Если муж работает,а жена нет,он не обязан делать домашние дела?

Вопрос в теме. Недавно в инсте у одной известной медиа персоны увидела ответ, что если муж работает, а жена не работает,то муж и не обязан делать домашние дела. Я подофигела от этого.А вы как считаете?Я не работаю, но я не нанималась одна весь дом на себе тащить и за всех все убирать,кормить,всем стирать и гладить.

Аноним 372: Я не работаю, но я не нанималась одна весь дом на себе тащить и за всех все убирать,кормить,всем стирать и гладить.

А муж значит нанимался всю эту ораву кормить и весь этот балаган содержать? Оригинально вы придумали. Вы значит живете для себя любимой и никому и ничего не обязаны, а муж расходный материал в вашем бытие из которого выжимают соки

Поставьте себя на место мужа: вы целый день на работе, приходите домой, вам надо ещё и посуду помыть и приготовить, ведь муж, который целый день дома сидел не нанимался всё хозяйство на себе тащить

Аноним 372,

Помощница по хозяйству раз в неделю решает кучу проблем: глажка, уборка и т.д.

Еду можно заказывать в инете.

Посуду моет посудомойка.

Остаётся днём прибраться. Это несложно.

Ой, вы не можете себе это все позволить? Тогда идете тоже на работу. Ваш муж в одного не может вывезти все ваши хотелки/ претензии .
Если вы в декрете, то он невечен.

В семью надо вкладывать. В вашем случае : муж работает, содержит семью, а вы содержите дом .

Аноним 370: Помощница по хозяйству раз в неделю решает кучу проблем: глажка, уборка и т.д.
Еду можно заказывать в инете.

Так и секс можно заказать. Жена нафига тогда?)
Про великую любовь можете не рассказывать) судя по темам на ю маме, это сказки.

Тема срач.
По факту договаривайтесь в семье.

Элисон00: Жена нафига тогда?)

Ну, там чувства и ТД.
Или сейчас это немодно?

Никто не обязан. Ни вы, ни муж. Ни вы не нанимались, ни муж не нанимался.
А по вашему как? Он обязан, а вы "не нанимались"?

Элисон00: Так и секс можно заказать. Жена нафига тогда?)

Можно. Вы с мужем ради секса, или ради денег, или ради уборки?

Элисон00: Про великую любовь можете не рассказывать) судя по темам на ю маме, это сказки.

Ю-мамой мир не ограничиваются. У кого все в порядке, на ю-маме не пишут.
Именно, любовь. Иначе, вообще не представляю зачем жить вместе. Вот даже вопроса никогда не стояло про "обязанности".

Имхо нет. Если баба дома сидит, она не уработалась, её работа-это быт
Так, если что-то тяжёлое и мужское

Щас заклюют меня

Аноним 372: нанималась одна весь дом на себе тащить и за всех все убирать,кормить,всем стирать и гладить.

Ну наймите кого то для этого, если деньги есть. Делов то.

Не делайте ничего по дому. Муж вам чужой человек, пусть сам всё делает, даже можно не умываться и в туалете не смывать. А то мужики расслабились, на работу только ходить, пусть всё моет, готовит, стирает и гладит, а да смывает ещё в туалете.

Аноним 372: не работаю, но я не нанималась одна весь дом на себе тащить и за всех все убирать,кормить,всем стирать и гладить.

А муж не нанимался вас содержать

А как же темы, где барышни ноют и страдают, что муж не помогает, приходит и сразу на диван? В них то сразу разбор полётов мужику устраивают))) и советуют развестись)))
А в этой теме вона как, мужика защищают

Аноним 871: советуют развестись)))

А я бы с бабой развелась, которая ниче не делает)))

Аноним 372: если муж работает, а жена не работает,то муж и не обязан делать домашние дела

Именно так.

Аноним 372: Я не работаю, но я не нанималась одна весь дом на себе тащить и за всех все убирать,кормить,всем стирать и гладить.

А ваш муж нанимался всех вас содержать что ли?

Считаю, что если жена дома сидит, то быт и готовка на ней, муж может помочь, если хочет.
А чем блин ещё дома заниматься, если ничем не заниматься? Скучно же...
Хотя я работаю, и все равно все на мне... Но не суть

Аноним 871: А как же темы, где барышни ноют и страдают, что муж не помогает, приходит и сразу на диван? В них то сразу разбор полётов мужику устраивают))) и советуют развестись)))
А в этой теме вона как, мужика защищают

Тоже не поняла, обычно кричат, надо все вместе делать.
Автор а вы с детьми сидите или просто так?
Аноним 372,

Аноним 372: Я не работаю, но я не нанималась

А вы, простите, целыми днями что делаете дома, что не нанимались?
Я считаю, что чисто мужскую работу конечно делает муж, ну там прибить, посверлить... А всю каждодневную жена в этом случае - готовка, уборка. Потому как странно выглядит ситуация, когда муж приходит с работы и начинает готовить, в то время как жена дома сидит. Ну понятно, что какие-то вещи, типа вынос мусора или зайти в магазин делает и муж тоже.
А вобще люди договариваются обычно, если это нормальная семья, у всех по разному бывает

Аноним 372: что если муж работает, а жена не работает,

А жена то чем занимается? Может спит целыми днями, а может у нее 3-5 детей. Условия то какие у задачки?

Аноним 372: не работаю, но я не нанималась одна весь дом на себе тащить и за всех все убирать,кормить,всем стирать и гладить. так не делайте раз не нанимались. Ну не понравится мужу, разведетесь да и всё.

Лучше, чтобы делал, тк привычка сформируется, а потом вы начнёте работать, а он не будет только работать. Да и с вами может приключиться болезнь- отпуск и тп, а мужик беспомощен в быту.
Да, какие- то вези прямо намеренно обучать-рассказывать- показывать.
У вас, автор, среднестатистический случай, имхо. Бывает и зарабатывает, и быт с детьми весь на одном. Вот такая есть в родне женщина и мужчина, правда там уже пенсия. Считают, что все им должны

Я не работаю, дом на мне-обеды, уборка, глажка, стирка, т е обычные «женские» домашние дела.
Муж по настроению и приготовит, по просьбе и стиралку загрузит/разгрузит, но это редко, т к ну я ведь дома!
Его общение с детьми не считаю за домашнюю работу, пришёл и общается с ними,на автомате, мы же все в одной квартире находимся, по комнатам никто не запирается.
А за всеми убирать? Так вроде все приучены за собой убирать-посуду со стола, белье в корзину, мусор в ведро, одежду в шкаф и т д ... как-то так.

Аноним 372,
Так вы не работаете, можно за день все дела переделать миллион раз. Странная вы. Когда я не работала, я все сама делала, даже вопросов не было к мужу. Сейчас работаем оба, кто что успевает тот то и делает

Если бы я не работала, то мне было бы просто стремно, чтобы муж приходя с работы парился за домашние дела. У меня были такие периоды в жизни.
А так сейчас реально по дому работы то. Техника все делает. В магазин можно не ходить - есть доставка. Домашнюю работу с зарабатыванием денег не сравнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы