Если муж работает,а жена нет,он не обязан делать домашние дела?

Аноним 370: ТК не представляю чем заниматься днём.

Когда я впахивала без выходных, и невзрослые дети отнимали кучу времени, мне тоже казалось, что не понятно, чем бы иначе днем занималась - поле зрения сужается, забываешь, сколько всего в мире есть. А когда дети выросли и по работе внезапно поняла, что можно столько и не урабатываться, незаменимых нет, так оказалось. что можно кучу интересных занятий найти.

И мама моя первый месяц, как на пенсию вышла, не знала, куда себя деть, а через 3 уже адаптировалась, у нее прям все часы расписаны, куда и чем занята. И это у нее еще даже рассада и дача не начались.

Аноним 569,
надо им прочитать, долго смеяться будут, они даже без помощи бабушек всех подняли, младшие уже кто в 3 классе, кто в 5ом. Одна вообще под 50 работает и 4ро детей, старший уже женат, младшая в садике. Одна их воспитывает. Темболее к школе у детей навыки самообслуживания и помощи по хозяйству должны быть.

Убью_ведром: Почему? меня крошки бесят

не уметь резать хлеб не равно "крошки бесят" )) невозможно не уметь его резать))

svetlonec: да серьезно! Если я режу хлеб - рванина какая-то получается, если хочу порезать тонкими пластами. ну или по-крестьянски, кусок в 2 см. Так я могу, конечно Но уродство же, это и есть не умею

нунизнаааааю))))

Аноним 569: Есть, странно, что вы этого не понимаете

нет там геройства. женщина сама выбрала себе такое, взвалить на себя троих-пятерых детей. тем более, когда рожают погодок. исключение, когда хочешь второго, а получается двойня, тут женщина не выбирала ))

Аноним 189: что 5летка дома, тоже выбор автора. Вот неодна многодетная семья у меня в окружении в грязи не заросла и еда всегда приготовлена, это выбор женщины, рожая, она понимает, что ее ожидает и как раз, где детей больше 3ех мужиков берегут, тк он один тащит такую ораву, он домой приходит поесть и поспать, не у всех сил остается с детьми поиграть. Сказку на ночь почитают и спать. В выходные с детьми занимаются, нормально все живут, не жалуются. Дети это не что то особенное, это часть жизни женщины и все рожают столько, на сколько сил хватит и времени. Геройства в этом нет.

++ под каждым словом
У меня есть подруга с тремя детьми, 11 лет, 3 года и год. Она никогда не ныла, что ей тяжело (ну разве что когда старший малкий был, но там жизнь у нее другая была) потому что это ее выбор, она осознанно рожала, для себя, скажем так и она знает, что если разведется, она всех вытянет. Рожая троих детей, женщина знает прекрасно, что ее ждет ( я и про быт в том числе)

Клёпкa: невозможно не уметь его резать

Конечно невозможно, косо и толсто порежу с удовольствием и все вокруг в крошках
Я за эстетику

Убью_ведром: Имхо нет. Если баба дома сидит, она не уработалась, её работа-это быт
Так, если что-то тяжёлое и мужское

Щас заклюют меня

Не не заклюют.
Ну нахрен тогда авторша то дома нужна? Что бы муж пришёл, отпахав на работе, а дома срач и жрать нечего? За то жена маникюр сделала. И так наманикюренным пальчиком ему указала, там пельмени магазинные в морозилке, свари себе сам, а то я маникюр боюсь испортить!

Мурка-Маруся Климова: муж пришёл, отпахав на работе, а дома срач и жрать нечего? там пельмени магазинные в морозилке, свари себе сам, а

Ну и ничего страшного не случилось . Сварил ,поел.

Мурка-Маруся Климова: Ну нахрен тогда авторша то дома нужна?

Чтоб готовила стирала убирала? Любить обожать и чтоб только он, такое тоже бывает))

Клёпкa: нунизнаааааю))))

вот. А я всю жизнь прожила. не умея резать хлеб. И мне никак не мешало. И никто вокруг не помер от этого, мужчины как-то находились и дети выросли вполне себе ничего, счастливые. щитаю. Так что... люди слишком заморачиваются на самом деле из-за всякой фигни. Которую можно или найти кто это сделает, или не делать вовсе, или плевать на то как сделано. В принципе на мой взгляд это относится ко всему

ряженка: Мурка-Маруся Климова:муж пришёл, отпахав на работе, а дома срач и жрать нечего? там пельмени магазинные в морозилке, свари себе сам, а
Ну и ничего страшного не случилось . Сварил ,поел.

Ну день два может и нормально. Ну или время от времени.
Но чтоб, женщина сидела дома, полностью на иждевении благоверного, и он при этом сам себе еду готовил, ну ну... Быстро любой закончится.
Ну а по теме, ну серьёзно, что такого сложного вести дом? Не надо же генеральную уборку делать, каждый день. Готовка сейчас тоже не сильно заморочная, более заморочен вопрос - что приготовить, чем сам процесс, стирает машинка, по полу робот пылесос шныряет, если мелких детей нет, то и уборки то по минимуму и пару раз в неделю.
Там же ещё куча времени на себя любимую останется, так в чем сложность то?

svetlonec: люди слишком заморачиваются на самом деле из-за всякой фигни.

согласна. это я по многочисленным темам тут поняла. выше уже писала про свежесваренные щи ежедневно, блестящие полы, тонна стирки ежедневно и тыды. все это надо поддерживать, порядок, но нельзя упахиваться. зачем? кому? для чего?
нет, я понимаю, я одна с ребенком живу, меня никто не шпыняет, за пыль на полках носом не тыкает, но я никогда особо не упахивалась, главное, чтобы поесть всегда было и все. остальное второстепенное

svetlonec: Которую можно или найти кто это сделает, или не делать вовсе, или плевать на то как сделано

тут еще очень важно, чтобы твой здоровый пофигизм совпадал с мужниным )) а то сколько тут тем было, что муж приходит с работы и пыль на стенах проверяет)))

Мурка-Маруся Климова: Ну или время от времени.

Канеш.

Хрен с ними, домашними делами, невелика забота.
Но мужчина обязан заниматься с детьми наравне с женщиной. Чтоб быть полноценным отцом, а не только кормильцем.

Дама Бубён: мужчина обязан заниматься с детьми наравне с женщиной. Чтоб быть полноценным отцом, а не только кормильцем.

согласна полностью

Дама Бубён: Хрен с ними, домашними делами, невелика забота.
Но мужчина обязан заниматься с детьми наравне с женщиной. Чтоб быть полноценным отцом, а не только кормильцем.

Вот тут да, как бы он там не упахался на работе, но уж хотя бы часок каждый вечер на какие то общие дела с ребенком он выделить обязан и точка.

Аноним 372: На стол всем накрыть, разогреть, хлеб нарезать и ТД. Потом за всеми убрать салфетки, скатерть стряхнуть, с пола крошки убрать. Готовлю часто перед подачей,тот же салат нарезать. Мясо им нарезать,если варила куском.

Автор, вы прикололись чтоли?
Нарезать мясо, хлеб, крошки стряхнуть - упахаться можно...
Пятилетку в садик, вам на работу, помощницу по дому вам в помощь как вариант

Аноним 189: Это ж еще дегродация идет

Аноним 189: все прибераю

Аноним 189: повора. вы, я вижу, прям эволюционируете в отличии от деградирующих домохозяек

ничего не случится с вашими гениями умственного труда, если они на кухне морковку потрут или мясо пожарят. Не верю, что на 5х можно физтрудом зарабатывать, если разве сварщик.
Так если рассуждать, то автор может выйти на 20 тыщ на работу и тогда вся теория рушится...

Я не режу хлеб лет уж 8
Даже удивилась.
Беру нарезанный. Значит, мне в домохозяйках будет скучно - ни крошки на полу

Убью_ведром: любишь свою семью

Убью_ведром: ты сама сделаешь так

Нууу... сама же. А не "должна".

Аноним 42: Если жена считает иначе, можно поменяться местами - муж сидит дома, выполняя все дела по дому. Жена обеспечивает всю семью.

Тогда она ничего делать не обязана?
Ничего нет сложного, чтобы обеспечивать семью. Тоже не упахалась же...

Аноним 949: на работу идите!и успевайте при этом дом содержать, готовить и иметь личный досуг.

Это проще)))) Говорю, как домохоз в прошлом. Но у меня свой бизнес, на доходы не повлияло, что дома сижу, что не дома. На работу пошла, и стала успевать намного больше. Работать НАМНОГО проще, чем не работать. Но, иногда хочется повторить...

svetlonec: Если я режу хлеб - рванина какая-то получается

Нож специальный для хлеба (пила, но зубчики как волны, не острые). Без него - крошки и "рванина" (особенно если свежий с корочкой).

%Луна%: сама же. А не "должна".

В смысле, что не с физического пинка? не с пинка, конечно))
А вообще должна. И он свои обязанности выполнять должен. А не на бабу складывать. Абсолютно нормальные вещи это.

Не работать не проще. Но только в одном. Мы уже обсуждали феномен кисельного времени. Его дохрена, но его нет

17 лет на себе тащила дом, семью, детей, занималась их образованием, здоровьем и зарабатывала на эту семью тоже я.
Муж зарабатывал на тот момент на сигареты, да на пиво себе. Ничего не делал. Не помогал. Сейчас 6 лет она зарабатывает, а я 2,5 года не работаю. Подорвала все свое здоровье. Но муж стал зарабатывать и пока содержит семью. Пока у него это получается. Но и сейчас ничего не делает. И не помогает.
Мое мнение - так быть не должно. Семья - это когда вы вместе.

Аноним 50,
Ой а вы только ошибки я смотрю ищите, т9 давно обучили?

Аноним 189: Ой а вы только ошибки я смотрю ищите, т9 давно обучили?

Т9 так не пишет

Всё не читала, я не работаю лет 12. Дом на мне, дети (увести, привести) тоже. Но, муж очень помогает, в выходные особенно.
Сейчас на удаленке и это кайф, может за младшим в школу сбегать, водит на тренировки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы