Если муж работает,а жена нет,он не обязан делать домашние дела?

Аноним 839,

Без стеба спрашиваю: чем вы занимаетесь целый день?
Мой муж тоже зарабатывает очень прилично, но я работаю, ТК не представляю чем заниматься днём.
Дети в школе/саду.
Для уборки приходит помощница.

Остановка: купила бы уже нарезанный хлеб

меня вот тож интересует этот вопрос. Я вот не умею резать хлеб . И не люблю с детства. Хлебзаводы решили мою проблему .
Каша у меня убегает всегда. Мультиварка и все решено. Суп пюре долго готовить, а хочется. Супница блендер за 900 рублей - и я вуаля - почти не шевеля пальцем, делаю ресторанные супы. Ненавижу каждый день пылесосить и убирать за собакой и крошки с пола от жизнедеятельности 5-6 человек - у меня робот пылесос. Ненавижу полные пакеты мусора и вонь очисток и грязь от них - убедила, что надо врезать измельчитель отходов. Не поверила бы - но как эта вещь снижает количество мусора и поддерживает чистоту кухни. Быт очень хорошо облегчается благодаря девайсам и организации. Ну и здоровому пофигизму.

Аноним 839: Лишь часть реально интересны в связи с работой (творческие профессии, научные и тп)

ну не надо.
У меня совсем не творческая работа, но я ее люблю. И менять не хочу.

Аноним 839: Конкретно сейчас у меня малыш 2 месяца)

Понятно. Мне тоже скоро в декрет.

Я думала, что вы чем то интересным заняты, помимо работы.

Работаю дальше.

Cabrita Blanca: давно поняла , что я для красоты и забавных разговоров - это моя миссия на Земле

но чет я уверена при этом на 99%, что подобный милейший человек потому и милейший и располагает к забавным разговорам, что вряд ли встает в пятую позицию и пилит округу за крошки, не так поставленные кружки и что они ему должны сделать. От этих же бытовых разборок войн вечер перестает быть томным и разговоры скучнеют

svetlonec: От этих же бытовых разборок войн вечер перестает быть томным и разговоры скучнеют

Именно.
Супруг женился на мне, потому что я не нудная. И пока мы жили вдвоём, оба работали, а потом вечером и в выходные что то вместе делали все было чудесно.
Всё закончилось, когда появились дети. Кончилась моя беззаботность, особенно когда я вышла из декрета (те домашние обязанности остались за мной, дети за мной и работа тоже за мной) - выходных нет , а он просто работает . Я не поняла в чем мой цимес и зачем мне это надо, поэтому забила на готовку и уборку, детей так забросить не получилось

Сейчасто то я понимаю, что я очень облегчила супругу жизнь своим прогибом и исполнением всех функций и тем испортила его самого и нашу совместную жизнь.

Я тоже резать хлеб не люблю покупаю нарезку, если обычный. Если вкусный или сама пеку, есть ребристый нож, норм. Че такого-то в том...

MariOMG: торт и пицца вам тоже нарезные нужны в таком случ

для пиццы существует такой прекрасный нож- колесиком. Нафиг я буду кромсать пиццу ножом, когда у меня есть специальный. У меня и дети не умеют резать ножом пиццу. Торт и хлеб режутся по-разному, торт не надо нарезать тонкими ломтями. Так что с тортом я справляюсь. Но чаще - я его испеку, а резать будут те, кому я его испеку . Сыр в моем доме режет тот, кто любит тонкие и красивые пласты. Ну или получат нарубку. Колбасу я не ем. Кому надо - сам себе пусть режет. Для оливье ингредиенты тоже не режутся слайсами. Ну и - я вырастила тех, кто порежет все если им надо оливье. Я так и быть - сварю овощи и все соберу воедино. Я умею делегировать и припахивать всех. Я эгоист

Остановка,
все в точку!
Я вообще не поняла что она тут ноет? У меня две десятилетки, которые моют посуду за собой, иногда и за нами. Не помоют...нехай так будет(посудомойка есть, закину вечером всё).Еще пылесосят, вещи за собой уберут, стиралку разберут...Давно это уже все делегировано. Мы с мужем работаем. Плюс у нас спорт у обоих. Плюс своя жизнь какая-то...Встречи с подругами, театры, кино..У него встречи с друзьями, бани какие-то и т.д.))) Готовлю практически всегда я ...Прибираюсь, глажу...что-то он иногда делает...Могу после спорта прийти в 9-10 вечера и суп начать варить на завтра детям...или второе какое-нибудь...Что там автор делает?стиралку разбирает?а неее.стирает!!!!)))на руках можно подумать
засиделись вы дома!на работу идите!и успевайте при этом дом содержать, готовить и иметь личный досуг. Тогда и поговорим!

MariOMG: Теперь поняла, для кого готовое оливье продают

svetlonec: меня вот тож интересует этот вопрос. Я вот не умею резать хлеб

неее
вы щас пошутили

Убью_ведром: Я тоже резать хлеб не люблю

так не бывает )))

Клёпкa: так не бывает )))

Почему? меня крошки бесят

Клёпкa: вы щас пошутили

да серьезно! Если я режу хлеб - рванина какая-то получается, если хочу порезать тонкими пластами. ну или по-крестьянски, кусок в 2 см. Так я могу, конечно Но уродство же, это и есть не умею

А я слайсер вообще хочу

Аноним 569,
Не знаю многодетных сейчас много. И я не прислуживание, а домашние обязанности, и выше я писала, если дети маленькие можно не ежедневно это делать, а то, что 5летка дома, тоже выбор автора. Вот неодна многодетная семья у меня в окружении в грязи не заросла и еда всегда приготовлена, это выбор женщины, рожая, она понимает, что ее ожидает и как раз, где детей больше 3ех мужиков берегут, тк он один тащит такую ораву, он домой приходит поесть и поспать, не у всех сил остается с детьми поиграть. Сказку на ночь почитают и спать. В выходные с детьми занимаются, нормально все живут, не жалуются. Дети это не что то особенное, это часть жизни женщины и все рожают столько, на сколько сил хватит и времени. Геройства в этом нет.

Когда я тут на форуме совершенно безэмоционально упомянула, что бж моего мужа никогда не работала, абсолютно ничего, от слова совсем, не делала дома, не занималась детьми, а муж работал, потом ехал в магазин, закупался, готовил, прибирался, делал уроки с 2 детьми, возил всех по больницам, все школьные чаты и вопросы с учителями ( это до сих пор) на нем и т.д. и т.п. ,ложился в 2 ночи, а супруга спала, рисовала, гуляла...так на меня набросились, типа а тебе какое дело, завидно что ли?
Сейчас я работаю дома, но работы мало, и даже если бы было завались, я бы все равно прибиралась и готовила и не только, чтобы родненького порадовать, а в принципе потому, что не переношу срач и пустой холодильник. И, да, сейчас муж говорит, что всегда о такой жизни мечтал. Привозит сына в 19 из сада,дома чисто, в душ и за стол, потом играет на синтезаторе, или в приставку с сыном, или настолки вместе...потом общение со мной разноплановое и отдых. И все счастливы. Ничего не обсуждали. Все само собой

Аноним 189: Геройства в этом нет.

Есть, странно, что вы этого не понимаете. В многодетной семье женщине одной сложно, нужны помощники.

Аноним 372,
Я, домохозяйка, все дела на мне. Кроме ремонта (прибить, починить)

Вот любят наши русские бабы жертвенность все таки. Если не положила себя на алтарь домашних дел, с детьми сто допов не оббежала, 8 часов на работе не отпахала - все, паршивая овца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы