Если муж работает,а жена нет,он не обязан делать домашние дела?

Аноним 485: Поставьте себя на место мужа: вы целый день на работе, приходите домой, вам надо ещё и посуду помыть и приготовить, ведь муж, который целый день дома сидел не нанимался всё хозяйство на себе тащить у меня муж основной добытчик, я работаю по желанию, деньги трачу пос воему усмотрению, но муж работате дома. часа 4 в день. с чего бы я одна должна все едать? я и так все здоровье угробила на детей, ну здесь как бы он не виноват, конечно, но мы вместе делаем многое.
Sтропа: Хотя я работаю, и все равно все на мне... Но не суть

я выросла в семье, где мать была как та лошадь и зарабатывала в 3 раза больше отца и дома крутилась, он же типа на физ.работе уставал. тоска смертная,

Я так задолбалась работать. Если бы мне можно было не работать и не думать про зарабатывание денег, я бы помалкивала и радовалась что мне не надо идти на работу. А только дома все дела переделать

ya: тоска смертная,

Согласна. У меня в детстве так же было.
Сейчас все равно ситуация с бытом сдвигается в сторону, что дом это дело обоих, тем более если оба работают.
Мой мне помогает (например я готовлю, он все овощи чистит, посуду моет), пылесосит-я пол мою, я продукты покупаю- он тащит но все равно управляю, решаю, делаю я. Но не хочу - могу и не делать, не готовить))))

Просто очень странная постановка вопроса у автора...

Как_Ангел: А вам не приятно своего любимого кормильца кормить и ухаживать за ним

Вот-вот.

До декрета, когда мы оба работали, муж домашние дела выполнял только после 100 напоминаний и просьб
Когда я ушла в декрет, он перестал делал вообще все, даже элементарное, типа отнести грязную кружку от компьютера в раковину
Когда я вышла из декрета и начала работать, опять ничего не изменилось - и ребёнок и дом были полностью на мне. Разговоры, просьбы, угрозы, шантаж - ничего не помогало
Сейчас я во втором декрете. Заставляю мужа делать хотя бы элементарное, а если не хочет заниматься хозяйством, пусть берет детей и развлекает их качественно. И купила домашнюю технику, посудомойку (муж не понимал, зачем она, ачотакова помыть посуду руками. Ага, я 10 лет в одиночку мыла посуду), пылесос беспроводной, швабру с распылителем.
Выйду на работу и оставлю себе не более 50% от той домашней работы, которую делаю сейчас. Срач так срач, полуфабрикаты - ну и ладно.

Анонимный А,
Вот согласна с автором! У меня мужик не пробиваем, на просьбы помыть пол - отвечает мне лень. За все 13 лет совместной жизни дай бог 3 раза помыл пол. Не говоря про другие дела ежедневные. Все лень ему и некогда. И на работе денег нет на его. Разругались сейчас, думаю что дальше делать. Терпеть и его лень и безденежье надоело. У родителей моих всегда вместе все делают и готовят, и прибирают, и гуляют. А у нас черт ти чё. Не повезло считаю, не того выбрала мужика!

Как_Ангел: А зачем рожать семерых по лавкам, а потом ныть?

В смысле зачем рожать? Осознанное решение мужа и жены. И что за тенденция самадуравиновата? Многодетные семьи - это труд, я на такое не подпишусь, здоровья не хватит. А те кто может и рожает, молодцы (речь идет про нормальные семьи, а не маргинальные), но этим матерям обязательно нужны помощники, по-моему это очевидно. Даже с одним ребенком может понадобится помощь, маме может быть тяжело или она устала от недосыпа. Так и ей можно сказать, зачем рожала?

Как_Ангел: Ну в основном рожают, чтоб из декрета в декрет, почему-то думают, что это оправдывает нежелание работать

Ну невсегда, нельзя так говорить про всех.

svetlonec: Супница блендер за 900 рублей - и я вуаля - почти не шевеля пальцем, делаю ресторанные супы Не по теме, но покажите, а? Тоже хочу.
MariOMG: Ну без коментариев торт и пицца вам тоже нарезные нужны в таком случае
Еще колбасную и сырную нарезку берете, раз резать хлеб не умеете?
Теперь поняла, для кого готовое оливье продаю

Ну хлеб резать иногда правда лениво и зачем, ели он продаётся нарезанным? Автор вон именно про нарезание хлеба пишет, что надоело.

Как_Ангел: Ад

А в чем ад то? В совместном жилье хоть немного вкладывать усилий в поддержание порядка? Если мужчина дееспособный и совершеннолетний, почему он не может хотя бы за со собой убрать? А если не может - так он должен жить в спецучереждении, с санитарками и уборщицами.
С детства мамы все тащат на себе, а для мальчика уборка - это не мужское, и готовка, и стирка, и мытье унитазов особенно.
Мой отец делал все наравне с мамой. И для был шок, что оказывается мужчину нужно просить, уговаривать, льстить, чтобы он хоть что-то сделал. И то не факт, что сделает. Пообещает, но не уточнит, в каком году это будет сделано

Анонимный А: для мальчика уборка - это не мужское,

ну мальчикам вообще плохо объясняют, что на самом деле мужское

Аноним 189: ищите Ой, а вы только ,я смотрю, ошибки ищЕте. Вот как надо
т9 точно таких перлов не выдает. Он таких слов не знает

Был период дома сидела-быт на мне полностью, т.к. муж кормилец и пашет не хило, все для семьи. Хотя при нынешних девайсах трудного нет ничего. Мультиварка готовит, посудомойка моет, стиралка стирает. Три футболки погладить не проблема, пылесосит старший, пыль вытирает младший. Приучила их по дому шуршать годам к 5 обоих
Сейчас работаю, кто дома тот по хозяйству- ничего сверхъестественного, муж все умеет, и готовит, и помыть если нужно. По ремонтным работам вообще не заморачиваюсь,, не моя головная боль. Как то так у нас в семье принято, друг друга оберегаем и заботимся. И дети уже понимают что мама с папой устают , и выходные сами могут завтрак для всех приготовить и кофе родителям налить.

Как_Ангел:
Ад. Зачем мужику жениться и жить с такими милашками?

наверное потому что милашки веселы, хороши и с ними легко и приятно.

Chайkа: Не по теме, но покажите, а? Тоже хочу.

вот. У меня такая, но покупала давно, сейчас наверное цена другая

Убью_ведром: мальчикам вообще плохо объясняют, что на самом деле мужское

у меня было страшное удивление, что есть семьи, в которых мальчик - священная корова. У меня мама не делала разделений мальчик-девочка - полы должны быть вымыты по вторникам и четвергам. Все, на первый-втрой рассчитайсь и мойте. И это моя мать татарка на минуточку. Папа легко мыл полы если дома. Для меня было поэтому в порядке вещей, что это негендерная работа

Как_Ангел: Ад. Зачем мужику жениться и жить с такими милашкам

Думаете для того чтоб готовила?

Аноним 50,
И? Я то не доя...до людей, как вы. Мне как то ровно, кто и какие ошибки делает и да я не исправляю, если нажимаю не туда, тк мне плевать, на таких как вы, которым лишь бы дое... Ищите дальше форум большой , а жизнь у вас видать совсем скучная.

Как_Ангел,
а зачем женщине замуж выходить, чтоб только обслугой стать?
Забота добровольная и ожидание, что у тебя появилась обслуга, это несколько разное. Сейчас женщины хорошо зарабатывают и мужики не упахиваются. А автор дома с тремя детьми, и если забегалась, не переломится ее благоверный ужин приготовить, это вообще не сложно при современной то технике.
Я думаю автору предъявляют претензии, вот она и взбесилась.

Аноним 372: А вы как считаете?

думаю, вы вдвоем должны это обсудить. тут естественно вас все загнобят.

Аноним 189: И? Я то не доя...до людей, как вы. я просто очень люблю людей в белых пальто тыкать на пятна на этих белых пОльтах, ага

Аноним 50,
Ну да если жизнь скучная, как у бабулек у подъезда. Я автору рассказала, какие последствия ее шаботажа могут быть на примере своих знакомых и родствениц.

svetlonec: у меня было страшное удивление, что есть семьи, в которых мальчик - священная корова

++++ мы с мужем делим все обязанности, кто что любит то и делает. Ему не в лом помочь мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы