Если муж работает,а жена нет,он не обязан делать домашние дела?

Аноним 953: К определенному возрасту уже нужно из себя что то представлять в личностном плане.

То есть, учителя младших классов ничего из себя не представляют? А средних - уже представляют? Или учителя вообще ничего из себя не представляют?

Аноним 372,
Ну если вы не работаете, то ваша работа это дом, всегда так было и будет, мужик реально не нанимался обеспечивать всю семью. Это когда оба работают, там и вопросов не возникает, делают оба. Вы то для чего дома сидите, деньги его тратить только? Я вот когда дома, так тупо от нечего делать все прибераю. Вы зависите от мужика, своими фи, вы только добъетесь, что он себе найдет другую. Есть такие деньги мужей тратили, сами ничего не делали, а потом в шоке были, как так, к другой мужик ушел и без денег оставил. Одно дело, когда ребенок маленький, тут можно забить иногда на приборку или готовку, но когда просто сидит дома баба, и ничего не делает, и только доет его мужику, это надоедает. Это ж еще дегродация идет

Аноним 189: Вы зависите от мужика, своими фи, вы только добъетесь, что он себе найдет другую

Ой, ну откуда всё это?

Убью_ведром:
Что за уникальные роли домохозяйки как матери? Все матери. И все жены. Неуникально, извинит

Я про самореализацию ,именно. Кто то в этой роли себя чувствует гармонично, а кому то этого недостаточно- нужно ,например, хорошо зарабатывать. Я про это

kvitek: То есть, учителя младших классов ничего из себя не представляют? А средних - уже представляют? Или учителя вообще ничего из себя не представляют?

Учитель начальных классов имеет гораздо больше очков, чем домохозяйка на шее у мужа

Ну и работу любить можно тоже всякую)
У меня есть знакомые и учителя, и простые администраторы-секретари, которые свою работу любят и получают на ней большое удовольствие. Не надо делиться с мужем, как вы сегодня прекрасно рассортировали давно забытую всеми пачку документов на работе, или рассчитали какую-то огромную смету на мероприятие. достаточно просто прийти домой радостной от этого факта.

Моника Геллер: Кто то в этой роли себя чувствует гармонично

Ну выбор невеликий

Автор, если у Вас стирка/готовка/уборка ежедневно в одном и том же объеме-мне прям жалко Вас. Устраивайте себе хоть какие-то выходные. Готовьте на 2 дня. Приготовление на стол и уборку с него делегируйте детям.
Дети не малявки же,оставить их одних вполне можете. Уходите иногда погулять, заняться чем-то любимым.
Но на мужа не злитесь. Он так же как и Вы старается ради семьи, вы наравных. Но он же не заставляет Вас ему по работе помогать? Вот и Вы не заставляйте, это нечестно.

Аноним 953: А если она взрослая уже женщина, то печально, если такая работа - ее максимум.
К определенному возрасту уже нужно из себя что то представлять в личностном плане.

Какое это отношение имеет к очкам домохозяйки?

Аноним 953: Учитель начальных классов имеет гораздо больше очков, чем домохозяйка на шее у мужа

Если вы писали, что работа учителем для взрослой женщины - это печально

kvitek: То есть, учителя младших классов ничего из себя не представляют? А средних - уже представляют? Или учителя вообще ничего из себя не представляют

Если ты после 40 лет не стал директором хотя бы школы, ты никто и звать тебя никак)))
Надеюсь, что это пишет молоденькая девушка, а не женщина 30+

Katrin_I: У тех кто работает прям карьера у всех? Руководители высшего звена, владельцы бизнеса? Это называется сделать карьеру или у вас свое понимание

Ага, вот единицы же таких на сайте)) у кого прям интересная работа и /или афигеть какой карьерный рост и хорошая зарплата. Большинство всеж работают,потому что надо
Аноним 953,
Вот мне хочется спросить, вы чем интересны? В чем ваше развитие? Читая ваши посты в этой теме,я вижу ограниченность некую. Мудрости,опыта в вас мало,иначе не мыслили бы шаблонами. У вас либо чёрное, либо белое

ряженка: Перестаньте глупости говорить)) в тонусе мужика держит другое))

А что его в тонусе держит, романтик с женой, которая уже пылью покрылась от нахождения дома?

kvitek: Какое это отношение имеет к очкам домохозяйки?

Когда человек всю жизнь сидит на одной должности и зарплате, то это печально, что ещё сказать то. Но это все же лучше, чем замшелая домохозяйка и яжемаць.

Аноним 372: домохозяйка чем может похвастаться?

Если бы я с рождения не занималась ребенком, то она бы такой умненькой не выросла. Старшая до 4-х лет со мной была, младшую с 10 месяцев оставила на няню - разница очевидна, старшая умная, младшая красивая. Я считаю успехи старшего ребенка в учебе и олимпиадах своей заслугой, я много в ее раннее развитие вложила, много читала специальной литературы и занималась.

Аноним 298: Я считаю успехи старшего ребенка в учебе и олимпиадах своей заслугой, я много в ее раннее развитие вложила, много читала специальной литературы и занималась.

А ребенку потом с такой матерью ни вздохнуть не пукнуть. Потому что она на него свою жизнь положила.

А вообще, очень понимаю автора. Но свалить на мужа готовку и приборку у меня не получится
Автор, берите себе выходные. У меня младшая иногда ходит в садик. Эти редкие дни распланированы) меня нет дома большую часть дня. Да, накануне приходится готовить есть больше. И ставить таймеры детям на все ключевые события( проснуться, пообедать, уйти в школу) или звонить им
Но они справляются)

Моника Геллер,
ряженка,
Манера о самореализации работающих - иллюзия. Прям все типы Газпром сидят и ежедневно решают судьбоносные задачи. Ладно ещё, у кого карьера и должность, а то ведь рядовые продадите, воспитатели и тп.
Развиваться можно и не работая. И кинуть без развития можно на трех работах. И мужья пьют и гуляют не только у домохозяек.

Аноним 953: Учитель начальных классов имеет гораздо больше очков, чем домохозяйка на шее у мужа

В какой игре?

ряженка: Большинство всеж работают,потому что надо

Именно. Потому что жрать нечего будет, если дома будут сидеть. Это необходимость для большинства. К сожалению.

Аноним 953: Потому что она на него свою жизнь положила.

Положила не жизнь, а только 4 года жизни. Ребенку уже 16 и прекрасно дышит и пукает самостоятельно. Но именно потому самостоятельно, что 4 года мама домохозяйкой пукала в диван рядом с ним.

Katrin_I: тех кто работает прям карьера у всех? Руководители высшего звена, владельцы бизнеса? Это называется сделать карьеру или у вас свое понимание

я же не говорю про всех. Но да не раз тут слышала мнение - зачем я буду работать, пусть муж. а я красивая и дома сижу. такой женщине не понять, почему некоторые именно стремятся ну хотя бы до начальника отдела дорасти.

Katrin_I: По теме, мужчина должен помогать жене. Сгонять в магазин и закупить продукты на неделю это тоже помощь ваще то, а у автора усталость от детей, от быта имхо

автор же писала, что муж в магазин ходит. и он закупает. Мне тоже кажется что автору не муж сел на шею а дети.

Аноним 298: Если бы я с рождения не занималась ребенком, то она бы такой умненькой не выросла. Старшая до 4-х лет со мной была, младшую с 10 месяцев оставила на няню - разница очевидна, старшая умная, младшая красивая

вот далеко не факт. У меня тоже младший умный умный.
При этом я на работу вышла, когда ему 2 месяца было.
Оба ребенка в д.сад пошли в год- полтора.
Старшая при этом ходила на всевозможные курсы и развивашки, которые возможны, младший нет.
Но вижу, что старший более умным будет :)

Аноним 569,
Это правда жизни. Да есть мужики которые кайфуют, зная, что жена от него зависит и никуда не денется, при этом имея на стороне кучу любовниц, и уважения у таких к своим женам нет. Это раньше, когда у всех хозяйство было, так там понятно язык не аоворачивался ниукого сказать, что жена не работает, тк она вкалывала на хозяйстве. А сейчас, 80, 100 кв метров, а то и 40 убрать, ой я не подписывалась. Ну не подписывалась иди и работай, нанимай клининг, повора. У меня есть знакомые которые не работают, но неразу не слышала в сторону домашних дел, я не нанималась. При этом еще пассивный доход у них, кто на закупках, кто удаленно пару часов в день. Сами же женщины добились равноправия, чего ныть то и считать, что мужик только должен?

Очков больше у любимой женщины. А уж кто она, второй или третий вопрос. Хоть шпалоукладчица,
Хоть профессор.

Znayka: Развиваться можно и не работая

Истина!!! Для меня... у каждого своя истина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы