Если муж работает,а жена нет,он не обязан делать домашние дела?

Я считаю, если женщина не работает, то у мужчины быт по желанию, как-то так. Ну у меня не повернётся язык своему сказать, когда он в 9 вечера иногда с работы приползёт - а теперь пылесос в зубы и марш прибираться... бред же. По субботам муж готовит вкусняшки на всех и иногда немного прибирается, мне приятно) а, ну а с детьми обязан помогать, отвезти-увезти-уроки-погулять. А то некоторые и от этого самоустраняются

Аноним 328,
А вы не в той роли, чтобы командовать))) Даже если и появится желание, снизойдёте до намёка или просьбы, если умна

Аноним 871: барышни ноют и страдают, что муж не помогает, приходит и сразу на диван?

Дак это про детей больше. Что не может с дитем посидеть, пока она выйдет куда то.
Ну а чего, муж после работы вечером ещё должен прибираться? Готовить?

Аноним 328: Ну у меня не повернётся язык своему сказать, когда он в 9 вечера иногда с работы приползёт - а теперь пылесос в зубы и марш прибираться...

А у него повернется так сказать? Например, такой диалог:

• Я на работу, а ты пылесос в зубы и марш прибираться?

m_eremina: Ну а чего, муж после работы вечером ещё должен прибираться? Готовить?

Никто не должен. Вообще никто.

Не работаю. Даже мысли нет попросить мужа что то сделать. Он пашет, как лошадь.
Но собака- на нем.
Сам если хочет- помогает, и я благодарна ему.

Оу, у нас разные периоды были.
Было и такое, что муж сидел дома, я работала. Обязан был обеды готовить? У нас, нет, но меня всегда ждал вкусный обед (потому что это приятно сделать приятно близкому, и есть время для этого).
Было, что я сидела дома. Ну, он же голодный, неужели у меня выдержит сердце? Но, заикнись хоть кто-то, что, я оказывается, ОБЯЗАНА (я глубоко задумаюсь о перспективах дальнейшего житья вместе).
За 16 лет брака ни разу не возникла ситуация, чтобы кто-то заикнулся об обязанностях, все делаем, что приятно друг для друга.

Аноним 372,
жись поломатая, колесом переехатая

Ээээ, большая часть мужиков считает, что если женщина работает, но дома он ей помогать не обязан, бабская мол работа, а вы эвона как замахнулись, не работает и мужик по дому жужжать должен.

%Луна%: Никто не должен. Вообще никто.

Да ладно вам, ребята.
Ну какое тут слово употребить?
Мне лично то, что я должна к вечеру хотя б салат и котлетки состряпать, чтобы мужа голодного после работы накормить, вообще не напрягает морально. А кто ему это должен делать?
Кстати, я тож есть хочу..

Аноним 527: Тоже не поняла, обычно кричат, надо все вместе делать.

Это если и жена, и муж работают или жена с лялькой сидит в декрете. А не просто так балду пинает весь день

Аноним 372: я каждый день что-то делаю по дому,без выходных и отпуска

Почему? Много детей или хозяйство большое? Что надо делать каждый день, целый день?

m_eremina: Ну какое тут слово употребить?

По договоренности, наверное, такое слово.
После работы? Может он не голодный, раз. Может, роллы-пиццу заказать. Может пельмени. Это все в моменте договариваемся.

Аноним 372: И кроме меня дома никто не готовит, ни салат,ни кашу элементарно.

не любите готовить?
детей сколько?

%Луна%: все в моменте договариваемся.

Безусловно, эта опция тоже существует))

Автор, давайте что ли вводные.
Сколько муж зарабатывает, сколько у вас детей и какого возраста.
Вы в декрете или это решение, что вы не будете работать?

Аноним 372,
Автор, а почему не работаете?

Ой, да даже с детьми можно готовить, че смеяться то? Было бы желание. У меня двое и готовка всегда была только на мне, я никогда от этого не страдала. Муж все может сделать остальное без проблем - но готовка это не его от слова совсем. И ничего, у меня нет претензий )))

Я сижу дома, муж работает.
Оставить его без ужина и с грязным шмотьем у меня даже в мыслях никогда не было.
Бытовые вопросы все на мне - стирка, уборка, приготовление пищи.
Помогает, когда физически тяжёлое что-то нужно сделать. Или например с работы едет - в магазин, аптеку заскочить.
Поел - убирает за собой. Если пыль увидит - портрет. Сантехнику почистить может, например перед купанием ребёнка.
Иногда может ужин приготовить, например если хочет стейки, солянку или плов. Эти блюда у него лучше получаются и готовит всегда только он их.
Но он и не тыкнет никогда кто кому и чем обязан.
И если я его прошу что то сделать, он не будет возмущаться типа я не обязан я не нанимался

Бармалей™: только не надо рассказывать, что 9 часов в день надо для того, чтобы прибраться и накормить семью

Как обычно сказки венского леса щас начнут вещать

Аноним 372: Муж работает с 9 и до 18.00.А я каждый день что-то делаю по дому,без выходных и отпуска. И кроме меня дома никто не готовит, ни салат,ни кашу элементарно.

Ну если у вас орава детей, куры, гуси, огород и баня, то аргумент защитан.

Автор, вы сильно напрягаетесь?
У вас коровы, куры, гуси?
Сено на чердак грузите, дрова колете?
Капец. Я утром встаю вместе с мужем, собираю ребёнка в садик, они уезжают, я дальше спать ложусь.
Встаю часов в 12, ленюсь в кровати, часам к двум выползаю готовить да прибрать.
Если ежедневно поддерживать порядок, то и упахиваться негде.
Я 80% времени бездельничаю
В стиралку белье закинуть - это не подвиг.
Или у вас за день все засирается настолько, что без ног к вечеру валитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы