Оставляете ли вы пластиковую упаковку от продуктов?

Ёлка0702, ого! меня бы муж прибил за такое количество ненужных вещей в доме. чуть больше баночек\коробочек оставлю и то ворчит-куда тебе столько! пакет из под молока бы точно выкинул.

Аноним 741,
Когда вся упаковка промыта и аккуратно сложена, то она занимает места гораздо меньше, чем в мусорном пакете. Мы привыкли это делать. Мне только не нравится, когда пластик промыт и сушится какое-то время на кухне.. Вот это хочется как-то изменить..

Будете смеяться, но я оставляю иногда пластиковые контейнеры от готовой еды магазинской - те, которые из плотного пластика полиэтиленового. На дачу увожу для урожая ягод. И еще иногда оставляю стеклянные банки - для варенья и огурцов. Хотя кое кто из знакомых говорит, что это так старомодно и по-пенсионерски. Но вот нравится мне, что вторая жизнь у вещей есть.
Стеклянные банки из под кофе “Моккона” хорошо подходят для хранения специй. Плотные крышки у этих банок, но этикетки отскрести непросто.

Ёлка0702, так то да. но.. если я 5 ведерок промытых сложу один в другой норм-если 10 -все -ворчит!

Высокие стаканчики оставляю под рассаду, потом в спец контейнер.Низкие и широкие под микрозелень использую. Остальные смотрю или маме в дом или в на выброс в спец контейнер.

Брюнетка DeLuxe: И еще иногда оставляю стеклянные банки - для варенья и огурцов. Хотя кое кто из знакомых говорит, что это так старомодно и по-пенсионерски.

Ага, по пенсионерски, скажут тожею. Только свои огурчики люблю маринованные они у нас получаются остренькие, хрустящие. Сок томатный еще свой делаю. Ну и банки соответственно собираю, кому даю заготовки-прошу вернуть банки.

Чема,
у меня так же мама просила-банки принесли чтоб

Брюнетка DeLuxe: Будете смеяться, но я оставляю иногда пластиковые контейнеры от готовой еды магазинской - те, которые из плотного пластика полиэтиленового

Ага, вся тема прям ухохотаться. Вы читали, практически все оставляют.
С лета буду ещё маленькие баночки из-под риета и т.п. оставлять. На следующий Новый год с детьми сделаем «шары новогодние» со «снегом»

Мамзель: Круто! Я пока до такой тщательности в сортировке не дошла
Хорошая идея

так это выглядит))
после того, как видишь масштабы собранного мусора за месяц, потом рука не поднимается просто выбрасывать

Znayka: Ты мой кумир

capibara,
надо мне подробнее почитать про разделение
пока я только крышки отдельно и бутылки делала
особо пластика у нас нет, жестяных банок тоже
но увидела в твоих кучках то, что я не считала возможным перерабатывать

capibara: так это выглядит))

Респект!
Стараюсь сортировать. Но как же это муторно.. копится быстрее, чем успеваю вывозить. От меня все эти пункты довольно далеко. И еще так и не нашла, есть ли где-то переработка пакетов и шин у нас в городе?

По поводу баночек от сметаны и майонеза под рассаду.
Моя соседка разводит сортовые фиалки и говорит, что во всяческих таких баночках они растут и развиваются лучше, чем в покупных контейнерах и кашпо. А все потому, что тут пищевой пластик, из которого ничего не выделяется.

Овощной мусор-через шредер в мойке уходит, пластик -в контейнеры во дворе, бумага- в камин на даче. Вещи - в приюты. Чуть-чуть стараюсь меньше 'гадить'

Аноним 741: , ого! меня бы муж прибил за такое количество ненужных вещей в доме. чуть больше баночек\коробочек оставлю и то ворчит-куда тебе столько! у нас наоборот-иногда говорит, эту оставь, а у меня не дом, а квартирка, чтобы все складировать)
Брюнетка DeLuxe: И еще иногда оставляю стеклянные банки - для варенья и огурцов. Хотя кое кто из знакомых говорит, что это так старомодно и по-пенсионерски. Но вот нравится мне, что вторая жизнь у вещей есть.

я отдаю своей любимой тетушке, оторая всегда волшебно готовила, а выйдя на пенсию, всей родне дарит на праздники свои шедевры-изысканные варенья, необычные закуски, соусы (здесь вообще я фанат, например, магазинская аджика рядом не стояла) все в маленьких баночках, очень удобно.

Редиsка Кэт: переработка пакетов

Каких пакетов? Обычных? Да. Возле Меги есть прямо контейнер "пакеты и кульки".

Мамзель: но увидела в твоих кучках то, что я не считала возможным перерабатывать

На самом деле очень много мусора может идти на переработку. Как только начала "читать" этикетки, оказалось. что на выброс идет не так уж и много.
В Немузее мусора вроде даже с 7 маркировкой принимают, фольгированную 5, тетрапаки и чеки. Увидела у них в инстаграмме.

Ёлка0702: Когда вся упаковка промыта и аккуратно сложена, то она занимает места гораздо меньше, чем в мусорном пакете. Мы привыкли это делать.

Божэ)) две мысли. Первая - как вам не лень все это мыть! Вторая - какие вы молодцы!!!

Брюнетка DeLuxe: Стеклянные банки из под кофе “Моккона” хорошо подходят для хранения специй. Плотные крышки у этих банок, но этикетки отскрести непросто

Сейчас надо мной тоже будут смеяться, но я забрала из квартиры, где раньше жила с мамой, баночки из-под Мокконы, ещё мама собирала, отмыла в посудомойке и использую для специй, очень удобно) Сама не покупаю Моккону, так старые же пригодились, страшно подумать, сколько им лет.

Ёлка0702,
Меня смущает расход воды на помывку пластика
Я ее тоже стараюсь экономить.
Не могу решить для себя эту дилемму)

Мамзель: Меня смущает расход воды на помывку пластика

Часть пластика смело можно засунуть в посудомойку вместе с посудой. Я в любом случае посудомойку включу, расход от помывки пластика не увеличится. Ну некоторую часть мою руками, да. Просто мысль, что он будет лежать и гнить сто тысяч лет, вгоняет меня в уныние.

Не так уж много приходится прям мыть-мыть. В основном он и так сухой и чистый - упаковки от хлеба, зажимы, например, или достаточно сполоснуть и немного губкой пройтись. Ничего с мылом до скрипа не натираю. Тетра паки вскрываю и споласкиваю. Вообще оооочень очень много упаковки, именно пакетов. Вот у меня за неделю уже накопилось, 4 человека. Что то уже сразу по фракциям раскладываю. И это я не собираю стекло, бумагу и пластиковые бутылки, вернее собираю, но их сдаю рядом с домом

Море на ремонте,
У нас такого нет
Хлеб в бумаге, тетрапаки не берем, овощи во фруктовках, продукты в экосумках.
У нас из-под йогуртов, молока, сливок бутылки, стаканчики сметаны - всё жирное, требует губки, моющего средства. Губки тоже загрязняют. Я поняла, что загоняюсь)))) лучшее - враг хорошего

Ну я тоже без фанатизма

Анонимно: Каких пакетов? Обычных? Да. Возле Меги есть прямо контейнер "пакеты и кульки".

То есть все вот эти сопливые пакетики из под фруктов туда можно выкидывать?
Когда была там последний раз не было там ничего для пакетов, но давно не была.

Редиsка Кэт: То есть все вот эти сопливые пакетики из под фруктов туда можно выкидывать?

Думаю. что да. Главное, чтобы не грязные были. Прозрачные пакеты полиэтиленовые вроде маркируются 2, значит их можно перерабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы