Если муж работает,а жена нет,он не обязан делать домашние дела?

Правда мой не делает ничего, я и работаю и все на мне, но я не напрягаюсь, когда время и желание есть то делаю. И 1 ребенок. Вся надежда на детей-помощников!

Аноним 372: Это адски бесконечный процесс. Закинул, развесил, и вот снова оно в стирке

делегируйте детям.
К примеру по очереди.
Это вообще самое простое, что и пятилетка справится. Ну может кроме развесить.
На стол - дети помогают накрыть. потом убрать.
Каша кстати прекрасно готовится в мультиварке, и тоже с этим справиться даже 5 летка.

Аноним 425: У автора не в помощью проблемы.Она прислуживает.Не полы помыть она просит мужа,а хотя бы вилку самому себе взять,а не она принесёт

автор я так же это увидела. Ну так сами разбаловали и детей и мужа. Пора менять.

Аноним 372: Нет, муж понимает и помогает.

тогда я так понимаю проблема в детях.
ТОгда точно уже выдать им часть обязанностей.

Сколько бездельниц в теме. А почему вы не работаете? Как вообще удается поддерживать интерес мужа при таких обстоятельствах

Не работаю, сын первоклассник. Уборка, готовка, стирка, глажка все это на мне, ибо у мужа просто нет времени на это и я буду против, чтобы он еще на это тратил время. Что то тяжелое купить и привезти - это на нем. Ребенком занимается - играет, читает, возит. Утром в воскресенье готовит завтрак. Вообще в выходные старается меня полностью от готовки и посуды избавить, чтобы я от этого отключилась. И у нас - да, нет никаких обязанностей, есть только добрая воля облегчить другому жизнь, сделать приятное.

Аноним 372: Возможно такое

Естессно
Я про это и говорю. Пусть муж устроит вам День любви вас.
А то у вас вечно день любви кого то , но не вас

Я бы с вами развелась. Не из-за дел.
А из-за отношения.
Кашу сварить конечно сложно. Причём если муж на работе кому кашу То? Детям и себе любимой?

У нас в семье я готовлю. Между делом. Хлопотно только типа блины, манты пельмени. А так все быстро. Пару часов и свободна. Уборка - не мусорьте.
Посуду весь день вы за собой моете.

Ну договоритесь вещи свои пусть стирает

Аноним 372,

Аноним 372: Стирка,это просто ад какой то.Мои если один раз вещь надели,то она потом кладется в стирку

Аноним 372: На стол всем накрыть, разогреть, хлеб нарезать и ТД. Потом за всеми убрать салфетки, скатерть стряхнуть, с пола крошки убрать. Готовлю часто перед подачей,тот же салат нарезать. Мясо им нарезать,если варила куском.

Аж прослезилась на вашей тяжёлой долей. На что только тратится женская жизнь. (Сарказм)
Ну задолбались вы, бывает. Попросите себе у мужа отпуск дня на три-четыре на неделе. Куда нибудь в санаторий -спа-массаж, одной. Или наоборот в экстремальный поход, чтоб спать в палатке и готовить на костре, чтоб перезагрузитьчя и по новой оценить прелести цивилизации.

Аноним 953: Как вообще удается поддерживать интерес мужа при таких обстоятельствах

ой да ладно. Я вот терпеть не могу и не понимаю домохозяек (но это мои тараканы). Но навсегда запомнила пару одну. К примеру муж ее мне как то сказал такую фразу - Ты не представляешь какое это счастье - жить всю жизнь с женщиной, которую я до сих пор люблю и боготворю и это на 20 лет совместной жизни. И да у них проблемы в отношениях были - когда она устала сидеть дома и пошла работать. Сын давно вырос, она работает когда дома ей надоедает и тогда идет работать. и муж ее боготворит, несмотря на уже 35 лет совместной жизни.

Автор, мне еще кажется у вас все как то - неорганизованно что ли.
Я сама заметила - что когда я дома - у меня вечно бардак, ни чего не успеваю... когда прихожу и все делаю как то - мимоходом- и дома чисто и приготовлено.
Но я не заморачиваюсь за порядок. И по еде - если лень - всегда есть пачка пельменей. И несколько блюд, которые готовить 10-20 минут.

Всегда и во все времена больше «впрягается» тот, кто больше заинтересован в партнере. Если оба заинтересованы поровну, то бытовое и финансовое распределение без перекосов и перегибов

Аноним 372: Муж работает с 9 и до 18.00.А я каждый день что-то делаю по дому,без выходных и отпуска. И

Ну так делайте все с 9 до 18 и по будням)) я всегда так делаю. Выходные освобождаем)))

Аноним 372: не работаю, но я не нанималась одна весь дом на себе тащить и за всех все убирать,кормить,всем стирать и гладить.

Раньше в деревнях в семьях по 10 детей было, огород, скотина, готовка,уборка стирка в ручную и вся эта канитель каждый день.. Женщины в ставали в 5 утра что-бы подоить корову а потом шли на работу.. Как вам?

Аноним 372: Детей трое, двое школьников

Первый раз напишу наверное, это ваш выбор трое детей

Аноним 372: Детей трое, двое школьников.Один пятилетка

Это ваш выбор не идти на работу при школьника и пятилетка, он уже в садике может быть давно

Аноним 372: Привлекаю,но каждый раз пинать тоже надоедает

Как воспитали.

А муж виноват.

Аноним 953: почему вы не работаете? Как вообще удается поддерживать интерес мужа при таких обстоятельствах

Думаете, кассиры в пятёрке или водители троллейбусов только с помощью работы поддерживают интерес мужа к себе? Или вы имеете в виду материальную составляющую?
Я не хочу работать)) у меня дети с маленькой разницей, поэтому ещё вожу их по занятиям

Аноним 372: .А мне никто не приготовит,не погладит,не постирает.Возможно такое?

Вас муж содержит! Идите уже работать, если что то не устраивает. Сможете себе кухарку, няню, уборщицу позволить.

Сколько женщин всё ещё ненавидят других женщин
Аноним 372,
Вам просто не хватает утрировано «чашечки кофе, которую сварят только для вас» попросите «ее» - это нормально .

Автор, просто накатило, бывает. Если бы вы работали, было бы ещё хуже.

Ёйка 2: И да у них проблемы в отношениях были - когда она устала сидеть дома и пошла работать. Сын давно вырос, она работает когда дома ей надоедает и тогда идет работать. и муж ее боготворит, несмотря на уже 35 лет совместной жизни.

Человек без самореализации деградирует.

да и еще автор - вы своим детям, делаете медвежью услугу.
Приведу пример.
Звонит свекровь вчера и жалуется - пошла в магазин и упала. Почему пошла одна, а не со старшим внуком (с ней кстати шел, но она его домой отправила). Так Жааааааааалко.... пусть мальчик идет домой отдыхает. (мальчику 18 лет)
Своих детей моего мужи и его брата (тоже мальчики) заставляла делать все.
В итоге и мой муж и его брат - умеют все. А вот внук, которому хлебушек режут и мама/бабушка еду подогревают, умрет голодным рядом с полным холодильником. Я реально кроме него ни разу не видела настолько неприспособленных к жизни подростков (18 лет). И да как то сказала свекрови - что если ее невестки говорят ей спасибо за воспитание детей, то своей дочери я бы не пожелала такого как ее внук.

Т.е понимаете - элементарные вещи, порезать, убрать за собой - ваши дети точно должны сами уже. И помощь по дому.

Аноним 953: Человек без самореализации деградирует.

я вот так же ВСЕГДА думала. Ну вот меня так воспитали.
А вот когда с той женщиной общаюсь. Ну вот умница она, мудрая очень. Ну вообщем - с ней интересно всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы