Как отказаться от газа?

Давно уже хотели отказаться от газовой плиты, запах, копоть и очень небезопасно. В этом году решили перейти на индукцию. Как отказаться от газа, если дом старый, но проводка в квартире будет новая? Могут ли отказать в расторжении договора в газовой? И какие есть подводные камни? Посоветуйте, пожалуйста.

Аноним 615,
А вытяжку и нормальную газовую плиту с автоматическим выключением в случае если газ тухнет труднее купить? Чего уж в крайности впадать от страха .

Аноним 962: А вытяжку и нормальную газовую плиту с автоматическим выключением в случае если газ тухнет труднее купить? Чего уж в крайности впадать от страха .

Можно при желании. А мы вот газовую плиту не хотим. И дело не в страхе, а в том , что внешне мне больше нравятся индукционные плиты.

Бармалей™: А в доме?

Старая.

Бармалей™: Общедомовые коммуникации

А можно подробнее? Вы тоже отказались от газа?

Аноним 615 ,
Оплата электричества то дороже, в таких домах расчет будет по тарифам с газом. За газ только платить не будете. Перекрывают газ в квартире.

Аноним 579: Оплата электричества то дороже, в таких домах расчет будет по тарифам с газом. За газ только платить не будете

Нужно будет заключать другой договор с энергосбытом, там будет уже другой тариф.

Аноним 579: Перекрывают газ в квартире.

Всем желающим?

Аноним 615,
Была у брата в гостях, что-то вообще не оценила эту индукционную. Блаж это у вас и заняться нечем. Ну хотите "козу"завести -вперёд

Аноним 962: Была у брата в гостях, что-то вообще не оценила эту индукционную.

Почему? Какие минусы?

У нас раньше газовая была, современная. Переехали, купили индукцию, не нарадуюсь, ни за что на газовую не согласилась бы больше.

Аноним 615: Давно уже хотели отказаться от газовой плиты, запах, копоть и очень небезопасно. В этом году решили перейти на индукцию. Как отказаться от газа, если дом старый, но проводка в квартире будет новая? Могут ли отказать в расторжении договора в газовой? И какие есть подводные камни? Посоветуйте, пожалуйста.

поставить можете, никто не проверяет. но перейти на эл плиту офицально не разрешат... Как бармалей сказал выше что расчетная мощь кабелей на дом/подъезд не позволяет

Узнавала в декабре в ук Стандарт у гл электрика.

Бармалей™: Коммуникации в доме рассчитаны на подачу в каждую квартиру конкретной мощности. В домах с электрическими плитами эта мощность больше.
Соответственно для отключения газа "газовики" попросят у вас справку из УК, которая подтверждает, что они могут подать в квартиру бОльшую мощность без ущерба для окружающих и общедомовых коммуникаций. А дальше всё зависит от УК

Это понятно. Будет выяснять и договариваться.
Хотелось бы всё-таки все законно сделать. А как ставят тогда электрические духовки с газовой плитой?

Она от времени глючить начала. То включается, то нет. Посуда специальная, заморачиваться . Я не "чувству" степень нагрева .

Нашей индукции около лет 7, ттт, не глючит, а нагрев - с опытом, достаточно быстро привыкла, на первые 2 яичницы - сгорели . Ежедневно кашеварю на семью 7 человек.
Так что кому как

Аноним 615,
У нас электрическая духовка с газовой плитой Bosch. Прежние хозяева квартиры сделали.( Из силовых ведомств были ) 20 лет полёт нормальный. Кухню менять надо, а технику жалко

Аноним 612: расчетная мощь кабелей на дом/подъезд не позволяет

Значит неофициально можно перейти? Вот я и думаю , как это соседи электрическую плиту установили. Никто не проверял и перепадов не наблюдаем.

Аноним 615: А как ставят тогда электрические духовки с газовой плитой?

эл духовки есть отдельная розетка, у нас в старой проводке была по крайней мере

эл плита с духовкой 10-12кВ,т а на всю квартиру с газом 3,5 кВт

А я думаю, как не позволяет мощность? А когда у людей круглосуточно обогреватель шпарит, тв, стиралка, комп, водогрей и остальная техника, а тут, вдруг, плита мешает, которой пару раз в день по полчаса-час пользуются..

Аноним 615 ,
Вроде как да. От электро и индукции не меньше дыма. У нас электро, у сестры индукция. Разница только, что креется не плита, а посуда когда нажо готовить на праздник, дышать нечем как в бане. Ну и время дольше приготовление, чем на газу. Я так у друга сожгла не одно блюдо привыкла, что поставила и ушла, тк все долго, а газ то раз и готово уже. Подруга вон готовит за полчаса, а у меня тоже самое час. А безопасность, плита с датчиками и проерка.

Аноним 599: А как же тогда ставят заглушку должникам и владельцам старых плит?

Поставить заглушки и поставить электрическую плиту совершенно разные вещи, в страром фонде если ук адекватная такого разрешения не дадут, и тарифы для автора будут конские на электроэнергию, никто отдельным тарифом считать не будет, так как дом газифицирован

Аноним 615: Значит неофициально можно перейти

да, но чревато пожаром от эл проводки.. самый худший случай.
если заметят увеличенное потребление электричества - могут ограничитель на квартиру поставить

Аноним 599: А как же тогда ставят заглушку должникам и владельцам старых плит?

Про владельцев старых плит могу сказать, что никаких заглушек не ставят. Наоборот ещё и плиту хвалят. Только плати вовремя за газ и все.

Аноним 599: Автор, вам заварить трубу прям нужно?

Заглушку поставить надо. И трубу максимально срезать от старой плиты, чтоб глаза не мозолила больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы