Если муж работает,а жена нет,он не обязан делать домашние дела?

Аноним 953,

Аноним 953: роли

Какие еще должны быть роли, чтобв быть интересной мужу?
Администратор стоматологии, кассир, учитель младших классов, провизор... и? Как муж должен на это все вибрировать?

Аноним 953: Жена, которая развивается, всегда будет мужичка своего в тонусе держать.

Далеко ходить не будем,на сайте большинство тем,о том,какие мужики козлы,предатели и тд. Пишут домохози? нет! На моей памяти,большинство работающие. Перестаньте глупости говорить)) в тонусе мужика держит другое))

Аноним 953: Так можно возлежать на подушках под сериальчики, в крошках от чипсов, пересчитывая складочки на пузике

Всяко можно. Как душе угодно)) складочки ,чипы и сериальчики и у работающих есть. И можно не обнаружить у домохозяек. Зачем всех под одну гребёнку?

Аноним 569: Самореализация- у многих работа такая, что она не развивает личность, а губит.

Когда муж содержит семью за двоих, растет в профессиональном плане, а жена, вместо того, чтобы как то тоже себя проявить в этой жизни, пукает в диван, ничем хорошим это обычно не заканчивается.
Дошло до того уже, что мужики не любвниц и секса ищут на стороне, а подругу! Подругу, карл. Потому что с женой неинтересно! В ее жизни ничего не происходит! Ей нечего рассказать мужу вечером. Так и происходит разложение личности домохозяйки.

Аноним 953: вместо того, чтобы как то тоже себя проявить в этой жизни,

А чем жена-мать то вам не проявление себя? Это дорогого стоит и ни разу не легче

Аноним 953: Дошло до того уже, что мужики не любвниц и секса ищут на стороне, а подругу! Подругу, карл. Потому что с женой неинтересно! В ее жизни ничего не происходит! Ей нечего рассказать мужу вечером. Так и происходит разложение личности домохозяйки.

Задумалась: а что мне можно рассказать мужу о своей работе? Как я на ней затрахалась и меня в очередной раз поимели (морально)?))) Вот если б я книжку интересную прочла или программу/фильм посмотрела, было бы чем поделиться.

Аноним 528: Администратор стоматологии, кассир, учитель младших классов, провизор... и? Как муж должен на это все вибрировать?

Ну если ей лет 20-25, то почему нет?
А если она взрослая уже женщина, то печально, если такая работа - ее максимум.
К определенному возрасту уже нужно из себя что то представлять в личностном плане.

Мне кажется, самореализация - это то, что приносит человеку удовольствие. Если женщине доставляет радость печь пироги по новым рецептам и убирать дом каждый день так, чтоб все блестело - да ради бога)) тогда мужчина будет видеть радостную с блестящими глазами женщину, и не будет стоять вопрос о том, что она какая-то не такая самореализованная, как коллега мужа по работе например))) или любая другая работающая женщина.
Это причём и к мужчинам, и к женщинам можно отнести в равной степени) мужчины тоже вольны заниматься тем, что им нравится в плане занятости.
Но вот автора быт бесит, следовательно, надо думать, как все спланировать таким образом, чтобы не бесило, и чтобы глаза ее не тухли при виде стирки. Как-то так.. ну самое простое - подумать, что ее радует, и как этого добавить в жизнь, хобби там какое-то например. По быту - помощница и детей приучать к помощи, им это не повредит.

Моника Геллер: чем жена-мать то вам не проявление себя?

В этой роли находятся все. Обе стороны.

Аноним 372: оценено

Вот, автор, это ваша проблема т есть. Каждый человек нуждается в поощрении, любом, кому то надо хвальбы петь и материальным подкреплять, кому то - слово спасибо будет наибольшей радостью.
Я и говорю, поделитесь с мужем своей болью, и вполне возможно, что муж прислушаться и будет вас стараться как то баловать

Аноним 372,

Автор , можно пойти на работу , на 2-3 месяца .

Аноним 953: определенному возрасту уже нужно из себя что то представлять в личностном плане

А как это относится к тому, что человек работает учителем младших классов или провизором? Или у вас личностный рост = директор аптеки/школы/банка?

Как зав.кафедрой или нач.отдела может бодрить мужика и быть предметом его зависти и гордости?
Чем бы я ни занималась на работе, приходя домой я обязана обеспечит еду, досуг и чистоту, неважно какими способами

Убью_ведром,
Не поняла вашу мысль. Разверните)))

Аноним 372: А если это было желание мужа,а жена это желание приняла?не все ведь после школы сидят дома,обычно с работы уходят и на этом настаивает муж

Чтобы быть интересной, нужно оставаться независимой, чтобы иметь возможность уйти в случае необходимости или хотя бы вопрос ребром поставить.

Моника Геллер,
Что за уникальные роли домохозяйки как матери? Все матери. И все жены. Неуникально, извините.

Ёйка 2: не понять зачем женщине делать карьеру...

У тех кто работает прям карьера у всех? Руководители высшего звена, владельцы бизнеса? Это называется сделать карьеру или у вас свое понимание
Я вот полгода дома, полгода работаю. Люблю работать и домохозить зимой нравится.
По теме, мужчина должен помогать жене. Сгонять в магазин и закупить продукты на неделю это тоже помощь ваще то, а у автора усталость от детей, от быта имхо

Аноним 953: Без трудовой деятельности, самореализации человек деградирует.

Ерунда. Человек прекрасно может деградировать при наличии трудовой деятельности - и и расти, не впахивая.

Когда я сидела дома с детьми, я успевала читать, смотреть кино, я шила и вязала (это был достаточно творческий процесс и развитие), даже в какой-то момент пошла на танцы. Когда я вышла работать, то первые 5 лет у меня были рутинные операции, а на книги-шитье времени уже не было - я реально деградировала и мозгами, и интересами. Только когда удалось сменить работу появился какой-то интеллектуальный рост - но миллионы женщин так и работают на местах, где никакого развития нет или оно давно завершилось.

Я никогда дома не пылесосила - только муж, хоть работала, хоть дома сидела. И еще есть ряд домашних дел. Мой отец тоже по вечерам мыл посуду, не считал, что он не обязана. Отдых - это смена деятельности. Если человек физически работал, то да, помыть пол ему вечером трудно. Но если работа умственная, то посуда или пылесос наоборот за отдых, потому что голов отключается. А вот жене, которая весь день как савраска одного отведи, второго забери, с третьим погуляй не присев ни ни минуту- вот ей да, физическая нагрузка утомительна в сравнении с мужем, который весь день сидел за компьютером.

Аноним 528: Чем бы я ни занималась на работе, приходя домой я обязана обеспечит еду, досуг и чистоту, неважно какими способами

Если вы к примеру больше мужа зарабатываете, то почему в этом случае вы обязаны?

Аноним 328: Но вот автора быт бесит,

Нужно просто дать себе возможность отдыхать от быта, да. Многое в радость станет

Ну пылесосит дома пылесос, можете совсем не утруждать себя)

Аноним 372: стремиться в мои сорок?

Та в общем, как и в любом другом возрасте)
Стремиться пребывать в радостном счастливом настроении. У каждого оно своё личное, и вообще не у каждой женщины это связано с пребыванием на хорошей должности и зарабатыванием больших денег. Ищите себя, свои моменты, когда и от чего вдохновение накатывает. Пироги, работа, хобби, может вы художник гениальный, или талантливо пишете хоть в тот же инстаграм. Может вы, оказывается, лошадей любите или там, кошек-собак. Добавите в жизнь приятности, тогда может и быт подбешивать перестанет или найдутся средства его облегчения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы