Если муж работает,а жена нет,он не обязан делать домашние дела?

OlgaZagloo:
Вам просто не хватает утрировано «чашечки кофе, которую сварят только для вас» попросите «ее» - это нормально

+++++

Аноним 953: Как вообще удается поддерживать интерес мужа при таких обстоятельствах

Не нужно его специально поддерживать, интерес мужа либо есть,либо нет. Чем работающая поддерживает интерес мужа?тем что работает с утра до вечера?

Ёйка 2: Я вот терпеть не могу и не понимаю домохозяек (но это мои тараканы). Н

Удивительные женщины, удивительные!

Аноним 372: постоянно.А мне никто не приготовит,не погладит,не постирает.Возможно такое?

Возможно. Мы когда на изоляции сидели я своим сказала - не доводить мать, если я буду готовить в режиме 3730 я буду не очень добрая. Поэтому ужины муж с сыном взяли на себя. Может и вам как то так? Например в выходные или муж с детьми готовят или в кафе идете.

Аноним 372,
Автор, да, если бы муж мне не устраивал дней, когда он суетится на кухне и приносит мне завтрак в постель, то мне бы тоже было тоскливо.

ряженка: дивительные женщины, удивительные!

ну я же написала - мои тараканы так воспитали
ну наверно как многим домохозяйкам и не понять зачем женщине делать карьеру...

Мaня: Сколько глупых и ограниченных людей вокруг! Не от большого ума такие выводы

Без трудовой деятельности, самореализации человек деградирует.
Отсюда любовницы на смену поплывшей, распустившейся жене.

Аноним 372,
И?

Аноним 372: На стол всем накрыть, разогреть, хлеб нарезать и ТД. Потом за всеми убрать салфетки, скатерть стряхнуть, с пола крошки убрать. Готовлю часто перед подачей,тот же салат нарезать

Ок, а теперь прибавьте сюда рабочий день на пятидневку с9 до 18 и получите обычную среднестатистическую женщину)))

А что с утра столько новых тем?
Ночью всех прорвало видимо...

Аноним 372,
Главное, чтоб мужика вашего устраивало:).
Пришёл с работы, мамонта в дом затащил, и давай этого мамонта готовить и избу мести, сопли детям подтирать.
Вы, простите, где в этом доме?

ряженка: Не нужно его специально поддерживать, интерес мужа либо есть,либо нет.

Так можно возлежать на подушках под сериальчики, в крошках от чипсов, пересчитывая складочки на пузике.

ряженка: Чем работающая поддерживает интерес мужа?

Жена, которая развивается, всегда будет мужичка своего в тонусе держать.

Аноним 953: самореализации

Мои ,когда пирог по новому рецепту едят и орут- ещё, еще- у меня такая самореализация, какая и не снилась многим.

я могла бы уйти с работы только в том случае, если бы зп мужа нас обеспечивала всем не необходимым, в том числе и помощницей по хозяйству. а уж мелкая бытовуха не в напряг

Моника Геллер: Мои ,когда пирог по новому рецепту едят и орут- ещё, еще- у меня такая самореализация, какая и не снилась многим.

Помимо роли матери и жены у женщины должны быть и другие роли, чтобы оставаться интересной личностью.

Stydentka: Раньше в деревнях в семьях по 10 детей было, огород, скотина, готовка,уборка стирка в ручную и вся эта канитель каждый день.. Женщины в ставали в 5 утра что-бы подоить корову а потом шли на работу.. Как вам?

А еще люди голыми ходили и в пещерах жили. Уж какая была тяжелая женская доля "раньше в деревнях", но никто не заморачивался с готовкой, уборкой, стиркой, а уж 10 детьми точно никто не занимался, росли как трава и с 6-7 лет уже выполняли посильную работу.

Аноним 953: Без трудовой деятельности, самореализации человек деградирует.

Глупости. Уходят от кого угодно и к каким угодно. И чем работа на конвейере или другая однообразная работа способствует саморазвитию? Или в вашем мире только офисные дамы, стройные и молодые?

Аноним 953: Помимо роли матери и жены у женщины должны быть и другие роли, чтобы оставаться интересной личностью.

Были роли, щас нет других ролей. Завтра может опять будут....
Какое то ваше высказывание из разряда абсурда небольшого. Но вы верьте. У каждого свое

Sтропа: Ок, а теперь прибавьте сюда рабочий день на пятидневку с9 до 18 и получите обычную среднестатистическую женщину)))

Ну среднестатистической женщине муж помогает (ненавижу это слово). Хотя знаю семьи, где барин приходит домой, а его приползшая с работы жена, начинает вокруг него прыгать-ублажать.

Делаю домашние дела, т.к. в декрете.
Но я в режиме экономии энергии. В первую очередь "детские" дела: кружки, школа, поликлиника. Остальные дела по мере успевания и желания. Некогда пол помыть или нет желания-пофиг, завтра помою. И так во всем. Дома вроде более-менее, обед всегда есть. Всякие расхламления исключительно по желанию и велению сердца.
Муж делает дом.дела, но по желанию или я попрошу пропылесосить, например, если с мелким вожусь или занята другим делом.

Аноним 953: Без трудовой деятельности, самореализации человек деградирует.

Вы какими штампами мыслите. Плывут и распускаются))) жены и работающие, и не работающие. Самореализация- у многих работа такая, что она не развивает личность, а губит.

Gap,
%Луна%,
Воу-воу дамы, палехче)) имеется в виду не именно цитата про марш и пылесос, а то что я вообще в принципе могу ожидать от мужчины, пришедшего с работы.
На самом деле, у нас действительно муж помогает по желанию, но я при этом ещё и работаю, представляете?) иногда не полный рабочий 8часовой день правда, но тем не менее. И мне действительно приятно, когда он приходит в чистую вкусно пахнущую квартиру. А ему приятно, когда я валяюсь на диване в субботу, а он готовит еду и даже прибирает после себя.
Речь о том, что если работают оба, вырабатывать схему взаимодействия, удобную и приятную всем. А вот если кто-то работает, а кто-то дома, то тут уж увольте. Кто-то денег зарабатывает, а кто-то на хозяйстве - разделение обязанностей. Но опять же, это если пятерых детей нет дома.

Аноним 372: А мне никто не приготовит,не погладит,не постирает.

А оно надо? Задайте себе честный вопрос.
Надо чтобы муж или ребенок постирал ваше белье?
Муж или ребенок погладил вам блузку?
Ну, насчет еды вопрос сложнее... есть мужчины которые готовят как Боги, а есть такие которые пачку пельменей магазинных только и могут сварить. Вам нужна пачка пельменей? Чтобы вам ее сварили?
Походу на все вопросы у вас будет "нет".
Вам нужна забота и любовь... так не в домашних делах она.

Sтропа: Считаю, что если жена дома сидит, то быт и готовка на ней, муж может помочь, если хочет.

у нас так и есть. вообще считаю наглость если он придет и начнет еще по дому что то делать. Не он канеш делает мужские дела, починить , приколотить, но не посуду и не пылесосить

Аноним 953,
Ой, да бросьте. Любовницы с образом жизни жены никак не связаны, я за свою жизнь в научных кругах насмотрелась, а жены там уж на что самореализованные - и конференции и статьи и гранты. Автор, вы устали и это нормально. У меня от вашего жизнеописания мороз по коже, провести жизнь между кастрюль и стирок! Я бы на вашем месте попробовала подумать в сторону смены деятельности, домохозяйство - это тяжёлый однообразный труд, если он не приносит удовольствия, нафиг такую жизнь, минимизировать процессы и поискать себя в чем-то другом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы