Если муж работает,а жена нет,он не обязан делать домашние дела?

Аноним 372: я каждый день что-то делаю по дому,без выходных и отпуска

Ну так и не делайте один день ничего? Что можно вообще делать весь день по дому...вот прям с утра и до вечера?

Так домработница решит вопрос.
Если вы дома засели, наверняка доходы мужа позволяют.

Аноним 372: вы как считаете

Так же. Если мужчина зарабатывает, а не просто на работу ходит)), то женщина обязана заниматься детьми и домом да.

Аноним 372: Готовить не люблю

Заказывайте.В наш век вообще нет такой проблемы.

Смотря как жена дома сидит. Если у неё грудные погодки на руках - это одно, если детей нет или взрослые - другое.
Я когда с двумя детьми сидела дома, уставала гораздо больше, чем когда при тех же детях на работу вышла, оставив детей няне. За время работы я отдыхала физически, за время дороги на работу и сработы - умственно. А если постоянно дома, то такого отдыха не минуты нет, если муж не помогает.

Аноним 372: На стол всем накрыть, разогреть, хлеб нарезать и ТД. Потом за всеми убрать салфетки, скатерть стряхнуть

Почему дети не участвуют? Я специально не пишу - помогают, что в накрывании стола не сможет сделать школьник? Ложки, салфетки положить, со стола убрать? Привлекайте

Аноним 372,
Вы этим с 9 до 18 занимаетесь?
У меня уходит час (плюсминус) на приготовление пищи, салат порезать это 10 минут.
Убрать тоже ну мааааксимум час, если у вас стол завален.
Мне после праздничного застолья часа хватает все перемыть, вручную.

А хобби есть у вас, автор?

Аноним 372: Мясо им нарезать

Это же час работы

Аноним 372,
А что школьники сами не могут себе разогреть и крошки за собой убрать ?

Привлекайте хотя бы в выходные мужа и детей к помощи по хозяйству! А на неделе сами потихоньку.

Аноним 372: двое школьников.

могут что то помогать.
Ну вот смотрите - мне было бы странно напрячгать мужа. если дома 3 детей.
К примеру у моего 5 летки обязанность - загрузить стиралку, включить - потом достать белье. Развешиваю уже или я или старшая дочь.

Аноним 372: Потом за всеми убрать салфетки,

пусть сами за собой убирают.
Далее готовить научиться блюда, которые готовятся быстро и без проблем.
Таких блюд море. Вот наша бабушка ждет. когда старшая к ней в гости приедет и готовить вкусняшки будет, потому как она готовит лучше чем моя мама.
Но для меня да, готовка не проблема, я люблю готовить и дети мои любят.
Вот убираться у нас никто не любит. Скандалили из за этого. Ну - купили робот пылесос. Вроде с этим проблем теперь нет. Посуду моет посудомойка.

Аноним 372: Стирка,это просто ад какой то

автор вы руками стираете?
закинуть в стиралку и нажать кнопочку это ад???

Аноним 372,
Ну и то хорошо. Вы устали просто, вот вам все и опостылило.
Расскажите мужу, поговорите. Что то придумайте.

Аноним 372: Ну то есть все таки муж должен, несмотря на работу, делать домашние дела.
Мой в выходные в магазин ездит, сумками все привозит и это на неделю.

автор, ну вот что значит должен.
В магазин ездит - это уже ведь помощь.
Убрать за собой - да должен - вы же не обслуга.
Но вот к примеру сидеть дома а потом говорить - давай ты будешь прибираться и готовить - это уже сверхнаглости.

Ну накрыть на стол и убрать со стола могут все члены семьи, а не мама-служанка. Обязанности по уходу и воспитанию детей 50% на папе. Школьники сама могут помыть посуду, постирать, прибраться в комнате, нарезать салат.

У автора не в помощью проблемы.Она прислуживает.Не полы помыть она просит мужа,а хотя бы вилку самому себе взять,а не она принесёт

Дак в выходные он тоже работает? Пусть хотя бы овощи почистят муж или дети, завтрак себе и вам сделают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы