда не кипятила. Но даже дочь приучена на день чистую одежду носить, второй раз уже не наденет. Одежды много, поэтому стирка 1-2 р в неделю.

BellaDonna: Вы все вместе стираете, я белые рубахи коплю и раз в неделю только их стираю, носки с трусами, простите , тоже нет желания стирать,

Аналогично
Коплю
Если чёрного - 2 пары носков, то как стиралку запускать? В конце недели запущу

Корзина была, не понравилось, что всё вместе. Теперь с 3 ящиками типа комода для ванны.
Для белого, чёрного и цветного. Накопится каждого цвета - постираю. Но ещё все равно внутри цвкта сортирую потом перед стиркой. Носки чёрные отдельно, тёмные футболки отдельно от носков.
Но вечером все нереально стирать. Не понимаю тех, кто сразу. Как это? По паре - вещей -от каждого из разного материала разного цвета. 5-6 строк запускать каждый вечер по 1-2 вещи? Я дома то столько не нахожусь вечером.

Я в стиралку закидываю, удобно - наполнился бак, значит пора запускать стирку))
Вещи перед стиркой конечно сортирую: светлое, цветное, чёрное. Свелое быстрее всего копится, тк белье постельное объёмное. Остальные цвета на время стирки (1ч) просто откладываю, потом снова в бак и продолжаю копить.

Все стираю строго по цветам. никогда носки свои не постираю с нижним бельем - это негигиенично. я даже трусики свои не стираю с своими футболками. Нижнее белье стирается отдельно от всего. Причем у каждого члена семьи отдельно: детские трусики со взрослыми трусами никогда. У меня все белые вещи годами белые. Порошки разные используются и режимы. стоит корзина рядом со стиралкой.

Вот такая из икеи

цветное - сразу в машину (чаще всего стираем), белое - в корзину (копится дольше всего), черное - в тазик на корзине
пысы у дочери отдельная корзина в комнате, в ванную ей лень носить, раньше на пол кидала, теперь нашли компромисс...разбирает раз в неделю

BellaDonna,
Примерно так же

Корзина для белья в нижней части пенала. Раньше, до переезда, копили белье в машинке стиральной, но с корзиной, конечно, намного удобней

В закрытую тару

У нас обычный ремонт, в стиле "хай так"
Корзину перевезли из прошлой квартиры, там в ванной совсем не было места, только в проходе. Оценили удобство узкой высокой корзины (ширина 20 см, такие есть в Оби, в Ленте). Туда помещается вся одежда за неделю плюс постельное, если надо. Стираю по выходным

Стоит, места почти не занимает
Проветривается
Пластиковая, легко мыть

между стеной и душевой кабиной на полу стоит пластиковый тазик - в него и складываем, наберется кучка - стираю, постельное сразу в стирку.
Если поставлю корзину - тазик некуда будет, а он мне нужен

у меня в машинке собирается трусы и футбы-майки
в болшую стирку полотенца/постельное сразу стриаю как меняю, носки и темное также через день как меняется, редко накапливаю стирку

Znayka,
BellaDonna,
Аноним 66,
Леди на пледе,
Ну мое мнение- не копить и не квасить это грязное белье в корзинах...
НО ...Сейчас зашла в тему про путешествия , где ручную кладь обсуждают.
И там одна известная форумчанка маорица рассказывает, что на неделю в путешествие берет 8 (!!!!) трусов. ВОСЕМЬ! Мне этого тоже не понять, почему не постирать руками сразу на ночь, сохнет на полотенцесушителе в ванной в номере моментально, утром уже сухие и чистые, (я б взяла всего пару).
А потом этот мешок с недельными трусами обратно везти в ручной клади? Ну простите, это как в ваших корзинах хранить неделю и копить ...
ни в коем случае не претендую на истину, каждому свое, извините.
Просто прочитала такое в другой теме и поняла, насколько мы разные все.

никнейм,
О боже зашла в тему а тут мои трусы
Я не стираю ничего на руках, грязное в поездке кидаю в пакет. Мне лучше с винцом сидеть, чем стирать трусы. Более того, не везде за ночь белье высыхает.

У меня дома стиралка стоит в кладовке, грязное кидаю туда в тазик, тазик удачно задвигается под полку, поэтому его не видно
Стираю часто повседневное, тк хожу в зал, стирка формы сразу, соотв, кидаю и остальное скопившееся.
Раньше хранила просто в стиралке, но это надо удостовериться, что никто из семьи туда не кинет сырые вещи

ящик деревянный сетчатый из икеа. Он большой, но почти всегда пустой. Не копим белье как-то

budlya: пенал с козиной для белья в нижнем отделении.

Именно так и стоит. В душевой. В детской ванной ещё думаю, стоит ли такое место делать. Это ж потом из него ещё в машинку тащить. А дети уже приучены относить в душевую

никнейм: Мне этого тоже не понять, почему не постирать руками сразу на ночь, сохнет на полотенцесушителе в ванной в номере моментально, утром уже сухие и чистые, (я б взяла всего пару).

ну я вот не понимаю, зачем вообще в наше время стирать на руках. если есть машинки, которые тебе хоть что постирают на деликатной стирке. могу на руках постирать только если вещь нужна срочно, такое редко бывает. остальное подождет и ничего с ним не станет.

никнейм: почему не постирать руками сразу на ночь, сохнет на полотенцесушителе в ванной в номере моментально, утром уже сухие и чистые

Ну вот, например, в Италии у меня вообще ничего не сохло, полотенцесушителя нет. В Индии и Таиланде могут даже купальные принадлежности за ночь не высохнуть. Всякое бывает. Ладно, если я одна поеду, постираю уж свои трусы, а если семьёй? Нафиг надо это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы