Если муж работает,а жена нет,он не обязан делать домашние дела?

Аноним 372: Мои если один раз вещь надели,то она потом кладется в стирку

ну так учите быть аккуратными

Аноним 372: на следующий день у меня будет три стирки

не представляю, что можно стирать каждый день. что?? со всех по паре трусов, это 5 штук, ну рубашка у мужа, у детей что? каждый день кофты пачкают? младший вовсе дома сидит, чего ему стирать там каждый день. да и школьникам...раз в неделю стирка у меня всего школьного, зачем каждый лень. ну и стирает машинка, мне только повесить, как и вм, думаю

Аноним 372: Ну то есть все таки муж должен, несмотря на работу, делать домашние дела.

не так чтобы должен, но в вых может чем-то помочь, чтоб минимизировать ваши трудозатраты )) с той же готовкой, мясо порезать или что вы там делаете
пропылесосить

Клёпкa: не представляю, что можно стирать каждый день. что?

А копится. У меня тоже ежедневно стирка, есть что постирать. Но блин не руками же я это делаю, че смеяться а

NewErledigt: на юмаме как раз много у кого интересная работа: юристы, врачи, проектировщики, психологи, учителя

Я писала свою тз

Аноним 189: Сами же женщины добились равноправия, чего ныть то и считать, что мужик только должен?

Всё в кучу: равноправие, уборка, работа.
У автора трое детей, один из которых пятилетка, сидящая дома. Это самая настоящая работа. Муж обеспечивает - прекрасно. Но прислуживать ему, как написала автор, лишнее. Приготовить обед и ужин, следить за чистотой, нормально, но это становится напряжно, когда есть трое детей. Им тоже нужно время уделить и силы потратить на заботу и уход. И не нужно кивать на кого-то, кто успевает и работать, и с тремя детьми заниматься. Мы все разные, у всех разные возможности, кстати не так часто встретишь семьи, где детей больше двух.

Аноним 372: Нет, муж понимает и помогает.

ну а что вы ноете тогда?
детей воспитывайте нормально, чтоб помогали во всем, где можно принять участие, что по силам.
да, шпенять надо, ну а как? потом привыкнут

Аноним 372: А мне никто не приготовит,не погладит,не постирает.Возможно такое?

возможно
пусть муж в вых завтраками занимается, как выше написали. освободит вас от этого хотя бы
ну и вместе время в вых проводите, ездите куда-то, чтоб вы отдохнули от всего
еду заказать раз в неделю можно на удин, чтоб веер освободить

Сударыня_с: Первый раз напишу наверное, это ваш выбор трое детей

+++ младшего в садик, сама на работу а после работы к плите, стол накрывать, стирать и гладить. так лучше?))

Аноним 372: если муж работает, а жена не работает,то муж и не обязан делать домашние дела

Именно так. За исключением чисто мужской разовой работы

Аноним 953: Помимо роли матери и жены у женщины должны быть и другие роли, чтобы оставаться интересной личностью.

для этого не обязательно работать.

Анна Иванна: Глупости. Уходят от кого угодно и к каким угодно. И чем работа на конвейере или другая однообразная работа способствует саморазвитию? Или в вашем мире только офисные дамы, стройные и молодые?

+++++

Аноним 528: Некогда пол помыть или нет желания-пофиг, завтра помою. И так во всем. Дома вроде более-менее, обед всегда есть. Всякие расхламления исключительно по желанию и велению сердца.

так и надо, я считаю
а то женщины сами упахиваются, потом ревут сидят
то им еду свежую каждый день, то я не могу видеть пыль, то одежда вот детская каждый день тоннами стирается. сами же себе проблем надумали

Убью_ведром: А копится. У меня тоже ежедневно стирка, есть что постирать.

Аня, ну ты живешь с дочкой, что ты там каждый день стираешь???
или с мужичиной уже? но все равно не представляю. даже с тремя детьми ))
у меня копятся только трусы и дочкины колготки)))

Аноним 839: Женщины, хватит уже осуждать обе стороны. И там, и там хорошо, причем одной и тот же женщине в разные периоды жизни.

Аноним 953: В ее жизни ничего не происходит!

ну а что интересного происходит в жизни администратора, кассира, офис-менеджера, менеджера по продажам? что там такого запредельного,ч то от такой мужик не уйдет искать подругу?? не в работе дело совсем

Аноним 569: а что мне можно рассказать мужу о своей работе? Как я на ней затрахалась и меня в очередной раз поимели (морально)?))) Вот если б я книжку интересную прочла или программу/фильм посмотрела, было бы чем поделиться.

поддержу!!

Аноним 953: К определенному возрасту уже нужно из себя что то представлять в личностном плане.

ойёёёё. ну каждому свое, не всем дано газпром возглавлять. вы чего добились? вы директор фирмы, у вас бизнес свой, кто вы?
вообще работа тут не при чем, совсем
И да, администратор в 35 может быть намного интереснее директора фирмы в 45

Моника Геллер: Я и говорю, поделитесь с мужем своей болью, и вполне возможно, что муж прислушаться и будет вас стараться как то баловать

++

Аноним 372: Я не работаю, но я не нанималась одна весь дом на себе тащить и за всех все убирать,кормить,всем стирать и гладит

ну наймите домработницу

Аноним 372: , что если муж работает, а жена не работает,то муж и не обязан делать домашние дела.

Считаю, что правильно. Если жена считает иначе, можно поменяться местами - муж сидит дома, выполняя все дела по дому. Жена обеспечивает всю семью.

Так конечно, пусть с работы приходит и прибираете, жрать готовит на всю семью!
А то вишь чё удумал, нашёл себе рабыню...
Подумаешь работает... Вы то явно дома больше устаёте. Так жалко вас бедняжку...

злые вы, автор в 5-45 встала и тему завела, чтоб вы пятничку весело провели

Автор, я так понимаю, муж все равно хоть как-т помогает? можете по пунктам написать,ч то он делает? (пылесосит, завтрак готовит по вых, катает вас каждые вых куда-то, закупает продукты, возит детей на занятия) ну что-то же он все равно делает. как вых аши проходят?
мужу вашему тоже тяжело, вы же понимаете это? содержать пять человек ни разу не легко.

Аноним 328: Стремиться пребывать в радостном счастливом настроении

невозможно каждый день радоваться, улыбаться, быть легкой и пушистой, просто невозможно

Аноним 328: енщины это связано с пребыванием на хорошей должности и зарабатыванием больших денег

правда считаете, что все состоятельные женщины всегда счастливые, веселый,в хорошем настроении?? мы люли все, прежде всего и не всегда деньги делают человека счастливым

ряженка: Вот мне хочется спросить, вы чем интересны? В чем ваше развитие? Читая ваши посты в этой теме,я вижу ограниченность некую. Мудрости,опыта в вас мало,иначе не мыслили бы шаблонами. У вас либо чёрное, либо белое

+++++

Клёпкa: что ты там каждый день стираешь

Стирки валом всегда. Ребёнок в белом ходит и сама по себе мелкая засранка, колготки, конечно, труселя, которые я вручную не собираюсь настирывать, а стирает это всё машинка, машинки стиральные давно изобрели, это не считается вообще за работу по дому.

Клёпкa: уже

Несколько лет прошло уже, время летит))

НаталЪя,
Каааак, уже пятничка???? Вот заработалась блин...ура, выходные. А бедного автора пятничка не порадует это не упахаласб она, а день сурка. Встряхиваться надо.

Cabrita Blanca: Уже давно поняла , что я для красоты и забавных разговоров - это моя миссия на Земле

раз в неделю, в сб или вс)) да, я стираю раз в неделю. но нас двое всего, но все же.
раз в неделю пару заходов максимум

Убью_ведром: Несколько лет прошло уже, время летит))

)))

Автор, устройте себе выходные в выходные. Ну скатайтесь всей семьей куда-то, на природу, в лес элементарно. Зимой в лесу таааак хорошо!! и пофоткаться можно, и чаи из термоса погонять, в снежки поиграть, просто разрядка. вы устали и все. нужна перезагрузка иногда, чтоб с эмоциями

Это все вопрос договора. И выстраивания ролей и отношений. Часто - в первые месяцы жизни, но в принципе можно и дальше. Но мое личное мнение - все должно быть на уровне адеквата и партнерских отношений. Когда начинаются игрища полов - ты женщина и это твоя обязанность или ты должен деньги заработать, а я красивая только - то в общем-то закономерный итог - обоюдное раздражение, переходящее в отвращение с годами к самому понятию семьи. Ну и да - домохозякам, сидящим годами дома, свойственно переоценивать свою упаханность. А все потому, что они специально начинают упахиваться, придумывая где б еще упластаться и не допуская остальных до домашних дел. Почему-то именно у них дети не помогают, все фырчат, у детей уроки, муж монстр и еще куча отговорок. При этом насамом деле к домашним делам никого особо и не привлекают. Или выбирают такой тон и способ, что получают ожидаемый отказ. А зачем это надо? А чтобы в своих глазах иметь значимость. Без нее все развалится, весь быт на ней, она герой, ее никто не ценит. Было бы реально надо убрать перекос, разделить обязанности - женщина с детьми, которые уже вышли из возраста младенцев давно, нашла бы работу и стала самоутверждаться там, получив себе значимость. Но автору надо иное. Как и многим домохозяйкам. Ей надо, чтобы ее значимость как хранителя дома, матери там и хозяйки оценили и признали домашние и сказали - да, ты молодец, без тебя мы никуда. Они не говорят, считая все само собой разумеющимся. От этого все и бесит. Но кинуть все не вариант. Работать тоже не очень хочется

Аноним 372:
Муж работает с 9 и до 18.00.А я каждый день что-то делаю по дому,без выходных и отпуска. И кроме меня дома никто не готовит, ни салат,ни кашу элементарно.

не делайте все одна, особенно в выходные. Кто мешает устроить себе выходной? Кроме вас - никто

Аноним 372: Потом за всеми убрать салфетки, скатерть стряхнуть, с пола крошки убрать. Готовлю часто перед подачей,тот же салат нарезать. Мясо им нарезать,если варила куском.

офигенно трудные дела, кторые школьники, конечно, сделать не могут

Аноним 372: Стирка,это просто ад какой то.Мои если один раз вещь надели,то она потом кладется в стирку. Если я день не стираю, на следующий день у меня будет три стирки

на речку бегаете? В век автоматов и сушилок вот прямо не аргумент совсем. Все стирают, у всех дома дети, все меняют одежду каждый день. Но далеко не все выставляют работу в 5 минут как подвиг. Но когда нет других подвигов - начинаются истории про вот это вот все. Зы.. я была домохозяйкой с двумя детьми. Ну не стоит преувеличивать масштабы работ, которые делают и работающие женщины тоже в дополнение к работе. Делегируйте уже. Хватит упиваться ролью "я положила себя на алтарь, а все они козлы"

Уффф.. Дочитала до конца.
Мне всё понятно.
Автор, обычная страдалица. Ей нравится быть несчастной, замученой бытом и мучится бесконечно из за таких не благодарных домочадцев.
Иначе, она давно бы уже этот быт наладила.
Отправила бы пятилетку в садик, научилась бы заказывать продукты на дом, купила бы уже нарезанный хлеб, вменила бы детям элементарные домашние обязанности.
Но, для этого нужно над собой работать и из зоны комфорта выйти.
Гораздо удобней ныть и ждать, когда муж решит её проблемы.

Parabens: А муж значит нанимался всю эту ораву кормить и весь этот балаган содержать?

++ До абсурда, главное, не довести, а то будет как в том анекдоте: поставила тарелку перед мужем, он посидел, встал и ушел, хлопнув дверью, на вопрос потом почему не поел: "а ты мне ложку не дала"

Считаю, ежедневными бытовыми обязанностями муж не обязан заниматься при сидящей дома жене. Зависит от загруженности еще, конечно. У меня муж в основном приходит после 10 вечера, какие дела, поел, поболтали и спать. Если вдруг освобождается рано, то вполне может, например, пропылесосить. В выходные обычно ему всегда делегирую папу мужских дел. В остальном я все сама. Но я и не "сижу дома", правда, я работаю удаленно и ребенок маленький на мне.

Neiron: Если женщина любимая и желанная, она интересна.

Тань, согласна вот полностью. Когда женщина любима, то даже когда она про то как она нашла интересный рецептик и как Петя сегодня смешно бегал рассказывает - она интересна. А вот когда не любимая и нежеланная - то хоть на голове стой и самые последние достижения и новости знай, хоть Кафку читай в оригинале и будь гуру путешествий... не интересна, раздражает, не трогает

MariOMG: Носки, трусы, майки, колготки стираются после одного применения. А также одежда, в которой ребенок находился в группе в садике или ползам играл дома тоже стирается каждый день.

Это все понятно. Я к тому,что лично я все это разом стираю, точно не каждый день. Разумеется, одежда меняется ежедневно

svetlonec: Тань, согласна вот полностью. Когда женщина любима, то даже когда она про то как она нашла интересный рецептик и как Петя сегодня смешно бегал рассказывает - она интересна.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы