Как отказаться от газа?

Бармалей™: Надо же... какой термин придумали

А как правильно? Нам тоже на кухню заводили от щитка отдельный какой-то более серьёзный провод с заземлением, и такой же в ванную протянули. Ставили доп. автоматы.

Бармалей™ ,
ну как слышала при установке, так и называю:)

Бармалей™: Вам согласно ПУЭ

Я не боюсь страшных слов!

Бармалей™ ,
Ну, как есть. Это значение я знаю точно.

Бармалей™: ПУЭ - не страшное слово, а настольная книжка каждого электрика

А название по ПУЭ (правила устройства электроустановку) будет той штуки о чем выше речь зашла?

СветланочкаЯ: Урааа,

Капздаааа, я купила квартиру. в которой не могу жить! проводка в самом доме очень фиговая, не было ремонта с 68 го года

Аноним 612 ,
340 рублей стоила в прошлом году

Бесинка: Дак газовикам реально пофиг, вам нужно было сначала у ук вашей узнать есть ли такая возможность или нет в вашем доме и в вашем подъезде

В УК звонить сейчас бесполезно, по крайней мере в офис, выходные. Только если дежурным. После праздников позвоню и узнаю все.
Вот ведь будет печально, если откажут..

Аноним 615: Вот ведь будет печально, если откажут..

Главное чтобы ответ вам дал компетентный в вопросах человек. А не абы кто и лишь бы отказать.

Аноним 615 ,
Откуда вы подведете кабель с нужными эл.плите характеристиками? В домах с газом в основном вводные автоматы на квартиры на 16 ампер. Т.е. кабель меньше сечением. И мощности для одной плиты не хватит.не говоря уже о параллельной работе других электроприборов.
И даже если Вам плевать на соседей вводные мощности по дому и в подъезде могут перечеркнуть все Ваши хотелки.они как правило в домах с газом слабые. да ещё и усталые.Про оплавленные провода в щитках уже написали. Это и есть слабый ввод в квартиру и использование мощных эл. приборов в ней.
Остаётся вариант, который Вам уже описали-2 кофорочная плита. И постоянный контроль и поочередно использование эл.приборами в квартире.А это перманентное неудобство.

Аноним 599 ,
На одной квартире 7 лет, на второй 2 года стоит заглушка, за обслуживание не плачу. УК и тсж согласие давать отказались, но принудительно навязать мне газ тоже не могут. Он мне не нужен и я от этой услуги отказываюсь.

У нас заглушка на трубе по причине "отсутствия газовой плиты" - формулировка из акта, договор с горгазом расторгнут 2 года назад. Никто от газовщиков не приходит к нам, не платим за какие услуги, связанные с газом.

Аноним 713: не платим за какие услуги, связанные с газом.

А какой тариф на электроэнергию? Старый, как для домов с газом?

Базилика,
Да. Тариф как для домов с газом. Считаю, что не сильно переплачиваю, с учётом экономии от 500 рублей за ТО газовщиков. У нас и так электрочайник, гриль, мультиварка, электродуховка.

Автор, чем у вас дело закончилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы